Calidad imagen topohispania

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo
plataser
Mensajes: 8
Registrado: 10 Dic 2017 13:58
Modelo GPS: Garmin Astro Alpha 100

Calidad imagen topohispania

Mensaje por plataser » 08 Abr 2018 20:46

Hola.

El asunto es que un amigo tiene un garmin alpha 100 con el collar para el perro y tiene instalado el topohispania 2.04 y cuando va haciendo zoom arriba a la derecha le aparece los metros de altura sobre los que le presenta la imagen. Mientras aumenta el zoom y baja los metros hasta 8 metros o menos aparece la imagen con mala calidad. Sobre mi experiencia en editar imagenes hay un punto en el que la imagen no da más de sí y se distorsiona. Él me dice que ha visto el mismo garmin que el suyo con el topo y que la imagen era nitida en esos pocos metros hasta el suelo que sería 0 metros. Otros chavales que tambien se picaron con el tema de los gps también lo comprobaron que la imagen del otro garmin era nitida mientas esta está distorsionada.

Subo un video para que veais como se ve la imagen en el garmin a mejorar porque el que no le pasaba esto lo vendió y ya no lo tienen para hacer la comparación.

https://youtu.be/kPmDsTC1uX0

Gracias.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12076
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 08 Abr 2018 20:51

Varias cosas
1. A mi me parece que ese no es el mapa Topohispania. Puede que sea el mapa que viene de serie con el equipo
2. Ese 300 no es la altura, sino una indicación de cúal es el nivel de zoom
3. Si son los mapas que te digo, son mapas raster, esto es, imágenes, que cuando se baja mucho de nivel de zoom se distorsionan y se ven mal

hay varios tipos de mapas, pero suelen ser raster o vectoriales. Topohispania es vectorial, y una de las ventajas que tiene es que no se distorsionan
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

plataser
Mensajes: 8
Registrado: 10 Dic 2017 13:58
Modelo GPS: Garmin Astro Alpha 100

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por plataser » 08 Abr 2018 22:11

Gracias por responder Antonio. Adjunto unas imagenes donde aparecen opciones que hay activadas. He bajado el mapa de esta web pero todavía no lo he metido, no he querido tocar nada sin saber opciones básicas como me las estás contando. Cuando ya sepa algo le meto mano a la máquina. Tres fotos son dentro de la información de los mapas que habla de lo que está activado y lo que no. La otra foto es dentro de opciones del zoom. No se exactamente lo que desactivé pero es cuando me han desaparecido las fotos de tejados y árboles y a pasado a modo "catastro", lo que si sé es que este está empecinado en que se vean los tejados y árboles nitidos.

Espero más ayuda vuestra para empezar a meterle mano al aparato. Mi idea es borrar absolutamente todo y dejar el topo con posibilidades de imágenes con altitud en el terreno, lineas de ascenso e imagenes reales igual que pasa con google cuando cambias el tipo de imagen.

Gracias por la ayuda


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Sebasbcn
Mensajes: 318
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por Sebasbcn » 08 Abr 2018 22:32

plataser,

Tienes activados a la vez unos cuantos mapas que se surperponen.Deja sólo activado el que quieras ver. Desde luego ese mapa que se ve en el vídeo no es el Topohispania. O es uno de los otros que es el que domina, o se ven superpuestos varios.

Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 851
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por yogui65 » 08 Abr 2018 23:20

Ese mapa no es el TopoHispania. Tienes activados todos los mapas y como te han dicho estan superpuestos. Deja activado solo el topohispania y verás la diferencia.
Los mapas que te aparecen son los BirdsEye, son JNX, es decir una foto satélite para que nos entendamos, normal que cuando haces zoom se pixelen. Si a otros no les pasa es porque tendrán los mismos con mas resolución, es decir, mas calidad de imagen.
Activa solo el TopoHispania y nos cuentas la diferencia.

plataser
Mensajes: 8
Registrado: 10 Dic 2017 13:58
Modelo GPS: Garmin Astro Alpha 100

