Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Mié Sep 20, 2017 7:28 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 132 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 7:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ya es oficial
Garmin ha liberado el proceso de incluir mapas raster en los GPS Oregon, Colorado e Dakota
Mas informacion aqui:
http://garmin.blogs.com/softwareupdates ... steps.html

Los GPS tienen que tener el ultimo firmware disponible.

Ademas de mapas Google Earth se pueden poner mapas calibrados por Ozi

Pero solo el formato jpg es aceptado.


Adjuntos:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Última edición por Filohipo el Mar Jul 09, 2013 4:18 pm, editado 4 veces en total
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 7:28 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12027
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Joper..

Esto es superinteresante !!
YA era hora !!!!

Solo le veo una pega que puede ser en su momento arreglado

Si se calibra la imagen con Google Earth, la imagen en si (el mapa) tendrá que haber sido creado con el datum WGS84, y no sirven los mapas creados con otros datum como el European 1950 excepto si cuando lo valoremos, veamos que hay pocas distorsiones y se pueda usar

Y como digo se que hay utilidades que te permiten georeferenciar la imagen de un mapa. Varias utilidades (algunas de las cuales no me viene a la boca ahora mismo) y una utilidad externa de Oziexplorer, el MapMerge, que bien merece la pena echarle un vistazo, porque originalmente está diseñada para unir mapas, pero tambien es capaz de cambiar la imagen a un datum diferente..

Hay que valorarlo

Pero joper Filohipo, que buena contribucion !!!!

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 7:32 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 12, 2006 3:57 pm
Mensajes: 388
Ubicación: Madrid
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Gracias por el aviso, compañero.

Saludos.
Román

_________________
Román B. García (romanber Core en Second Life)
http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=romanb
http://romanber.blogspot.com/
Las cimas representan algo de lo divino; esa divinidad ya perdida y que en un rincón de nosotros aún se respira (Angel Ñacle)


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 8:48 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
¡Que buena noticia!

Mapas en formato JPG de hasta 1 Megapixel de tamaño (lat/lon WGS84) empaquetado en archivo KMZ junto con archivo KML de georreferenciación del mapa... :D

¿Por cierto, lo de la calibración .MAP de Ozi de donde lo habeis sacao...? :roll:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 8:52 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12027
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Yomismo
La ultima vez que usé Mapmerge de Oziexplorer, que en realidad está diseñado para unir dos o mas mapas, observé que el programa podia hacer dos cosas
1. Cambiar la escala de la imagen del mapa que creaba uniendo lo originales
2. Cambiar el datum de la imagen del mapa

Hace tiempo que no uso el programa, pero lo voy a mirar ahora porque me parece que era asi. Y si es asi, es una mas de las opciones que hay para convertir un mapa al datum WGS84 que hace falta para meterlo dentro de estos equipos

Acabo de entrar en la pagina del MapMerge
http://www.oziexplorer3.com/mapmerge/mapmerge.html

y mira lo que dice
Overview of what you can do

* create a new map from a collection of maps by merging them together into a mosaic.
* select the projection and scale (meters per pixel) of the destination map
* select maps to use to create the map
* select a region to use to create the map

El problema es que se crean en el formato ozf3 y no en otro formato como el jpg que se requiere, pero creo que eso tiene solucion con el propio Oziexplorer o con GPSMapEdit

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 9:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Contestando a Yomismo sobre el tema MAP de Ozi:

No los puede leer directamente.
Pero en los MAP tienes toda la informaccion necessaria para cambiar el kmz e ser leido por los GPS
Aqui tienes un exemplo del kmz que hay que alterar:
<kml xmlns=....>
<GroundOverlay>
<Icon>
<href>files/CentralParkRunningMap.jpg</href>
<DrawOrder>0</DrawOrder>
</Icon>
<LatLonBox>
<north>40.80531332719471</north>
<south>40.7601597052842</south>
<east>-73.95274155944784</east>
<west>-73.97364085195952</west>
<rotation>-28.77996170942711</rotation>
</LatLonBox>
</GroundOverlay>
</kml>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 9:13 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
...Joder, que rápido contestais que no me da tiempo a escribir nada...

