GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por tajo20 » 01 Jul 2010 17:27

me he enterado que ya esta a la venta el topo españa v4.
¿alguien puede decirnos algo? ¿es por fin ruteable?

Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 687
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ » 01 Jul 2010 17:32


Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por tajo20 » 01 Jul 2010 17:37

si, ya, ya....hay lo venden. pero esa informacion que dan podria ser aplicada al v3, v2.......
parece que lo venden con desganas....

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por AntonioGPS » 01 Jul 2010 18:29

YA están en venta la version 4.0
Acabo de recibir un mensaje desde Garmin

Al parecer pocos cambios hay
La base cartográfica sigue siendo la misma, la del CNIG (Centro Nacional de Informacion Geográfica, antes llamado IGN)

- Le han metido en la base de datos algunos datos de ciudades de Teleatlas
- Han hecho cambios estéticos (o sea, que han cambiado el TYP)
- Han definido mejor la linea costera
- Dicen que han definido mejor los tipos de terrenos (han puesto colorines cuando donde antes no había..)
- Ahora viene en un DVD (para instalarlo en BAseCamp) y en una tarjeta microSD con los datos ya grabados y que se puede meter en cualquier GPS compatible

Probablemente venga con un esquema de proteccion nuevo, que será la verdadera razón por la que han sacado la version 4.0. Digo yo..

EL precio es el mismo que el de la version 3.0
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por tajo20 » 01 Jul 2010 22:53

vale, de acuerdo.......
pero que hay de la "tonteria" de que sea ruteable.
por que el topo frances en la version 2 es ruteable, aqui lanzan la ¡cuarta! y aun existe la duda de que sea ruteable.
como siempre, somos el coche escoba........y gracias.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por AntonioGPS » 02 Jul 2010 07:30

No es ruteable...
Y que no lo sea, por Dios...

Una cosa es ir por el camino mas rapido o corto a una ciudad
Y otro hacer lo mismo por senderos... cuando no están ni el 20% de todos ellos...

SI tuvieran que hacer alguna mejora no es en colorines y en tonterias que hen hecho, sino en la de mirar las ortofotos e incluir los senderos que hay de veras
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por YoMismo » 02 Jul 2010 08:04

Es que si utilizan la misma base vectorial, es imposible que sean enrutables. ¿No os habeis fijado que en las poblaciones no existen los ejes de las vías, sinó que tan solo están definidos los límites de las edificaciones?
Imagen

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por Pelanas » 02 Jul 2010 09:05

AntonioGPS escribió:No es ruteable...
Y que no lo sea, por Dios...

Una cosa es ir por el camino mas rapido o corto a una ciudad
Y otro hacer lo mismo por senderos... cuando no están ni el 20% de todos ellos...

SI tuvieran que hacer alguna mejora no es en colorines y en tonterias que hen hecho, sino en la de mirar las ortofotos e incluir los senderos que hay de veras
Por no hablar de los que están en el papel y luego no existen en el terreno. O los que atraviesan fincas privadas.

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por Pelanas » 02 Jul 2010 09:15

AntonioGPS escribió:YA están en venta la version 4.0
Acabo de recibir un mensaje desde Garmin

Al parecer pocos cambios hay
La base cartográfica sigue siendo la misma, la del CNIG (Centro Nacional de Informacion Geográfica, antes llamado IGN)

- Le han metido en la base de datos algunos datos de ciudades de Teleatlas
- Han hecho cambios estéticos (o sea, que han cambiado el TYP)
- Han definido mejor la linea costera
- Dicen que han definido mejor los tipos de terrenos (han puesto colorines cuando donde antes no había..)
- Ahora viene en un DVD (para instalarlo en BAseCamp) y en una tarjeta microSD con los datos ya grabados y que se puede meter en cualquier GPS compatible

Probablemente venga con un esquema de proteccion nuevo, que será la verdadera razón por la que han sacado la version 4.0. Digo yo..

EL precio es el mismo que el de la version 3.0
En teoría debería de venir actualizado (a 2006 creo) en algunas zonas ya que hay cartografía actualizada, otra cosa es que lo hayan hecho.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por AntonioGPS » 02 Jul 2010 09:22

en teoría la v3.0 ha salido después del 2006, así que...
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
romanb
Mensajes: 366
Registrado: 12 Jun 2006 15:57
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por romanb » 02 Jul 2010 09:29

Habrá que probarlo ¡ ¡ ¡

Gracias por la información.


Saludos.
Román
Román B. García (romanber Core en Second Life)
http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=romanb
http://romanber.blogspot.com/
Las cimas representan algo de lo divino; esa divinidad ya perdida y que en un rincón de nosotros aún se respira (Angel Ñacle)

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por Pelanas » 02 Jul 2010 09:45

AntonioGPS escribió:en teoría la v3.0 ha salido después del 2006, así que...
Pues si con la información que te descargas del CNIG puede uno mismo hacerse mapas más actuales que los que te venden vaya castaña de mapas. Que antes de que liberasen la cartografía lo hiciesen pase, porque no te quedaba otra, pero ahora...

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por tajo20 » 02 Jul 2010 10:45

AntonioGPS escribió:en teoría la v3.0 ha salido después del 2006, así que...
pues nada, que se lo coman con patatas....y ajo. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8568
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por angelov » 02 Jul 2010 22:54

yo me considero un buen cliente de garmin, tengo un oregon, un legend y un nuvi pero no pienso comprar mapas que no estén actualizados y que te los vendan como tal, habiendo como hay cosas mejores, aunque por zonas
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
tevi
Mensajes: 55
Registrado: 14 Abr 2010 17:00
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: GARMIN TOPO ESPAÑA V4

Mensaje por tevi » 06 Jul 2010 17:46

Pues vaya gracia yo que acababa de comprar la V.3 :cry: :cry:

Responder