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por plataser » 09 Abr 2018 13:07

Hola. Hablé algo con el amigo. Solo quiere unas zonas en concreto que es donde el vá habitualmente. Si activo solo topo, no aparecen los tejados y arboles, sino que solo aparecen mapas vectoriales y con ese estilo catastro. Si no os importa decirme lo que puedo dejar activo.... Por ejemplo:

1. Topo
2. ??????
3. ??????
Así sabre con lo máximo que puedo trabajar según está ahora configurada... En basecamp hay alguna opción que tengo que tener en cuenta en la calidad de las imágenes?

El lío es que él vió una maquina como la suya y al hacer todo el acercamiento posible la otra máquina no daba imagen distorsionada o pixelada, como bien contais tipo de imagen de foto, sino le instalaba solo el topo y arreglado que para lo que lo usa no necesita ver todo eso a fin de cuentas.

Me van a bajar otra máquina que está virgen sin ningún mapa y le comprarán la tarjeta sd, ahí es donde empezaré a instalar y hacer pruebas.

Gracias por todo, seguiré contando los resultados que voy teniendo.
Última edición por plataser el 09 Abr 2018 13:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8548
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por angelov » 09 Abr 2018 13:09

Es lo que dice Yogui necesitas mapas mejor creados en jnx pero ya te adelanto que milagros a Lourdes. Para casos puntuales funciona mejor en móvil con oruxmaps y te abres la ortofoto pnoa de tu zona
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

plataser
Mensajes: 8
Registrado: 10 Dic 2017 13:58
Modelo GPS: Garmin Astro Alpha 100

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por plataser » 09 Abr 2018 15:13

Si dejo solo topohispania se pone el modo catastro o lineal sin imagen foto. Para que salga el modo foto tengo que activar el SANTA primero, ya que hay dos SANTA. Así que finalmente tengo el topo y un SANTA.

Tambien desactivando todo me sigue mostrando mapa, deberia de quedarse sin mapa? yo no estoy en esa zona donde se han cortado el mapa en la montaña para cargarlo al garmin, yo estoy en la ciudad de León.

Gracias

Sebasbcn
Mensajes: 318
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por Sebasbcn » 09 Abr 2018 19:59

No sé que es el mapa SANTA. Modo catastro o lineal, modo foto,... me parece que tienes un poco de cacao mental, como todos cuando empezamos con este tema. :roll:

Te lo hemos dicho, un solo mapa activado. Con la de mapas que tiene cargado ese gps, ¿cómo sabes que estás comparando la visión del mismo mapa? Lo primero sería preguntar al dueño del Garmin con el que se compara para confirmar qué mapa tiene cargado. Entonces activar sólo ese mapa en su gps y comparar.

Yendo en moto de montaña o bici, como mucho en zonas lentas y reviradas lo llevo a 50m, que como te han dicho es una referencia de zoom, no la altura sobre el suelo.

Topohispania es un mapa vectorial (se ve bien a cualquier zoom), que no hay que confundir con Topo España (vectorial también pero de pago), ni con las ortofotos (fotografías aereas, imágenes).

Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 851
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por yogui65 » 10 Abr 2018 00:09

Es igual cuantos mapas tengas activados ya que por lo que veo te está dando preferencia al jnx, desactiva todos los mapas salvo el que te pone BidsEye, pero te anticipo que seguirás viendo lo mismo. Estas viendo el BirdsEye, el problema es que es de mala calidad, posiblemente será uno de los bajados de Garmin. Para verlo en más calidad tendrás que hacerte tu mismo el mapa y para poder verlo tendrás que parchear el GPS. Entra en la web de Iogrea que te explica bastante de este asunto.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12076
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 10 Abr 2018 09:07

Yo creo que los mapas BirdsEye no deberían tener tanta calidad como se les pide. Ocuparían más espacio de disco y además, ralenterizaría más el equipo y el movimiento de la pantalla. Garmin usa una resolución compromiso que han debido estudiar pero bien estudiada

Otro asunto diferente es lo que aportan esos mapas. Los que vienen de serie con los Garmin son muy bonitos pero solo eso. No contienen senderos ni pistas suficientes para que sirvan para algo. Luego está el hecho de que muchos caminos están cubiertos por la vegetacion o no se ven..

