Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Mar Feb 21, 2017 8:58 pm


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Feb 15, 2007 6:54 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Ene 12, 2006 1:30 pm
Mensajes: 54
He encontrado esta joyita que a más de uno gustará: GoogleMV, un programa de un ruso que nos permite capturar pantallas de Google Maps y referenciarlas para Ozi Explorer.

Lo primero, de dónde descargarlo:
http://www.silber2004.narod.ru/GoogleMV1.zip
Tarda un poco, aunque es pequeño...

Lo dejo también aquí:
http://s15.quicksharing.com/v/2355500/G ... 1.zip.html

Una vez abierto el programa, y a no ser que dominéis el ruso, lo pasáis al inglés
Imagen

En settings, seleccionáis esta opción:
Imagen

Y miráis si esta otra está así:
Imagen

Váis acercándoos a la zona que queréis, con el mando o con el ratón:
Imagen

Seleccionáis la zona interesada y aparece un recuadro, abajo, donde podéis elegir el nivel de zoom y el de compresión de la imagen, además del tamaño en pixels y en Mb de la zona elegida.Start:
Imagen

Revisad y aceptad los parámetros:
Imagen

Os indicará el avance del proceso:
Imagen

Tras elegir el nombre y la carpeta de destino tendréis un mapa para Ozi perfectamente calibrado:
Imagen

Tan solo decir que si abusamos de las descargas, se nos acaba el chollo: sed prudentes y discretos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Feb 16, 2007 1:10 am 
Desconectado

Registrado: Vie Jun 16, 2006 6:28 pm
Mensajes: 274
:P
Moooola.
Gracias por la explicación y por los pantallazos

..al bote!!


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Feb 18, 2007 9:31 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Gracias Balbas.
Yo tenia un otro processo, muy "manual" de llegar al mismo resultado.
Pero este ruso me automatizó las cosas infinitamente.
[]
Filohipo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Feb 21, 2007 3:05 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
balbas escribió:
He encontrado esta joyita que a más de uno gustará: GoogleMV, un programa de un ruso que nos permite capturar pantallas de Google Maps y referenciarlas para Ozi Explorer.


Increible... al menos, podías haber citado la fuente original, ¿no?... No sólo has usado sus capturas de pantalla, sino que a demás has "calcado" literalmente su texto, a no ser que tu mismo seas Messner y esté metiendo la pata, claro...

El mensaje del amigo Balbás fué originalmente publicado en www.mendiak.es. Concretamente en ESTE HILO. Lo mínimo que se ha de esperar, es citar las fuentes originales, ¿no?...

Salud.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Feb 21, 2007 3:29 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
balbas en "elgps.com" = messner en "mendiak.net"

CpA, te has ganado un suspenso en mates por no saberte la ecuación anterior, ea... :lol:

PD: Os recuerdo que sin balbas o messner, no estaríamos hablando a estas alturas de los archivos TYP de personalización de los mapas Garmin, así que ya podemos estarle bien agradecidos (yo por lo menos sí lo estoy... :wink: )

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Feb 21, 2007 3:37 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Ene 12, 2006 1:30 pm
Mensajes: 54
CpA escribió:
balbas escribió:
He encontrado esta joyita que a más de uno gustará: GoogleMV, un programa de un ruso que nos permite capturar pantallas de Google Maps y referenciarlas para Ozi Explorer.


Increible... al menos, podías haber citado la fuente original, ¿no?... No sólo has usado sus capturas de pantalla, sino que a demás has "calcado" literalmente su texto, a no ser que tu mismo seas Messner y esté metiendo la pata, claro...

El mensaje del amigo Balbás fué originalmente publicado en www.mendiak.es. Concretamente en ESTE HILO. Lo mínimo que se ha de esperar, es citar las fuentes originales, ¿no?...

Salud.

Muchas gracias, cpa, por proteger los derechos de autor... ¡¡¡míos !!!
Efectivamente, como dice YoMismo (y no tenías porqué saberlo tú, pero..) Messner de mendiak es Balbás de otros foros (foromtb, elgps.com, Compegps, Mapear, etc..).
No pasa nada, puedes usar la opción de editar tu mensaje y todos contentos.. sinrenkorrr :twisted:


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Feb 21, 2007 8:48 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
Ya dije yo que podía estar metiendo la pata :evil:, y no me equivoqué...

