Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Lun Abr 24, 2017 11:28 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ene 28, 2011 6:50 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Ago 16, 2006 7:43 pm
Mensajes: 153
Lanzamiento en el segundo trimestre

http://www.flickr.com/photos/compegps/5 ... 3/sizes/l/

_________________
Un saludo
Javier
EA1EDC


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Ene 28, 2011 7:11 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 08, 2007 9:44 am
Mensajes: 193
Ubicación: Madrid
Modelo GPS: GPSMAP 62S
Pues es una noticia estupenda. :D

_________________
Salu2
PEPE


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Ene 28, 2011 10:59 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 11890
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Corcholes, que buena noticia..

Y desde mi punto de vista, absolutamente increible, porque se que no se vende este programa en la cantidad que se deberia vender para que un grupo de profesionales con familias que mantener y esas cosas puedan vivir del trabajo que hacen..

Y es que a veces pirateamos no solo a gigantes como GArmin, sino a gente con nombres y apellidos..

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 29, 2011 12:09 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7463
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
PUES COMO SEA VERDAD ME QUITO EL GUINDOWS DEL IMAC. A ver si hay suerte y los que tenemos el programa comprado hace años nos dejan migrarnos por un módico precio (no tienen más que mirar el número de serie, el comprador y el IP y tener ese detalle...) Más que migrarnos es tener dos licencias, una para cada plataforma.

_________________
Más de 1.500 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 29, 2011 9:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7463
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
javier ¿se sabe qué versión del sistema operativo precisará: 10.4, 10.5 ó 10.6? es para ir instalandolo con tiempo

_________________
Más de 1.500 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 29, 2011 9:59 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Ago 16, 2006 7:43 pm
Mensajes: 153
La información que han aportado es muy poca, sólo capturas de pantalla y poco más.

Angelov, ¿pero tú no eres el que comenta que no merece la pena actualizarse a la versión 7 del Land???

El Land Mac OS será una versión 7 igual a la de Windows. :D

_________________
Un saludo
Javier
EA1EDC


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 29, 2011 10:10 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 11890
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
ahí te han dao.... :lol: :lol: :lol:

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ene 31, 2011 12:11 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7463
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
pues puedo entrar al trapo o no. Es un programa que uso casi a diario porque estoy siempre preparando rutas para cuando deje de hacer mal tiempo. Pero debo de haber tenido mala suerte con la versión 7 porque me funciona bastante peor que la 6.8, bastante bastante peor (y es legal) De todas formas el defecto de ese programa sigue siendo el mismo: innovan, crean betas continuamente, añaden tres cosas y estropean otras 2. Y eso en un programa de pago es INADMISIBLE. Como andar justificando en el foro que hay dos o tres cosas que fallan pero no importa porque es beta. PUES SI ES BETA Y FALLA; PUES NO LO SAQUES. Que la gente no está para hacer de conejillo de indias.

_________________
Más de 1.500 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ene 31, 2011 2:31 am 
Desconectado

Registrado: Mié Ago 16, 2006 7:43 pm
Mensajes: 153
angelov escribió:
PUES SI ES BETA Y FALLA; PUES NO LO SAQUES.


PUES SI ES BETA NO LA PRUEBES.

No estás obligado a actualizarla. Cuando abres una beta, el software siempre dice en una cita:

Ésta es una versión Beta para testeos y puede contener errores.

Por lo tanto, ya sabes a que atenerte.

_________________
Un saludo
Javier
EA1EDC


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ene 31, 2011 7:14 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 10, 2007 6:07 pm
Mensajes: 417
Ubicación: Madrid
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Aunque el hilo no va de esto ... y ya que sale el tema ...

Yo era usuario registrado de CompeGPS Land 6, y actualicé a la 7.

Estoy de acuerdo con Angelov, y reconozco que de momento no hay ninguna innovación en
la 7 que, en mi caso, haya justificado el pagar esta nueva versión.
Hago exactamente lo mismo que hacía con la 6, y de la misma forma.


Ya veremos en el futuro... a lo mejor cambia la cosa, aunque creo que con los nuevos
frentes que han abierto (Android, Mac ...) creo que las innovaciones en Compe7 quedarán
para Compegps8, como las promesas electorales (por supuesto previo pago nuevamente).