¡Pues nada!. A buscar alguna herramienta gratuita que permita cambiar el dátum de un mapa a WGS84 y a coordenadas Lat/Lon en grados decimales... :lol:

PD: A parte del GlobalMapper, por supuesto... :wink:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 9:16 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
E unos datos mas:

Is is ok to have more than one jpeg inside the kmz file.
doc.kml, inside the kmz file, is the only kml file that will be processed.
Jpegs are the only type of image supported.
kmz files are read from \Garmin\CustomMaps directory on both the unit's internal memory and on the sd card.
Images over 1 mega pixel (1024x1024 pixels, 512x2048 pixels, etc.) will be rendered at a reduced resolution on the unit. If this is causing a problem for your map, you can split the image and use multiple jpegs inside of one kmz file. The max number of Custom Map jpegs you can load is 100.

Here's an example of a map has an images that has been split into 4 jegps.

http://www.garmindeveloper.com/apps/Gar ... arking.kmz

Perdonar no hacer la traduccion, pero seguro que alguien escribira mejor que yo unas instrucciones sobre el tema.

El problema mio, ahora mismo es que no encontro los firmware beta para el Oregon. Solo he visto firmwares con la fecha d hoy para los colorado :-(


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 08, 2009 11:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 08, 2006 6:52 pm
Mensajes: 394
Ubicación: Valladolid
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Enhorabuena, ya era hora.

Pd.- Los soft para realizar los mapas para magellan les pasa lo mismo, solo aceptan calibraciones con el datum wgs84.


Yo cambio el datum con el Global mapper


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 6:29 am 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Enlaces de los firmware "beta" para los GPS Colorado/Oregón/Dakota que incluyen soporte para los "Garmin Custom Maps" en formato ráster:

Colorado 300/400
Dakota 10/20
Oregon 200/300/400
Oregón 550/550t

_________________
Imagen


Última edición por YoMismo el Vie Oct 09, 2009 8:18 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 9:24 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 12, 2006 3:57 pm
Mensajes: 388
Ubicación: Madrid
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
YoMismo escribió:
Enlaces de los firmware "beta" para los GPS Colorado/Oregón/Dakota que incluyen soporte para los "Garmin Custom Maps" en formato ráster:

Colorado 300/400
Dakota 10/20
Oregon 300/400
Oregón 550/550t



Muy agradecido, compañero.

Saludos.
Román

_________________
Román B. García (romanber Core en Second Life)
http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=romanb
http://romanber.blogspot.com/
Las cimas representan algo de lo divino; esa divinidad ya perdida y que en un rincón de nosotros aún se respira (Angel Ñacle)


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 11:44 am 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 01, 2008 9:27 pm
Mensajes: 248
Ubicación: Tetuán - Morocco
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Menuda revolución!! Esto significará el final para los mapas vectoriales??

Yomismo, ya te estoy viendo trabajando para incorporar dem a las ortofotos, estaremos atentos a tu blog !! ;)

Ya contareís como funciona todo a ver si ahora ya merece la pena hacer un desembolso para cambiar de unidad!!

Un saludo y gracias por la información!


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 12:06 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 12, 2006 3:57 pm
Mensajes: 388
Ubicación: Madrid
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Hola compañeros.

Una pregunta dentro de mi ignorancia: ¿Un mega no es poco para un mapa?

Saludos.
Román

_________________
Román B. García (romanber Core en Second Life)
http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=romanb
http://romanber.blogspot.com/
Las cimas representan algo de lo divino; esa divinidad ya perdida y que en un rincón de nosotros aún se respira (Angel Ñacle)


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 12:20 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
Pero son mapas muy pequeños, ¿no?... Vamos, que si quieres meter un, por ejemplo, ALPINA de una zona concreta tendrás que trocearlo para ser medianamente usable, ¿o estoy equivocado con lo que he entendido en tamaño de mapa admitido?...

Por otro lado, ¿qué tal los mueve?, ¿ ¿es rápido en movimiento??...


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 1:19 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
la gente aun no ha tenido tiempo de salir al campo.

Pero las discussiones sobre el tema empiezan:

The 100 jpg file limit makes it impossible to load very large areas. With 100 x 1 megapixel you can cover (roughly estimated) 250 square kilometers.
A solution could be to create many folders on SD\Garmin\ and rename them to "CustomMaps" when needed. Now can this be done on an Oregon itself or are we forced to take out the SD-card and change it in a PDA or cellphone when we are out in the bush?

E una contestacion a esto:

You have no access (for the time beeing) to change folders name in the Oregon.
To do that, you must use either a PDA or a cellphone.

As Garmin explains, the embebed jpeg maps are to be used in small specific areas, where the detail of a paper map is far better then vector existing ones. Thus avoiding us the time consuming work of draw a new vectorised map for that area.

Aqui mas datos interessantes:

http://www.gpsfix.net/garmin-custom-map ... g-started/


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 132 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España