Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
dasorsan
Mensajes: 243
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por dasorsan » 14 Feb 2010 18:44

Para España? Y para Marruecos?

Supongo que estará muy contestado pero no lo encuentro!

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11961
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por AntonioGPS » 14 Feb 2010 18:57

Para España el SIGPAC del que podras descargar mapas con JSIGPAC

De Marruecos no se de uno serio. Me imagino que Google Earth..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

dasorsan
Mensajes: 243
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por dasorsan » 14 Feb 2010 19:07

Es que el sigpac parece que se ha olvidado de Ceuta!! ;)

He encontrado uno que si cubre ceuta, iberpix: http://www.ign.es/iberpix/visoriberpix/visorign.html Te puedes bajar la imgen calibrada, pero una pequeñita...

¿hay algo similar al jsigpac para ensamblar fotos de este sitio?

Las fotacos del google earth son buenas como mapas? Desde el GE se pueden descargar calibradas?

mifegi
Mensajes: 29
Registrado: 08 Abr 2008 19:37
Modelo GPS: 60 CSX

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por mifegi » 16 Feb 2010 23:21

AntonioGPS escribió:Para España el SIGPAC del que podras descargar mapas con JSIGPAC

De Marruecos no se de uno serio. Me imagino que Google Earth..
antonio para cuando un curso del JSIGPAC ???????? :oops:

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11961
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por AntonioGPS » 17 Feb 2010 08:46

Pues en honor de la verdad no he sido capaz de echarlo a andar en mi WIndows Vista 64bits..

A ver si lo puedo echar a andar en mi notebook con XP y lo pongo en marcha
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por PacoGonzalez » 26 Feb 2010 09:22

Antonio, me sumo a la petición de un curso sobre JSIGPAC

Un saludo

Avatar de Usuario
vinatero22
Mensajes: 16
Registrado: 09 May 2006 23:14
Modelo GPS: Legend HCX y Oregon 550
Ubicación: Navarcles (Barna)

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por vinatero22 » 28 Feb 2010 13:10

Yo también me sumo a la petición de un curso sobre el Sigpac.

Saludos y €uros
Vinatero22
Mikel Kalamunda en Second Life

juvi65
Mensajes: 304
Registrado: 14 Ene 2009 23:09
Modelo GPS: colorado 300
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por juvi65 » 01 Mar 2010 01:23

vinatero22 escribió:Yo también me sumo a la petición de un curso sobre el Sigpac.

Saludos y €uros

Y yo...y yo...

Esto es como aeronautica para mi jeje
Mis rutas en wikiloc.................http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=juvi

Mi blog..................http://mimonte-juanma5.blogspot.com/

juvi65
Mensajes: 304
Registrado: 14 Ene 2009 23:09
Modelo GPS: colorado 300
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por juvi65 » 01 Mar 2010 19:00

Cuando dice lo de las corrdenadas de la esquina superior izda o la pestaña que pone "esquina inf derecha" como he de meter las coordenadas x e y???

Si me voy a bajar un mapa de una zona concrteta de Bizkaia, deberia de seleccionar el servidor "pais vasco" ???

Joer, son dos dudas que tengo y no se si lo hago bien o no. A ver si podeis decirme como he de maracar esas casillas...
Mis rutas en wikiloc.................http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=juvi

Mi blog..................http://mimonte-juanma5.blogspot.com/

juvi65
Mensajes: 304
Registrado: 14 Ene 2009 23:09
Modelo GPS: colorado 300
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por juvi65 » 25 Abr 2010 18:53

Que diferencia hay entre descargar una ortofoto y un topografico. La cuestion es que estoy intentando descargar un topografico y lleva mas de dos horas el jsigpac diciendo que esta ensamblando el mapa. Es esto normal????
Y que area de mapa te puedes bajar???
Mis rutas en wikiloc.................http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=juvi

Mi blog..................http://mimonte-juanma5.blogspot.com/

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por tajo20 » 25 Abr 2010 19:42

juvi65 escribió:Que diferencia hay entre descargar una ortofoto y un topografico. La cuestion es que estoy intentando descargar un topografico y lleva mas de dos horas el jsigpac diciendo que esta ensamblando el mapa. Es esto normal????
Y que area de mapa te puedes bajar???
en el jsigpac:
1º mete las coordenadas del mapa.
2º ajusta la resolucion.
3º mira de cuantas columnas y filas contiene ese mapa (en mi caso procuro no pasar de 60x60). si te pasas se puede tirar una hora ensamblando y luego no te lo ensambla.