Fíjate que a penas paso por este foro, fíjate que no me había registrado, pero al ver esto me entró un nerviosismo tal que... :lol: :lol:

Y es que, hijo mío... ¿quíen iba a relacionar unas "balbas" con un "messner" :lol: :lol: :lol: ?

Te pido mis más humildes disculpas, las palabras son tuyas, y con ellas haces lo que te place. Es que como yo he hecho uso de tus mismas palabras en dos foros distintos (vease ESTE MENSAJE para más detalles), me fastidiaba que alguien se pudiese aprovechar de ellas sin al menos reconocer a su autor original :wink:.

Besiñossss... :D


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Feb 22, 2007 3:56 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ya me he reido mucho hoy.


CpA - > Te quejas en el otro foro que los mapas e los hibridos no funcionan.
Para que funcionen, hay que cambiar algo en el programa.

Settings -> Source -> cambiar el .38 a .39 en las dos ultimas lineas. Google ha cambiado la version de los mapas.

Para saber esto hay que utilizar el navegador Firefox
[]
Filohipo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Feb 22, 2007 4:12 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
Filohipo escribió:
Hola
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ya me he reido mucho hoy.

Me alegro... de eso se trata, de pasarnoslo todos bien... ;)

Filohipo escribió:
Para que funcionen, hay que cambiar algo en el programa.

Settings -> Source -> cambiar el .38 a .39 en las dos ultimas lineas. Google ha cambiado la version de los mapas.

Gracias Filohipo, ahora funciona también el map, pero el híbrido no termina de ir, sólo veo ortofoto...

:roll: :roll:


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Feb 22, 2007 7:45 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola

Los de Google estan haciendo cambios....
Cambia en la linea del medio el 39 a 40

[]
Filohipo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Feb 22, 2007 8:14 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola

Para quando google cambie las versiones de los mapas, sepas lo hay que hacer: (En Português pongo algo que no me acuerdo de algunos terminos en Castellano)


1) Navegador Mozilla Firefox - fundamental
2) Ir a www.maps.google.com
3) Elegir satelite
4) Arriba elegir "Herramientas" -> Informaciones de la pagina ->
5) Ventana -> Eligir "Média" (el mio Firefox esta en Português) En esta ventana se abren dos : una superior con conexiones e abajo con los dibujos
6) Selecionar en la ventana de arriba los distintos componentes de la pagina, hasta que aparescan los quadros 256x256 de la foto satelite.

7) Mira la URL que pone:
http://kh1.google.com/kh?n=404&v=14&t=tqssrrqsqrrsrqqr
404 es la version actual de las fotos
8) Con el mismo processo se obtiene para el mapa (mismo local):
http://mt1.google.com/mt?n=404&v=w2.39& ... 560&zoom=2

.39 es la version para Mapa

9) Repetiendo el processo para "Hybrid" obtienes:

http://kh1.google.com/kh?n=404&v=14&t=tqssrrqsqrrsrqqr (foto) e
http://mt1.google.com/mt?n=404&v=w2t.40 ... 559&zoom=2
(mapa)
.40 es la nueva version de los mapas hybridos.

Casi seguro que la version .39 de los mapas se ira a la .40 de hybrid

Saludos desde Lisboa
Filohipo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Feb 23, 2007 1:55 am 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:01 pm
Mensajes: 334
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva
Muchas gracias Filohipo. La información que das es muy útil para conocer el funcionamiento. Lo he probado y funciona correctamente...

;)


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2007 10:17 am 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 18, 2007 1:24 am
Mensajes: 3
Hola Balbas.
Llevo dos dias detras de bajarme el programa Google MV y no hay manera. ?No hay otra forma de bajarmelo ¿. Creo que podias ponerlo en algun sitio tipo Rapidshare para que nos lo bajemos.
Un saludo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2007 9:34 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Ene 12, 2006 1:30 pm
Mensajes: 54
kebien escribió:
Hola Balbas.
Llevo dos dias detras de bajarme el programa Google MV y no hay manera. ?No hay otra forma de bajarmelo ¿. Creo que podias ponerlo en algun sitio tipo Rapidshare para que nos lo bajemos.
Un saludo

El enlace a Quicksharing del primer mensaje a mí si me ha funcionado; prueba de nuevo y si te falla, lo subiré a otra página...
http://s15.quicksharing.com/v/2355500/G ... 1.zip.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Mar 19, 2007 12:12 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 18, 2007 1:24 am
Mensajes: 3
Enhorabuena y gracias.
Bajado y funcionando

Buena labor. Un Saludo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España