No me hace routing entre mapas

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo
Responder
conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 18 Oct 2011 22:23

Tengo unos mapas que me hice ruteables,los nodos de los caminos encajan perfectamente entre los mapas,pero cuando pruebo a rutear en Mapsource no me hace la ruta entre los mapas,pero si los 3 mapas que tengo los junto con el MapEdit funciona perfectamente.Los mapas los convierto de mp a img con el MapTk.He probado como decía YoMismo en algún artículo de en el MapEdit poner el Procesamiento en No,el Margen TRE en 0,010.El tamaño TRE lo tengo en 511 y Límite RGN en 127.Aparentemente en Mapsource los mapas encajan perfectamente.Espero que alguien me sepa guiar.Muchas Gracias

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 20 Oct 2011 21:14

Le sigo dando vueltas al tema.He probado con unos mapas antiguos de Garmin ruteables de carreteras,los Metroguide,que los abre el MapEdit.Sin hacerle nada instalo 2 mapas img con el GmapTool y rutea entre ellos sin problema.esos 2 mismos mapas los transformo a mp , los vuelvo a pasar a img con el MapTk y los instalo al Mapsource con el GmapTool y rutea perfectamente en el mismo mapa pero si la ruta pilla los 2 mapas por cerca que sea no la hace.He mirado por si separaban los nodos en los nuevos img pero siguen coincidiendo perfectamente,si abres los 2 mapas con el MapEdit,con el Mapsource tampoco aprecio separaciones.Me parece que lo voy a tener que dejar por imposible

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por YoMismo » 21 Oct 2011 06:15

Yo es que desconozco el manejo del MapTk para hacer mapas enrutables, por lo que no puedo ayudar.

Pero el problema que comentas, el del enrutado cuando llegas al final de un mapa individual y que se enlace al inicio del mapa siguiente en el mismo nodo es el factor crítico, que se resolvía sin problemas con el uso del ejecutable MapRoute incluido en la versión completa del cGPSmapper :roll:
Imagen

HombreNuevo
Mensajes: 67
Registrado: 20 Sep 2010 20:50
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por HombreNuevo » 21 Oct 2011 11:58

Hola, yo tambien estoy liado con los mapas ruteables y a ver si nos podemos ayudar.

Entiendo que te da problemas el tener un mosaico con 2 "tiles" o partes, pero que si está todo en uno, no? Si estoy en lo cierto, con que programa haces la división? Yo lo hago con Mapedit y no me da problemas.
Yo tengo problemas para tener la funcion de rutabilidad en el mapsource y en el basecamp, pero sin embargo al instalarlos en el gps si que rutea sin problemas. Los problemas de rutabilidad son en el mapsource o tambien con el gps?

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 21 Oct 2011 21:40

YoMismo escribió:Pero el problema que comentas, el del enrutado cuando llegas al final de un mapa individual y que se enlace al inicio del mapa siguiente en el mismo nodo es el factor crítico, que se resolvía sin problemas con el uso del ejecutable MapRoute incluido en la versión completa del cGPSmapper :roll:
La version ruteable del cGPSmapper es de pago y me parece que el MapRoute no funciona con el MapTk,con elMapTk casi no hay que corregir errores con el MapEdit
HombreNuevo escribió: Entiendo que te da problemas el tener un mosaico con 2 "tiles" o partes, pero que si está todo en uno, no? Si estoy en lo cierto, con que programa haces la división? Yo lo hago con Mapedit y no me da problemas.
Yo tengo problemas para tener la funcion de rutabilidad en el mapsource y en el basecamp, pero sin embargo al instalarlos en el gps si que rutea sin problemas. Los problemas de rutabilidad son en el mapsource o tambien con el gps?
Yo tambien lo hago con MapEdit,el problema lo tengo cuando tengo 2 mapas estilo TopoHispania,si los junto con el MapEdit y hago solo 1 no hay problemas,pero si los hago por separado los nodos de union de los caminos coinciden pero si ruteo entre los 2 mapas no la hace.Tampoco me hace la ruta con el Gps.De mp a img ¿Con que programa lo pasas?

