Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Jue Abr 27, 2017 3:17 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 45 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ene 04, 2017 12:35 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 13, 2009 7:26 pm
Mensajes: 417
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201
Bien....pues yendo a lo practico, descargate este repositorio de simbolos. Lo descomprimes y yo lo pondria en la raiz del disco duro (C:).
Luego lo deberias importar a Qgis con el administrador de estilos. Si te atascas en algo, lo dices.

https://mega.nz/#!tUgC0ZyC!9yvY0qRQwnQtdKALbaIVCDrZOb0Z_GV_6ccPAedkCUE


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 07, 2017 11:20 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
tajo20 escribió:
Bien....pues yendo a lo practico, descargate este repositorio de simbolos. Lo descomprimes y yo lo pondria en la raiz del disco duro (C:).
Luego lo deberias importar a Qgis con el administrador de estilos. Si te atascas en algo, lo dices.

https://mega.nz/#!tUgC0ZyC!9yvY0qRQwnQtdKALbaIVCDrZOb0Z_GV_6ccPAedkCUE


Gracias tajo20 de ahi puedo sacar ideas para los que me hacen falta


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ene 09, 2017 3:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
tajo20, Hay muchos de los marcadores que no aparecen, que solo muestran ?, pero por otro lado, mola hacerlos jejeje si es entretennido, si


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 2:40 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 13, 2009 7:26 pm
Mensajes: 417
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201
¡¡ NOS INVADEN LOS MARCIANOS !!
Que nòoo, que es mentira.
Es para demostrarte, que con intuicion, puedes crear/importar cualquier simbolo. A poco que he buscado en san Google, he encontrado miles y miles de simbolos para Qgis.....¿Solo?.....¡Que va! Enredando un poquito los puedes importar a cualquier software GIS. Mira.........

[url]Imagen[/url]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 8:14 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
tajo20 escribió:
¡¡ NOS INVADEN LOS MARCIANOS !!
Que nòoo, que es mentira.
Es para demostrarte, que con intuicion, puedes crear/importar cualquier simbolo. A poco que he buscado en san Google, he encontrado miles y miles de simbolos para Qgis.....¿Solo?.....¡Que va! Enredando un poquito los puedes importar a cualquier software GIS. Mira.........

[url]Imagen[/url]


Había dado con algunos de ellos, pero viene en otras extensiones que no son .XML, gracias tajo20


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 9:38 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 13, 2009 7:26 pm
Mensajes: 417
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201
Es que Qgis no lee la simbologia en .xml. XML es el archivo contenedor de los simbolos, pero en .svg que es la extension de los archivos de simbolos. En este ejemplo he sustituido los marcianitos por mi avatar. O sea.....posibilidades...infinitas.

[url]Imagen[/url]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Abr 06, 2017 3:15 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
Buenas!! me gustaría si alguien me dice como se puede cambiar la posición del mapa, me explico de vertical a horizontal.

Gracias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Abr 06, 2017 3:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1133
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Hombreee sostri!!! Jaja... Como lo llevas!? Para verlo en el lienzo de trabajo? Imagino que no, que para sacarlo... En el diseñador de impresión lo tienes que hacer, allí puedes girarlo. Si es que te he entendido bien...

https://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Abr 07, 2017 4:20 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
javivalcarce escribió:
Hombreee sostri!!! Jaja... Como lo llevas!? Para verlo en el lienzo de trabajo? Imagino que no, que para sacarlo... En el diseñador de impresión lo tienes que hacer, allí puedes girarlo. Si es que te he entendido bien...

https://digimapas.blogspot.com


Hola Javi!! Pues ahi vamos he estado un tiempo parado y jolín... casi casi ha sido empezar de nuevo. Pues si, creo que me has entendido bien, quiero imprimirlo pues me da la opción de poder dar una escala mayor, y que este en horizontal o vertical, para la carrera que lo quiero.. es indistinto. Por cierto que alegría que te acuerdes de mi, tanta guerra he dado? :lol:


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Abr 07, 2017 4:49 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1133
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Jaja no hombre no das guerra! Es que hace ilusión que se resucite un hilo sobre QGIS, por aquí casi todo son problemas con tal cacharrito o qué cacharrito me compro, o donde está TopoHispania, lógicamente...
Como te digo en el diseñador puedes elegir tamaño de papel, orientación, resolución, escala, etc... para sacarlo en la proporción, forma y tamaño que te convenga. Saludos!

https://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Abr 07, 2017 6:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
javivalcarce escribió:
Jaja no hombre no das guerra! Es que hace ilusión que se resucite un hilo sobre QGIS, por aquí casi todo son problemas con tal cacharrito o qué cacharrito me compro, o donde está TopoHispania, lógicamente...
Como te digo en el diseñador puedes elegir tamaño de papel, orientación, resolución, escala, etc... para sacarlo en la proporción, forma y tamaño que te convenga. Saludos!

https://digimapas.blogspot.com


Pues entonces no te preocupes, ya lo mas, de lo mas básico, está casi controlado, y me ha dado por hacer mapas para ir cogiendo solturas de nuestro barrio ( presillas, canaleja, parque de los castillo, debo decir creaa, y cada vez quiero hace cosillas mas... aparentes. Por lo que no te despistes mucho, he vuelto :P


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Abr 09, 2017 5:40 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
Bueno ahí va la primera. cuando represento figura como cuadrados y rectangulos sobre todo, pues eso.. muy cuadrado no queda, hay alguna forma de hacer que un cuadrado parezca un triangulo? y la otra, quiero rellenar superficies pero me aparece una especie de marco, se puede eliminar dicho marco?
Gracias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Abr 09, 2017 6:05 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1133
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
A la primera... Haciendo un triángulo?? Jeje...
No se si te refieres al lienzo normal o a las figuras simples que se pueden dibujar en el diseñador de impresión. Ya que estamos a base de post intenta dar todas las pistas y detalles que puedas compi...

https://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Abr 10, 2017 10:33 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 11, 2015 10:32 pm
Mensajes: 53
Modelo GPS: garmin 30 etrex
javivalcarce escribió:
A la primera... Haciendo un triángulo?? Jeje...
No se si te refieres al lienzo normal o a las figuras simples que se pueden dibujar en el diseñador de impresión. Ya que estamos a base de post intenta dar todas las pistas y detalles que puedas compi...

https://digimapas.blogspot.com

me refiero mientras dibujo los elementos que quiero representar en mi mapa a partir de una foto. eso es el lienzo?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Abr 11, 2017 2:25 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1133
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Tu pintas las cosas sobre una ortofoto, ok... Pero las pintas en el diseñador de impresión o previamente en el programa mediante vectores para que luego te aparezcan en el diseñador?
Porque estoy sospechando que haces lo primero y me suena que el triángulo no es una de las cuatro formas geométricas que trae el diseñador (para hacer bocadillos o anotaciones y esas cosas...). Lo suyo es crear los elementos en el programa, porque si lo estás haciendo en el diseñador casi te interesa más usar cualquier programa tipo Paint...

https://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 45 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España