Ayuda por favor

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Responder
pabluterol
Mensajes: 3
Registrado: 25 Oct 2016 23:57
Modelo GPS: 5207

Ayuda por favor

Mensaje por pabluterol »

Hola buenas ,tengo un problema llevo dos dias investigando ... tengo un garmin edgs 520 ... estoy intentando meterle unos mapas ,cuando lo tengo seleccionado lo que quiero meter que ocupa (2.70MB) y le doy a enviar al dispositivo-buscar dispositivo me sale el siguiente mensaje : se encontraron algunos dispositivo.sin embargo,ninguno cuenta con la capacidad necesaria.
Asegúrese de que el dispositivo este conectado al equipo y que este encendido.A continuación ,vuelve a intentar la operación.
Configure la interfaz del GPS a "garmin" u "host".
... no sé qué más hacer ... porfavor alguien que me pueda ayudar?[img][img]
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12529
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Ayuda por favor

Mensaje por AntonioGPS »

Grabado en una memoria externa extraible y luego pasas ese mapa tu al GPS. Debes meterlo probablemente dentro de la carpeta Garmin

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9017
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Ayuda por favor

Mensaje por angelov »

Hay una solución que se expuso en este hilo, busca bien. No la recuerdo bien porque me parece una cagada de aparato sin sd
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
pabluterol
Mensajes: 3
Registrado: 25 Oct 2016 23:57
Modelo GPS: 5207

Re: Ayuda por favor

Mensaje por pabluterol »

Hola ,he exo lo que me has dicho y efectivamente se me descarga perfecto el mapa de mapsource a la memoria externa que e puesto... pero a continuación e metido el mapa descargado de la memoria externa al garmin (se llama gmapsupp) y sigue sin ir...voy a probar a meterlo igual solo que añadiendo el .IMG ... de todas maneras me podéis ir guiando o dando ideas y sugerencias ? E intentado buscar lo que me dices pero no encuentro nada... muchas gracias de antemano
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 409
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Ayuda por favor

Mensaje por tajo20 »

pabluterol escribió:Hola ,he exo lo que me has dicho y efectivamente se me descarga perfecto el mapa de mapsource a la memoria externa que e puesto... pero a continuación e metido el mapa descargado de la memoria externa al garmin (se llama gmapsupp) y sigue sin ir...voy a probar a meterlo igual solo que añadiendo el .IMG ... de todas maneras me podéis ir guiando o dando ideas y sugerencias ? E intentado buscar lo que me dices pero no encuentro nada... muchas gracias de antemano
Ese mapa llamado gmapsupp debes copiarlo dentro de una carpeta que tienes que crear dentro de la SD. Esa carpeta, como te ha dicho anteriormente Antonio, debes nombrarla como 'Garmin'.
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Ayuda por favor

Mensaje por k2roble »

Hola
Por lo que he leído el Garmin Edge 520 no puede tener memoria externa. Pero si buscas y le preguntas al señor Google encontraras este enlace
https://www.correrunamaraton.com/garmin-edge-520/
Ahi te explica como cargar un mapa , puede ser el de OSM que cuenta el del blog u otro, lo que explica es que hay que cambiar el nombre de gmapsupp.img a gmapbmap.img.

Saludos
pabluterol
Mensajes: 3
Registrado: 25 Oct 2016 23:57
Modelo GPS: 5207

Re: Ayuda por favor

Mensaje por pabluterol »

Bueno he probado todo, he avanzado en algo ya consigo que el mapsource y el bar amo localicen el garmin ,e sacado un archivo de la memoria interna del garmin que se llama GarminDevice hago las operaciones de mapas y demás y luego lo vuelvo a meter donde estaba ... cambio de nombre el archivo a .img y demás y cuando enciendo el garmin sigue igual sin verse calles ni nada ... AH POR CIERTO encontré el post del que me dijisteis y gracias a él supe lo del garmindevice y seguí todos los pasos pero nada ....:(
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Ayuda por favor

Mensaje por k2roble »

Hola, a ver si consigo ayudarte.
Primero creo debieras instalar el BaseCamp en lugar del Mapsource, este ya no se actualiza y va mucho mejor el BaseCamp
Aunque el 520 no tiene memoria externa puedes montarte un GPS virtual con una memoria SD, como te aconsejaba Antonio.
Para ello puedes seguir lo que se indica en este blog
http://bikertravesia.blogspot.com.es/20 ... ecamp.html
Solo tienes que abrir una carpeta Garmin y cargarle el fichero GarminDevice.xml
Conectas la SD al PC, arrancas el baseCamp, una vez la identifica el BaseCamp le cargas el mapa que quieras.
Conectas el GPS al PC .Miras con el Explorador de windows la SD y en la carpeta Garmin tendras el fichero gmasupp.img le cambias de nombre a gmapbmap.img y lo pasas a la carpeta Garmin del 520.

Ya nos dirás.

Saludos
Responder