Página 5 de 6

Re: añadir dem

Publicado: 08 Ago 2016 19:21
por k2roble
Hola a todos
Del paquete gmassup.img hice un proyecto y lo instale en el BaseCamp con el Gmaptool, y asi sale como indicaba, lo de Mostrar/Ocultar superposiciones es práctico para estos mapas, se ve lo que hay debajo. No lo he probado en el GPS.
Ya hemos comentado que a veces no se ve lo mismo en el BaseCamp y en cada modelo de GPS.

Lo que si probé fue activar JNX, o en su defecto img derivados de los JNX con el MPC, y vectorial de la misma zona y se ve el raster y las líneas encima.

Saludos

Re: añadir dem

Publicado: 08 Ago 2016 19:32
por javivalcarce
Quiero decir que yo no lo instalé... Lo miré directamente desde el paquete en el gps virtual, pero en BaseCamp. Que no se si al hacer el tinglado de pasarlo por Gmaptool habrá cambiado algo para que a ti te salgan los vectoriales encima y a mi no... Pero vamos, que da un poco lo mismo. Saludos.

http://digimapas.blogspot.com

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 10:38
por sender
Hola de nuevo,
Alguien que use el MPC, podria decirme que hago mal?
Bajo el DEM en formato arc.txt de cataluña,lo abro en global mapper i lo exporto en formato .BIL.
Creo un proyecto en MPC, con un poligono shp como mapa y el dem .bil.
El resultado es...un mapa img con unas capas dem.Pero mirando el img en base camp solo sale el mapa sin dem.
Si hago el mismo proceso pero con el dem de la demo del MPC,pasa lo mismo las alturas no salen en el base camp.
Puede ser el .BIL del global mapper?
Muchas gracias.

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 13:04
por javivalcarce
Pueden ser mil cosas que no hagas bien... Pero la dem del ejemplo funciona, y los BIL de Global Mapper también.

http://digimapas.blogspot.com

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 13:38
por sender
javivalcarce escribió:Pueden ser mil cosas que no hagas bien... Pero la dem del ejemplo funciona, y los BIL de Global Mapper también.

http://digimapas.blogspot.com
vale gracias, seguire investigando

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 17:54
por javivalcarce
No te sale ningún mensaje de error o de warning al construir el mapa? Comprueba que el bil va acompañado de sus archivos adjuntos (prj, hdr, blw), que has activado el DEM export, que tienes una DEM scale que se aprecie el sombreado,...
Son de la misma extensión el fondo y el DEM? Has creado los atributos obligatorios en el vectorial de fondo y lo has clasificado con algún GMN_TYPE? Lo tienes todo en GEO wgs84?
Si el DEM está solo en el detallado (imagino, ya que dices que la base es un área de mapa) añade alguna capa más (unos pueblos, unas carreteras o algo), ya que creo recordar que solo con el DEM en el detailed no funciona y da error de mapa vacío.


http://digimapas.blogspot.com

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 18:03
por sender
javivalcarce escribió:No te sale ningún mensaje de error o de warning al construir el mapa? Comprueba que el bil va acompañado de sus archivos adjuntos (prj, hdr, blw), que has activado el DEM export, que tienes una DEM scale que se aprecie el sombreado,...
Son de la misma extensión el fondo y el DEM? Has creado los atributos obligatorios en el vectorial de fondo y lo has clasificado con algún GMN_TYPE? Lo tienes todo en GEO wgs84?
Si el DEM está solo en el detallado (imagino, ya que dices que la base es un área de mapa) añade alguna capa más (unos pueblos, unas carreteras o algo), ya que creo recordar que solo con el DEM en el detailed no funciona y da error de mapa vacío.


http://digimapas.blogspot.com
Hola Javi,
Ya esta solucionado, no georeferenciaba bien el arc.text en global mapper.
Ahora ya funciona, le pongo un poligono com mapa detallado, y el.bil.
Genera un img, y de ahi extraigo el dem,para juntarlo con un img mio y tener mi img con dem.
Gracias por contestar.

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 18:27
por javivalcarce
Juntar tu img (hecho en Mapedit supongo) con el archivo dem que genera MPC? Con Gmaptool o alguna cosa parecida? Y de los archivos que genera cual es el DEM???

http://digimapas.blogspot.com

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 19:15
por sender
javivalcarce escribió:Juntar tu img (hecho en Mapedit supongo) con el archivo dem que genera MPC? Con Gmaptool o alguna cosa parecida? Y de los archivos que genera cual es el DEM???

http://digimapas.blogspot.com
Si con Gmaptool, de los archivos generados por mpc hay que separar el IMG en sub-archivos, y ahi esta el dem.
para juntar, en gmaptool, añadir archivos, el img tuyo y el dem, esto genera un nuevo img con el dem integrado.

Re: añadir dem

Publicado: 18 Ago 2016 19:25
por javivalcarce
Cierto, fíjate nunca se me había ocurrido esa opción... Ale, otro camino aprendido. Saludos!

http://digimapas.blogspot.com

Re: añadir dem

Publicado: 28 Jul 2018 18:12
por tajo20
Hola de nuevo, mapeadores. Despues de un tiempo que he dejado olvidados los mapas, he visto este hilo y lo veo interesante. y como me gusta "enredar", me he puesto manos a la obra, para aprender y si llega el caso, aportar todo lo que pueda. Pero me ha surgido un problemilla que es mi primer tropiezo en esta aventura. Dispongo del MPC 8.30, y no consigo cargar un DEM como aqui lo decis, exportandolo con Global Mapper a .bil.
El dem es un .asc mdt05 del cnig. Este archivo .asc lo exporto a .bil con Gloabal Mapper, pero cuando lo cargo en el MPC me dice que el archivo está vacio. ¿Una manita me podríais hechar? Agradecido de antemano soy.

Re: añadir dem

Publicado: 29 Jul 2018 20:29
por conorcito
¿El Datum lo tienes bien?

Re: añadir dem

Publicado: 29 Jul 2018 21:09
por tajo20
¡Hostia! Me parece que vas a tener razòn. Me tengo que quitar las telarañas....tanto tiempo sin tocar los mapas. Muchas gracias, miraré a ver.

Re: añadir dem

Publicado: 30 Jul 2018 13:03
por tajo20
conorcito escribió:
29 Jul 2018 20:29
¿El Datum lo tienes bien?
Bueno, pues ya he conseguido que el MPC me reconozca el DEM. Si, conorcito, ni tenia bien el Datum ni la proyección.
Muchas gracias por tu ayuda. Yo sigo para adelante.

Re: añadir dem

Publicado: 31 Jul 2018 12:20
por conorcito
tajo20 escribió:
30 Jul 2018 13:03
conorcito escribió:
29 Jul 2018 20:29
¿El Datum lo tienes bien?
Bueno, pues ya he conseguido que el MPC me reconozca el DEM. Si, conorcito, ni tenia bien el Datum ni la proyección.
Muchas gracias por tu ayuda. Yo sigo para adelante.
Pues suerte y seguro que te saldrá un gran mapa