Navegar con Orux

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Responder
juanky
Mensajes: 135
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Navegar con Orux

Mensaje por juanky » 14 Feb 2016 09:40

Muy buenas.
Días atrás he visto tutos donde dicen que se pueden crear rutas en Google Earth, meterles wp con descripción, guardarlo como kml, y pasarlo a Orux. Se supone que cuando vas navegando y pasas por esos wp puedes oír la descripción de cada uno de ello. Ayer lo probé y nada de nada. Solo oigo pitidos de vez en cuando y no coinciden con dichos wp. ¿Sabéis si eso funciona y si estaré haciendo algo mal?. Gracias.


Salu2

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8548
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Navegar con Orux

Mensaje por angelov » 14 Feb 2016 14:48

Lo primero en orux debes activar todos esos ajustes, yo no lo he hecho nunca, según el autor de orux funciona
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

juanky
Mensajes: 135
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Navegar con Orux

Mensaje por juanky » 16 Feb 2016 21:36

Tengo todo activado. El tuto que he visto crea la ruta en Google Earth y ahí se marcan y definen los wp. ¿Puede ser ese el problema?¿puede que los wp haya que marcarlos y definirlos con el Orux?


Salu2

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Navegar con Orux

Mensaje por tajo20 » 17 Feb 2016 09:24

Con Google Earth, creas la ruta y los waypoints por separado. En el Orux, introduces la ruta y los waypoints por separado. Por logica, estas navegando en Orux, por una ruta SIN WAYPOINTS, por lo que no te los canta. Deberias crear la ruta con los waypoints integrados en esa ruta.

juanky
Mensajes: 135
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Navegar con Orux

Mensaje por juanky » 17 Feb 2016 09:39

Según el tuto cuando creas la ruta con sus wp en Google te guarda todo y te debería avisar. Probaré pasar solo la ruta y marcar los wp en el Orux. Os contaré el resultado.


Salu2

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1913
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Navegar con Orux

Mensaje por javivalcarce » 17 Feb 2016 13:34

No estoy seguro, pero en BaseCamp no se pueden exportar Track y waypoints como conjunto gpx, todo junto? Lo que ya no se es si OruxMaps admite esos conjuntos o track y waypoints no pueden ir unidos....

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8548
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Navegar con Orux

Mensaje por angelov » 17 Feb 2016 15:31

En google si creas una carpeta y dentro creas track y chinchetas te exporta todo de golpe a un sólo kml. Luego como se comporta... Puedes preguntarle al autor del programa en su foro
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

juanky
Mensajes: 135
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Navegar con Orux

Mensaje por juanky » 17 Feb 2016 20:45

Igual lo hago. Hoy he probado a meterle diferentes wp en un gpx que tenía creado y tampoco. De vez enviando una voz femenina en spanglih me dice distancia recorrida, velocidad media, etc, pero de los wp nada de nada. Consultaré y seguiré haciendo pruebas. Os mantendré informados.


Salu2

juanky
Mensajes: 135
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Navegar con Orux

Mensaje por juanky » 18 Feb 2016 14:02

He visto también que a cada wp se le puede asociar imágenes o sonidos. Mañana haré pruebas.


Salu2

juanky
Mensajes: 135
Registrado: 16 Oct 2014 21:46
Modelo GPS: etrex 30

Re: Navegar con Orux

Mensaje por juanky » 06 Mar 2016 11:03

Resumen de la duda:
Tenía un problema de configuración por un lado. Por otro lado en Google Eath hay que poner la ruta y wp en una misma carpeta y yo no lo estaba haciendo así.
Gracias por la ayuda.


Salu2

Responder