Vaya tela con Garmin Aventuras..

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12031
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por AntonioGPS » 27 Sep 2012 22:37

No tengo más remedio que admitirlo. Esta nueva opción que ha incorporado Garmin en las últimas versiones de BaseCamp, es TODO UN ACIERTO..

Desde la parte "quiero obtener tracks" como solemos hacer con Wikiloc, es magnifico, porque simplemente abres BaseCamp, te colocas en aquella región en la que quieres ver qué rutas hay, y le das a Aventuras de Garmin / ¿Qué es esto? y luego al botón Buscar..

Y joper, para el poco tiempo que lleva esto funcionando, te presenta una ventana con una colección impresionante de rutas por el lugar, con la distancia que hay para llegar a ella, y te permite descargarla localmente hasta con fotos, con la opción de poder recrear la ruta de forma automatica de modo que se va repitiendo el track y cada vez que se llega a una foto, te la muestra


Desde la parte "quiero compartir mis tracks" es casi igual de fácil o mas. Creas la aventura accediendo al mismo menú de antes, pero esta vez le das al botón Crear, mueves el track desde el GPS o desde donde quiera que sea hasta esa aventura, y lo mismo haces con las fotos en un pis-pas, y luego la puedes cargar en los servidores de Garmin

Eso si, para poder hacerlo tendreis que abrir una sesión en MyGarmin, algo que es gratis y que no compromete a nada. Por eso está ese nuevo menú llamado Iniciar Sesion

A mi me está encantando. No te deja ver los mapas en Google como Wikiloc, pero si sobre tus mapas Topohispania o los que quieras que tengas.. Y es un complemento magnifico
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por jagmagana » 28 Sep 2012 08:05

La idea es buena, y esta bastante bien integrada en Basecamp. Pero no cambio wikiloc por ninguno. Y andar subiendo mis tracks a mas de un sitio me da una pereza...

Por otro lado, la solera de wikiloc y la cantidad de rutas que almacena hacen de él el mejor sitio para la busqueda de actividades.

Enviado desde mi Nexus S usando Tapatalk 2

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8481
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por angelov » 28 Sep 2012 08:13

estoy de acuerdo con los dos, demasiado acostumbrado a Wikiloc que ademas esta integrado en Google Earth, con lo que se puede hacer lo mismo, hacer zoom sobre una zona y ver las excursiones. Para mi que todos copian la idea de Jordi
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Calambres
Mensajes: 53
Registrado: 30 Abr 2011 09:16
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por Calambres » 28 Sep 2012 12:20

Reconozco que he usado muy poco el Basecamp pero es que no encuentro esas opciones que decís.

Uso la versión 4.0.1

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12031
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por AntonioGPS » 28 Sep 2012 12:49

Tienes que actualizar el BAseCamp a la versión 4.0
Y bueno no se trata de comparar Wikiloc con este sistema. Mientras mas sistemas tengamos que podamos usar, mejor. Y este está bien y no está llamado ni a competir ni a sustituir a WIkiloc que tiene muchas ventajas, como la integración con Google Earth
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

JuanMa-2011
Mensajes: 79
Registrado: 19 Ene 2012 10:07
Modelo GPS: GPSmap 60CS

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por JuanMa-2011 » 28 Sep 2012 13:41

Me gusta esta nueva herramienta de BaseCamp, comparto tu oponión Antonio.

armando
Mensajes: 222
Registrado: 11 Feb 2006 23:27
Modelo GPS: Oregon 450

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por armando » 29 Sep 2012 09:50

Bueno yo tento la version 3.3 y si le doy a actualizar me dice que esta actualizado
¿Donde esta la version 4?
¿Y esta en castellano?
Gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12031
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por AntonioGPS » 29 Sep 2012 09:59

Pues cuando termine de actualizar, te encontrarás con la 4. Si tienes Windows 7 deberás percatarte que abajo aparece un mensaje (una ventana escondida detrás de la principal que no ves) que te pide permiso para realizar la actualización. SI no lo haces, no actualizará..

