añadir dem

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: añadir dem

Mensaje por k2roble » 08 Ago 2016 19:21

Hola a todos
Del paquete gmassup.img hice un proyecto y lo instale en el BaseCamp con el Gmaptool, y asi sale como indicaba, lo de Mostrar/Ocultar superposiciones es práctico para estos mapas, se ve lo que hay debajo. No lo he probado en el GPS.
Ya hemos comentado que a veces no se ve lo mismo en el BaseCamp y en cada modelo de GPS.

Lo que si probé fue activar JNX, o en su defecto img derivados de los JNX con el MPC, y vectorial de la misma zona y se ve el raster y las líneas encima.

Saludos

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por javivalcarce » 08 Ago 2016 19:32

Quiero decir que yo no lo instalé... Lo miré directamente desde el paquete en el gps virtual, pero en BaseCamp. Que no se si al hacer el tinglado de pasarlo por Gmaptool habrá cambiado algo para que a ti te salgan los vectoriales encima y a mi no... Pero vamos, que da un poco lo mismo. Saludos.

http://digimapas.blogspot.com

sender
Mensajes: 35
Registrado: 02 Mar 2006 20:33
Modelo GPS: Colo_300-dakota_20-62S
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por sender » 18 Ago 2016 10:38

Hola de nuevo,
Alguien que use el MPC, podria decirme que hago mal?
Bajo el DEM en formato arc.txt de cataluña,lo abro en global mapper i lo exporto en formato .BIL.
Creo un proyecto en MPC, con un poligono shp como mapa y el dem .bil.
El resultado es...un mapa img con unas capas dem.Pero mirando el img en base camp solo sale el mapa sin dem.
Si hago el mismo proceso pero con el dem de la demo del MPC,pasa lo mismo las alturas no salen en el base camp.
Puede ser el .BIL del global mapper?
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por javivalcarce » 18 Ago 2016 13:04

Pueden ser mil cosas que no hagas bien... Pero la dem del ejemplo funciona, y los BIL de Global Mapper también.

http://digimapas.blogspot.com

sender
Mensajes: 35
Registrado: 02 Mar 2006 20:33
Modelo GPS: Colo_300-dakota_20-62S
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por sender » 18 Ago 2016 13:38

javivalcarce escribió:Pueden ser mil cosas que no hagas bien... Pero la dem del ejemplo funciona, y los BIL de Global Mapper también.

http://digimapas.blogspot.com
vale gracias, seguire investigando

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por javivalcarce » 18 Ago 2016 17:54

No te sale ningún mensaje de error o de warning al construir el mapa? Comprueba que el bil va acompañado de sus archivos adjuntos (prj, hdr, blw), que has activado el DEM export, que tienes una DEM scale que se aprecie el sombreado,...
Son de la misma extensión el fondo y el DEM? Has creado los atributos obligatorios en el vectorial de fondo y lo has clasificado con algún GMN_TYPE? Lo tienes todo en GEO wgs84?
Si el DEM está solo en el detallado (imagino, ya que dices que la base es un área de mapa) añade alguna capa más (unos pueblos, unas carreteras o algo), ya que creo recordar que solo con el DEM en el detailed no funciona y da error de mapa vacío.


http://digimapas.blogspot.com

sender
Mensajes: 35
Registrado: 02 Mar 2006 20:33
Modelo GPS: Colo_300-dakota_20-62S
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por sender » 18 Ago 2016 18:03

javivalcarce escribió:No te sale ningún mensaje de error o de warning al construir el mapa? Comprueba que el bil va acompañado de sus archivos adjuntos (prj, hdr, blw), que has activado el DEM export, que tienes una DEM scale que se aprecie el sombreado,...
Son de la misma extensión el fondo y el DEM? Has creado los atributos obligatorios en el vectorial de fondo y lo has clasificado con algún GMN_TYPE? Lo tienes todo en GEO wgs84?
Si el DEM está solo en el detallado (imagino, ya que dices que la base es un área de mapa) añade alguna capa más (unos pueblos, unas carreteras o algo), ya que creo recordar que solo con el DEM en el detailed no funciona y da error de mapa vacío.


http://digimapas.blogspot.com
Hola Javi,
Ya esta solucionado, no georeferenciaba bien el arc.text en global mapper.
Ahora ya funciona, le pongo un poligono com mapa detallado, y el.bil.
Genera un img, y de ahi extraigo el dem,para juntarlo con un img mio y tener mi img con dem.
Gracias por contestar.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por javivalcarce » 18 Ago 2016 18:27

Juntar tu img (hecho en Mapedit supongo) con el archivo dem que genera MPC? Con Gmaptool o alguna cosa parecida? Y de los archivos que genera cual es el DEM???

http://digimapas.blogspot.com

sender
Mensajes: 35
Registrado: 02 Mar 2006 20:33
Modelo GPS: Colo_300-dakota_20-62S
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por sender » 18 Ago 2016 19:15

javivalcarce escribió:Juntar tu img (hecho en Mapedit supongo) con el archivo dem que genera MPC? Con Gmaptool o alguna cosa parecida? Y de los archivos que genera cual es el DEM???

http://digimapas.blogspot.com
Si con Gmaptool, de los archivos generados por mpc hay que separar el IMG en sub-archivos, y ahi esta el dem.
para juntar, en gmaptool, añadir archivos, el img tuyo y el dem, esto genera un nuevo img con el dem integrado.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: añadir dem

Mensaje por javivalcarce » 18 Ago 2016 19:25

Cierto, fíjate nunca se me había ocurrido esa opción... Ale, otro camino aprendido. Saludos!

http://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: añadir dem

Mensaje por tajo20 » 28 Jul 2018 18:12

Hola de nuevo, mapeadores. Despues de un tiempo que he dejado olvidados los mapas, he visto este hilo y lo veo interesante. y como me gusta "enredar", me he puesto manos a la obra, para aprender y si llega el caso, aportar todo lo que pueda. Pero me ha surgido un problemilla que es mi primer tropiezo en esta aventura. Dispongo del MPC 8.30, y no consigo cargar un DEM como aqui lo decis, exportandolo con Global Mapper a .bil.
El dem es un .asc mdt05 del cnig. Este archivo .asc lo exporto a .bil con Gloabal Mapper, pero cuando lo cargo en el MPC me dice que el archivo está vacio. ¿Una manita me podríais hechar? Agradecido de antemano soy.

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: añadir dem

Mensaje por conorcito » 29 Jul 2018 20:29

¿El Datum lo tienes bien?

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: añadir dem

Mensaje por tajo20 » 29 Jul 2018 21:09

¡Hostia! Me parece que vas a tener razòn. Me tengo que quitar las telarañas....tanto tiempo sin tocar los mapas. Muchas gracias, miraré a ver.

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: añadir dem

Mensaje por tajo20 » 30 Jul 2018 13:03

conorcito escribió:
29 Jul 2018 20:29
¿El Datum lo tienes bien?
Bueno, pues ya he conseguido que el MPC me reconozca el DEM. Si, conorcito, ni tenia bien el Datum ni la proyección.
Muchas gracias por tu ayuda. Yo sigo para adelante.

conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: añadir dem

Mensaje por conorcito » 31 Jul 2018 12:20

tajo20 escribió:
30 Jul 2018 13:03
conorcito escribió:
29 Jul 2018 20:29
¿El Datum lo tienes bien?
Bueno, pues ya he conseguido que el MPC me reconozca el DEM. Si, conorcito, ni tenia bien el Datum ni la proyección.
Muchas gracias por tu ayuda. Yo sigo para adelante.
Pues suerte y seguro que te saldrá un gran mapa

Responder