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 21 Oct 2011 23:40

Me parece que tiene que ver con esto que he leido en el Manual de MapTk y es para hacer con el MapEdit, seguiré investigando----4. Mark all ends of a road along the border of the tile as 'external'. This are the points
where the route will continue on next tile.
While creating a map or adding new roads connect the roads in context menu of polylines:
'Connect to Nearest Nodes'. Avoid near points on roads on bridges / tunnels and crossing

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por YoMismo » 22 Oct 2011 15:03

El ejecutable MapRoute nunca ha requerido tener el cGPSmapper registrado para funcionar correctamente... :roll:
Imagen

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 22 Oct 2011 15:20

YoMismo escribió:El ejecutable MapRoute nunca ha requerido tener el cGPSmapper registrado para funcionar correctamente... :roll:
Ya lo estuve probando,pero siguen igual los mapas,Pone en la pagina de descarga del MapRoute que hay que tener el NET Framework 2.0 que no me deja instalar el ordenador,tengo Windows XP,ya le preguntaré a un amigo que tengo informático

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por YoMismo » 22 Oct 2011 16:32

@conorcito

ese MapRoute al que te refieres y que se descarga aparte en un ZIP, es un GUI y no es el ejecutable al que me refiero.

Cuando instalas en el PC la versión con funciones de enrutabilidad del cGPSmapper, se copia además del cgpsmapper.exe otro ejecutable llamado maproute.exe, que funciona en modo "ventana DOS" y que requiere de un archivo de texto ASCII llamado maproute.ini (o similar) que se debe configurar. Pues este maproute.exe es el encargado de preparar el archivo SHP o MP con las carreteras y demás vías, para hacerlas "enrutables" cuando se compilen los mapas

Imagen
Imagen

HombreNuevo
Mensajes: 67
Registrado: 20 Sep 2010 20:50
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por HombreNuevo » 22 Oct 2011 20:12

conorcito escribió:Me parece que tiene que ver con esto que he leido en el Manual de MapTk y es para hacer con el MapEdit, seguiré investigando----4. Mark all ends of a road along the border of the tile as 'external'. This are the points
where the route will continue on next tile.
While creating a map or adding new roads connect the roads in context menu of polylines:
'Connect to Nearest Nodes'. Avoid near points on roads on bridges / tunnels and crossing
Esto del enrutado tiene muchos misterios para mi por ahora. Yo compilo de mp a img con el MapTK y aún habiendo dividido mis mapas en varios "tiles" con el GPSMapedit y no haciendo nada de eso de marcar los nodos de borde como "external" me respeta la rutabilidad entre mapas. No sé, puede que tenga que ver con la cartografia que estás usando, prueba esto que te digo con otra cartografia a ver, a lo mejor el tema está en eso.

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 22 Oct 2011 23:54

HombreNuevo escribió: Esto del enrutado tiene muchos misterios para mi por ahora. Yo compilo de mp a img con el MapTK y aún habiendo dividido mis mapas en varios "tiles" con el GPSMapedit y no haciendo nada de eso de marcar los nodos de borde como "external" me respeta la rutabilidad entre mapas. No sé, puede que tenga que ver con la cartografia que estás usando, prueba esto que te digo con otra cartografia a ver, a lo mejor el tema está en eso.
Pues estaba en lo cierto,hay que pinchar en los nodos que queremos que pasen al mapa de al lado,darle a propiedades,opciones de ruteo y decirle que es un nodo exterior, y deshabilitar giro en U, Si divido los mapas con el MapEdit se quedan los nodos como externos pero se queda restringido el giro,que hay que deshabilitar de la casilla.Menudo rollo
Tengo que mirar lo que me ha dicho YoMsmo que parece mucho mas fácil,pero todavía no he conseguido que me funcione,el MapRoute parece que es "pa tontos" pero he estado un poquillo con el no he sacado nada

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12076
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por AntonioGPS » 23 Oct 2011 03:51

de donde has sacado el maproute que lo ando buscando,,,
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por conorcito » 23 Oct 2011 07:50

AntonioGPS escribió:de donde has sacado el maproute que lo ando buscando,,,
De aquí http://www.cgpsmapper.com/download2/PersonalSetup.exe ,instalas el archivo y buscas despues la carpeta del cGPSmapper en "archivos de programa" y en una de las carpetas está el MapRoute que creo que es el archivo mencionado antes por YoMismo

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: No me hace routing entre mapas

Mensaje por Pelanas » 24 Oct 2011 11:31

conorcito escribió: Pues estaba en lo cierto,hay que pinchar en los nodos que queremos que pasen al mapa de al lado,darle a propiedades,opciones de ruteo y decirle que es un nodo exterior, y deshabilitar giro en U, Si divido los mapas con el MapEdit se quedan los nodos como externos pero se queda restringido el giro,que hay que deshabilitar de la casilla.Menudo rollo
Tengo que mirar lo que me ha dicho YoMsmo que parece mucho mas fácil,pero todavía no he conseguido que me funcione,el MapRoute parece que es "pa tontos" pero he estado un poquillo con el no he sacado nada
Para borrar esa restricción seguramente si lo abres con un editor de textos puedas eliminar directamente las lineas que la añaden buscando/reemplazando

Responder