solucion: o te descargas un mapa mas pequeño o bajas la resolucion, tu veras. :P :P :P

juvi65
Mensajes: 304
Registrado: 14 Ene 2009 23:09
Modelo GPS: colorado 300
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por juvi65 » 25 Abr 2010 20:07

tajo20 escribió:
juvi65 escribió:Que diferencia hay entre descargar una ortofoto y un topografico. La cuestion es que estoy intentando descargar un topografico y lleva mas de dos horas el jsigpac diciendo que esta ensamblando el mapa. Es esto normal????
Y que area de mapa te puedes bajar???
en el jsigpac:
1º mete las coordenadas del mapa.
2º ajusta la resolucion.
3º mira de cuantas columnas y filas contiene ese mapa (en mi caso procuro no pasar de 60x60). si te pasas se puede tirar una hora ensamblando y luego no te lo ensambla.

solucion: o te descargas un mapa mas pequeño o bajas la resolucion, tu veras. :P :P :P
Jajajajajaj :lol: me tienes cazado total tajo, sabes perfectamente a lo que me refiero.

La cuestion es que una ortofoto me queda superguapa en el colorado y el mapa normal tambien. Pero claro...la ortofoto ha de ser de una zona pequeña ya que si no, el sigpac la ve como topografico.

La cuestion es bajarme un mapa de Bizkaia mas o menos. Como deberia de poner los diferentes parametros para que baje bien...o ya es un area demasiado grande???

Y si metiese un mapa grande, hasta cuando podria acercar sin que se vea borroso...tiene que aqui la resolucion de la que hablas o el numero de columnas algo que ver???

Gracias Tajo20...gracias a ti he metido mapas en mi gps y tambien en el triton de un colega. Chulos, chulos :mrgreen:
Mis rutas en wikiloc.................http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=juvi

Mi blog..................http://mimonte-juanma5.blogspot.com/

juvi65
Mensajes: 304
Registrado: 14 Ene 2009 23:09
Modelo GPS: colorado 300
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por juvi65 » 25 Abr 2010 20:18

Se me olvidaba, tengo otra duda.
El sigpac no descarga el mismo tipo de archivo si se descarga un tipo de mapa u otro verdad???

Cuando descargo topograficos me crea un monton de pequeños archivos jpg y esos aun no como hacer kmz con ellos. O puede ser posible que la razon sea porque intento bajar un area demasiado grande???
Mis rutas en wikiloc.................http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=juvi

Mi blog..................http://mimonte-juanma5.blogspot.com/

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por tajo20 » 25 Abr 2010 21:17

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bueno, vamos a ver.....
en el visor del sigpac aunque al disminuir el zoom se te vaya la ortofoto eso no quiere decir nada. es en el jsigpac cuando tu le dices que quieres orto te descarga el mapa con las coordenadas que tu has metido en el jsigpac. osea, que aunque hayas visto que en el visor del sigpac te haya desaparecido la orto, el jsigpac te descargara la orto si tu qiueres.
la que pasa es que si tu le pones a una orto la maxima resolucion (0,125m/pixel) ese mapa que quieres es muchisimo mas grande que un topo con las mismas coordenadas (resolucion maxima 2m/pixel).
no se si me he explicado bien, o se me ha lenguado la traba :lol:

¡ah! un consejo :empieza por mapas pequeños cada vaz mas grandes y tu mismo veras hasta donde puede llegar tu pc.
saludos

juvi65
Mensajes: 304
Registrado: 14 Ene 2009 23:09
Modelo GPS: colorado 300
Contactar:

Re: Cuál es el mejor servidor de ortofotos??

Mensaje por juvi65 » 25 Abr 2010 22:13

Si te has explicado bien. Hare como dices. Poco a poco voy cambiando algun valor y voy viendo.

Muchisimas gracias Tajo20, si no es por ti...

Un saludo.
Mis rutas en wikiloc.................http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=juvi

Mi blog..................http://mimonte-juanma5.blogspot.com/

Responder