Copiar Ortofotos a Twonav

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo
juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 15 Nov 2015 10:52

Hola amigos:
Os lanzo una nueva duda. Trasteando con el Twonav he visto que no está tan capado y que a través de FTP podemos cargarle rutas, tracks, y lo más importante, Mapas. EL problema para un neófito como yo es que no se en que formato hay que hacerlo. He probado con una ortofoto (formato ECW) y no lo reconoce. Veo que de serie vienen dos mapas. ¿Podéis decirme que tipo de mapas admite, formatos, etc?
Os dejo una imagen con los mapas que tengo en el Ipad con la versión Premium.
Imagen
Gracias de antemano por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8626
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por angelov » 15 Nov 2015 18:14

Hablas del programa o del aparato? Porque esos gps si leen los ecw, otra cosa es que sean de 2 gb y no pueda con ellas...


Enviado desde mi ipad con Tapatalk
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1965
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce » 15 Nov 2015 18:39

Habla del programa móvil yo creo, que conectaba con Compe a través de un FTP si no recuerdo mal para pasarle los mapas, tracks, etc... Hasta donde yo se, TwoNav no lee mapas ecw y había que pasarlos antes a .rmap con CompeGPS. No se si esto ha cambiado.

Enviado desde mi Aquaris E4.5 mediante Tapatalk

juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 15 Nov 2015 21:56

angelov escribió:Hablas del programa o del aparato? Porque esos gps si leen los ecw, otra cosa es que sean de 2 gb y no pueda con ellas...


Enviado desde mi ipad con Tapatalk
Hablo del programa COMPEGPS. Para poder importar mapas hay que comprar la licencia y cuenta 89 leuros. Me parece excesivo, y más teniendo las premium en el ipad y el iphone.

juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 15 Nov 2015 21:59

javivalcarce escribió:Habla del programa móvil yo creo, que conectaba con Compe a través de un FTP si no recuerdo mal para pasarle los mapas, tracks, etc... Hasta donde yo se, TwoNav no lee mapas ecw y había que pasarlos antes a .rmap con CompeGPS. No se si esto ha cambiado.

Enviado desde mi Aquaris E4.5 mediante Tapatalk
Supongo que acabas de responder a mi pregunta con eso de convertir a .rmap. Como estoy empezando con todo esto y soy muy muy nuevo todo me suena a chino. Buscaré como convertir los mapas e intentar copiarlos "a capón" con FTP. Si me hacéis alguna recomendación para la conversión de mapas os lo agradeceré, de lo contrario buscaré por el foro y/o Google.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1965
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce » 15 Nov 2015 22:24

Con CompeGPS de PC abres el ECW y lo guardas como rmap. Luego lo pasas al TwoNav desde el mismo Compe ya que se puede tener el aparato (TwoNav o iPhone) conectado y reconocido por CompeGPS. Aunque Compe sea de pago esto debería dejarte hacerlo, al menos en modo versión de prueba. Echa un ojo a este artículo que hice hace ya tiempo, cuando era de iPhone, a ver si te ayuda algo. Saludos!!
http://digimapas.blogspot.com.es/2013/1 ... wonav.html

Enviado desde mi Aquaris E4.5 mediante Tapatalk

juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 16 Nov 2015 08:06

Lo haré como tú dices pero mucho me temo que lo de importar mapas está "capado". Esta tarde-noche pondré el resultado de la pruba. Mil gracias.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8626
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por angelov » 16 Nov 2015 17:17

Dudó mucho que una orto del cnig.es de esas de 2 gb las pueda pasar a rmap. El global mapper se cuelga con eso. Igual un trozo si
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 16 Nov 2015 21:27

Pues parece que el amigo Javivalcarce tenía razón. Hasta ahora he abierto una orto de 2 Gb al azar, y en estos momento la estoy guardando, que parece que se puede, en formato RMAP. Eso si digo, va a tardar más de dos horas. Quizás se pueda reducir la resolución de esos ECW para que no tarde tanto. Ya me diréis si es posible y como. Gracias.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1965
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce » 16 Nov 2015 22:19

A ver si tienes suerte y no se cuelga, como dice angelov Compe es un poco fallón cuando se le da caña.
Se puede... Con Global Mapper por ejemplo puedes variar resolución de m/píxel o la compresión haciendo los ECW menos pesados a costa de algo de calidad. En el equilibrio está la virtud, como siempre.
Con Compe podrías abrir el ECW y guardarlo de nuevo en ECW con otro nombre, momento en el que te deja elegir la compresión del ecw. La subiríamos un poco para que el ECW resultante quedara de menos tamaño sin apenas merma de calidad, y luego quizá le lleve menos tiempo hacer el rmap, pero tampoco te lo aseguro. Y además creo recordar que a partir de cierto tamaño (500 megas?) Compe no se si te deja guardar ecw's....

Enviado desde mi Aquaris E4.5 mediante Tapatalk

juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 17 Nov 2015 08:27

Os cuento lo que pasó anoche. Abrí el ECW de 2 Gb con el Compe y en "Guardar Como" puse RMAP como me dijiste. Se ha tirado casi 3 horas convirtiendo un solo fichero. Una vez convertido, no se colgó en ningún momento, he intentado transferir el mapa del Compe al Twonav del Ipad y no hay manera. Esta tarde noche lo intentaré con un programa FTP a ver si así puedo. El otro día probé a transferir el ECW de 2 Gb y si pude hacerlo aunque lógicamente no lo reconocía.

CONTINUARÁ.........

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12144
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por AntonioGPS » 17 Nov 2015 08:39

Debeis tener en cuenta que el ECW es un sistema de compresión de archivos EXCEPCIONAL. Se ha creado para generar mapas, y tiene una razón de compresión única en su clase, como los mrSID, que es otro sistema

No asombraros si un archivo de 2Gb se convierte en realidad en uno de mas de 15-20Gb cuando se quiere convertir en otro formato...
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1965
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce » 17 Nov 2015 11:07

Es una pena que ni TwoNav ni OruxMaps sigan sin abrir ECW.... Un estándar impecable en el mundo de los mapas

http://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12144
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por AntonioGPS » 17 Nov 2015 11:21

Completamente de acuerdo. Pero me temo que la potencia de los pequeños smartphone no lo permita
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky » 17 Nov 2015 17:47

Pues os comunico que he convertido el ecw en rmap y lo he copiado al iPad a través de un programa ftp xq con el compe no he podido. Lo que tengo que hacer ahora es bajar la resolución para que no ocupe 2 gb.


Salu2

Responder