Copiar Ortofotos a Twonav

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2173
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce »

juanky escribió:Pues os comunico que he convertido el ecw en rmap y lo he copiado al iPad a través de un programa ftp xq con el compe no he podido. Lo que tengo que hacer ahora es bajar la resolución para que no ocupe 2 gb.


Salu2
Pasado a rmap te ocupaba lo mismo que el ECW (2 gigas)?? Imagen

http://digimapas.blogspot.com
juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky »

Lo mismo. A ver si me estudio un poco el Global Mapper y soy capaz de reducir el tamaño.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2173
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce »

juanky escribió:Lo mismo. A ver si me estudio un poco el Global Mapper y soy capaz de reducir el tamaño.
Ok. Es muy sencillo... En la ventana de exportación a ECW tienes dos parámetros principales: la resolución, que te saldrá por defecto la del ECW (habitualmente 0,50 o 0,25 metros/píxel en las ortos del IGN) y podrás poner, por ejemplo 0,75 o 1, con lo que el tamaño del ECW se reducirá considerablemente. Y si la calidad resultante te convence, arreglado.
Y la compresión del ECW. Por mi experiencia con compresiones por encima de 30 o 40 ya empieza a notarse la merma de calidad, pero todo depende del zoom que se vaya a necesitar en el producto final.
Y por último siempre tenemos la opción de recortar el ECW al tamaño que queramos, lo que también es muy sencillo con Global Mapper.
Jugando con esos parámetros conseguirás lo que buscas. Suerte!!


http://digimapas.blogspot.com
juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky »

Pues ya he hecho lo que me has dicho y haciéndolo al 50% he reducido a unos 500 mb. Seguiré intentando hacer diferentes pruebas hasta que alcance una calidad "decente", luego a convertir en RMAP y a intentar pasarlo al IPAD por FTP. Iré contando progresos.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2173
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce »

Es una reducción muy importante ya... Si abres la original y la comprimida a la vez en Global Mapper y las comparas a zooms altos notarás la diferencia en los contornos y la nitidez de las cosas. Ahora, como dices, es cuestión de encontrar la relación tamaño/calidad más adecuada para lo que vaya a emplearse. Y ya aprovecho para comentar que Global Mapper es Dios trabajando los ECW... Genial programa. :-)

http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12517
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por AntonioGPS »

Ojalá tengas suerte.. Yo desistí en su momento.

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky »

Antonio, por algunos post mios habrás visto que no tengo ni idea de esto. No se que es un JNX, ni un Hipermapa, etc, etc. Con las instrucciones que me ha dado Javivalcarce he conseguido cambiar la resolución con el Global Mapper, abrirlo en Compe, guardarlo como RMAP, y copiar al Ipad con un programa FTP. Lógicamente hay que buscar el directorio donde copiarlo y punto. Es tan sencillo como esto. Ahora me toca currar porque cada conversión tarda más de 3 horas. Os seguiré informando.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2173
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce »

Lo que no se es porqué no te reconoce Compe el TwoNav instalado en el iPad... A mi cuando lo tenía en el iPhone me lo reconocía bien, pero bueno...
A mi me mola trastear y manejar al menos básicamente los principales programas, pero si algún día te cansas de conversiones juanky, te comento que la mejor opción hoy en día para tener ortofotos en rmap para TwoNav debe ser hacérselas con Mobac. Por si quieres indagar otra opción. Saludos.


http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8999
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por angelov »

Totalmente de acuerdo. Eliges la fuente de mapa exportas a rmap y listo
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky »

javivalcarce escribió:Lo que no se es porqué no te reconoce Compe el TwoNav instalado en el iPad... A mi cuando lo tenía en el iPhone me lo reconocía bien, pero bueno...
A mi me mola trastear y manejar al menos básicamente los principales programas, pero si algún día te cansas de conversiones juanky, te comento que la mejor opción hoy en día para tener ortofotos en rmap para TwoNav debe ser hacérselas con Mobac. Por si quieres indagar otra opción. Saludos.


http://digimapas.blogspot.com
¿Pero es que me quieres volver loco? :) :)
No se si estoy preparado para meterme en otro fregado. AHora que empiezo a "medio conocer" el Compe y el Global. Echaré un vistazo a ver que tal. Veré si hay algunos tutoriales por el foro o youtube y lo veo sencillo.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2173
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce »

Jajaja toooma aaaanda, que dicen que yo me explico muy bien... Imagen Imagen Imagen
Y te ahorrarás mucho tiempo, la verdad.
http://digimapas.blogspot.com.es/2015/0 ... mobac.html


http://digimapas.blogspot.com
juanky
Mensajes: 136
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por juanky »

La verdad es que da gusto tratar con vosotros y servirse de vuestros conocimientos. Ayer eché un vistazo en youtube y parece sencillo hasta para torpes neófitos como yo :).
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8999
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por angelov »

Si es sas planeta exportara a rmap ya sería la h...
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2173
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Copiar Ortofotos a Twonav

Mensaje por javivalcarce »

A rmaps exporta que ya ves que es uno de los formatos (RMaps SQLite) pero no he sido capaz de encontrar la relación (si la hubiere) con los rmap de Compe , que es un engendro propio que se sacaron estos de la manga... Pero si MOBAC puede quiere decirse que el formato no es cerrado del todo, o yo que se... No se si se lo habrá planteado alguien, porque sino estos chavales rusos te lo preparan en 15 días, jaja, que máquinas...

http://digimapas.blogspot.com
Responder