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ene 31, 2011 8:09 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
Pues hombre, qué quieres que te diga... yo respecto a la serie 6, la 7 ha mejorado, para mí, en muchos aspectos...
- Posiblidad de tener un plano en 2D y otro en 3D para visualizar la ruta que estoy editando/visualizando.
- La mejora tremenda de la calidad de renderizado del 3D. Ahora puedes extrusionar mapas gigantescos con calidad excepcional, si tu tarjeta gráfica es medianamente potente (cualquier de las modernas lo es)
- Los informes de los tracks, aunque estaría bien la posibilidad de modificarlos a tu antojo.
- Arrastrar fotos desde el firefox (internet) al Compe, para añadir a waypoints o lo que sea, para crear guías de ruta
- La ordenación de los waypoints en la lista de waypoints (por nombre, distancia, icono, etc.)
- Los hipermapas caseros!!!, esto es genial!!! y son muy fáciles de crear...
- La modificación del sombreado en 2D, que lo puedes proyectar hacia el punto cardinal que quieras

bufff... y muchas más, pero estas que te cuento así, a bote pronto...

Y si tienes dos monitores, como yo en el trabajo, ya ni te cuento... puedes poner una ventana en cada monitor y a gozar con un mega-mapa!!!... :shock: En un lado ortofoto, y en el otro topográfico... Genial para realizar delimitaciones parcelarias...

¿se no ta que lo uso todos los días... ? :mrgreen:


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Feb 01, 2011 12:47 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 11890
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Lo que se nota es que eres un pedazo de experto en este programa, y que gente como yo, te echamos de menos

Ya sabes que yo, al traducir Oziexplorer, me convertí en un Ozi-boy..

Reconozco que las primeras versiones de Compe eran inestables. Yo conseguía colgarlas siempre cuando trataba de aprender a sacar lo maximo del programa. Aquello me desanimó y seguí siendo un Ozi-boy

pero reconozco abiertamente que CompeGPS es mucho mejor programa, que AHORA ya es mas estable, es mas Windows, y tiene muchas mas posibilidades

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Feb 01, 2011 9:15 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7463
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
por supuesto CpA siempre tiene razón con respecto al Compe 7. Lo que pasa es que para las cosas que uso yo, el 6 me lo hace igual e incluso se cuelga menos. Con lo cual no seguiré desaconsejando la actualización al 7 de pago. Cada uno que haga con su dinero lo que quiera. Lo que pasa es que para el que va a pagar una segunda o tercera licencia (en mi caso la de Mac) podían tener un detallico...

_________________
Más de 1.500 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Feb 01, 2011 9:59 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 10, 2007 6:07 pm
Mensajes: 417
Ubicación: Madrid
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
CompeGPS Land es genial, eso es cierto, y CpA se nota que disfruta de todas sus posibilidades ..

Por eso hablaba de mi caso particular ...., el 3D no lo suelo necesitar, me apaño bien con
las curvas de nivel, por lo que el renderizado tampoco me es necesario.

La información que me es util de los tracks ya la obtenia con la v6

Fotos en los waypoints, sombrados ... a mi no me aporta mucho.

Y los hipermapas son vistosos, eso es cierto, pero me gusta mas cargar orto y raster de la misma
zona y jugar con la transparencia para planificar las rutas y eso también lo hacía con la 6

Aun así, cualquier novedad es bienvenida ... siempre que no descogorcien otras cosas que ya funcionan...

Un saludo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Feb 01, 2011 10:15 am 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
Los hipermapas es un mapa que te permite cambiar de "capa" conforme aumentas el nivel de zoom. Puedes tener un mapa 1/1250 para zooms lejanos, un 1/200k conforme te vas acercando, un 1/25k si sigues aumentando zoom, y si ya aumentas más, sacar unas ortofotos, por ponerte un ejemplo...

Una cosa similar a lo que tiene el visor de Iberpix...

¿Un ejemplo?, lo mejor, el vídeo de SantaCruzBlur, cuyo enlance completo es:
http://elblogdesantacruzblur.blogspot.c ... mapas.html

Y el video:
Youtube Video:



Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España