Y si, el programa se pone en español..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Maxpil
Mensajes: 70
Registrado: 25 Mar 2010 16:53
Modelo GPS: Garmin eTrex 30

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por Maxpil » 29 Sep 2012 18:36

A mi también me ha gustado lo del "Garmin aventuras". Sobretodo por su sencillez de búsqueda. Aunque todavía creo que está por depurar. Me ha dado algún problemilla al intentar actualizar algún cambio en la aventura.
También me ha encantado la forma en la que te coloca en el track las fotos que hayas sacado en tu aventura utilizando el "time"de la foto (los puedes sincronizar si hay diferencias) con el "time" del track. El resultado: te coloca la foto en el sitio exacto en el que lo has sacado. Genial!!!
También me gusta la mejora que han hecho incluyendo la carpeta "Datos no incluidos". En el que aparecen todos esos restos de información no utilizada en ninguna lista. Esto facilita en un momento dado la limpieza de información no útil.
Como comentais. No se si es mejor, el tiempo lo dirá. De momento es distinto y con otras posibilidades de búsqueda.

Un saludo

Calambres
Mensajes: 53
Registrado: 30 Abr 2011 09:16
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por Calambres » 30 Sep 2012 10:59

Calambres escribió:Reconozco que he usado muy poco el Basecamp pero es que no encuentro esas opciones que decís.
Uso la versión 4.0.1
AntonioGPS escribió:Tienes que actualizar el BAseCamp a la versión 4.0
Antonio.. es que ya tengo la versión 4, la 4.0.1 como dije antes y por alguna razón no encuentro lo de dices de las Aventuras por ningún lado.

A ver.. puedo "Crear Aventuras" pero según dices:
AntonioGPS escribió:Desde la parte "quiero obtener tracks" como solemos hacer con Wikiloc, es magnifico, porque simplemente abres BaseCamp, te colocas en aquella región en la que quieres ver qué rutas hay, y le das a Aventuras de Garmin / ¿Qué es esto? y luego al botón Buscar..
No veo por ningún lado lo de "quiero obtener tracks" ni lo de "¿Qué es esto?"...

No sé.. algo se me escapa o debo estar haciendo mal :roll:

armando
Mensajes: 222
Registrado: 11 Feb 2006 23:27
Modelo GPS: Oregon 450

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por armando » 30 Sep 2012 14:56

Efectivamente engo windows 7 y no veo la ventana oculta que dice Antonio para poder actulizarlo a la version 4

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12031
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por AntonioGPS » 30 Sep 2012 17:58

Pues no se lo que pasa..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

armando
Mensajes: 222
Registrado: 11 Feb 2006 23:27
Modelo GPS: Oregon 450

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por armando » 30 Sep 2012 18:36

AntonioGPS escribió:Pues no se lo que pasa..
Antonio, ya lo he solucionado bajandolo directamente de Garmin
Como siempre gracias por todo

jesucar
Mensajes: 4
Registrado: 29 Abr 2011 20:53
Modelo GPS: garmin 60csx

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por jesucar » 02 Oct 2012 15:29

Buenas tardes. Ayer estuve "trasteando" el tema de aventuras ... y como siempre pasa, lo borré por error. Borré el basecamp para dejarlo como lo tenía y lo he bajado de la página oficial de Garmin, y está actualizado al 4.0.2. Sigue sin aparecer, aunque en la pestaña superior puedo crear aventuras como dice el compañero. Mi pregunta es cómo puedo poner la carpeta de nuevo debajo de mi colección como estaba antes.
Gracias de antemano y un saludo.

Avatar de Usuario
ppcampillo
Mensajes: 185
Registrado: 08 Feb 2007 08:44
Modelo GPS: GPSMAP 62S
Ubicación: Madrid

Re: Vaya tela con Garmin Aventuras..

Mensaje por ppcampillo » 02 Oct 2012 18:09

A mi se me creó sola al crear la primera aventura.
Salu2
PEPE

Responder