En resumen. Yo desisto en usar los BirdsEye y sigo con mi Topohispania
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

plataser
Mensajes: 8
Registrado: 10 Dic 2017 13:58
Modelo GPS: Garmin Astro Alpha 100

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por plataser » 10 Abr 2018 11:25

Gracias a todos. Yogui tienes la url de esa web y si encuentras el post del que inician los pasos para parchearlo? Así se seguro que no me equivoco de url o tipo de explicación. Imagino que parchearlo no impide que pueda meterle el topo. Realmente que hace parchear el gps? poder meter cualquier tipo de mapa y dar señal gps a ellos?

Gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12076
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 10 Abr 2018 11:41

La pagina es www.iogrea.com y allí lo explican todo. Basicamente indicar que Garmin vende sus propios JNX, que los vende protegidos para el numero de serie de tu unidad, y que siempre que tenga un JNX comprueba dicho numero de serie. SI el mapa JNX es legal, te deja usarlo. SI no, no

Cuando tu usas tus propios JNX o los de otros, ese esquema de proteccion no está implementado, y por tanto no te deja usarlos
El parcheo simplemente elimina del código del programa Garmin la rutina de comprobación. Y como no comprueba, de pronto se convierte en un GPS capaz de leer todos los JNX que se le metan al equipo

El parcheo solo cambia eso. Te deja ver todos los JNX que le meta al equipo, sean BirdsEye o no. No afecta al resto de los mapas y al propio equipo
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

plataser
Mensajes: 8
Registrado: 10 Dic 2017 13:58
Modelo GPS: Garmin Astro Alpha 100

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por plataser » 12 Abr 2018 19:11

Hola.

Voy a empezar ya a meterle mano porque todavía no me han acercado la otra máquina. Os adjunto unas fotos para que veais como aparece el sistema. Lo que sucede es que subí en el otro mensaje fotos de todos los mapas y opciones que trae para activar y desactivar. En la máquina he desactivado todos los mapas que aparecen pero en base sigue apareciendo el V5 bloqueado que no me deja eliminar a traves de mapinstall, lo que he hecho es buscar dentro del aparato y aparecen varios ficheros de imagen, los he borrado y me ha desaparecido el V5 y los topo.

Cuando voy a instalar el topo me da la opcion de instalarlo y al personalizar ya tengo todas las reginones activadas pero no me deja desactivarlas para meter solo de la zona interesada, sabeis por que? Si os fijais debajo del mapa con los cuadros aparece el topo pero los 1096 que serán los recuadros que componen el país.

Imagen

Imagen

Además en el base en debajo de donde aparece el dispositivo y almacenamiento interno, aparece recreation map europe v4. Eso no se quitarlo y tampoco se si hay que quitarlo o no.

A ver si me podeis ayudar ya sea a destruir todo y arrancar o a modificar desde aquí.

Gracias.

Perdón, si que venía seleccionado el mapa entero pero con el botón derecho del ratón quitó todo. He instalado una parte del topo, la de mi zona y dentro del GPS, donde activaba y desactivaba mapas sigue todo igual pero sin el V5 porque quedó borrado. El que me da esas imágenes "reales" de los tejados y demás sigue siento el SANTA que tienen formato jnx.

Alguno teneis el astro 100? podeis mirar si teneis esa nitidez que busco que teneis en la información de los mapas para ver que tiene?

Gracias
Última edición por plataser el 12 Abr 2018 20:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8548
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Calidad imagen topohispania

Mensaje por angelov » 12 Abr 2018 23:13

Ya te hemos explicado varias veces que si quieres definición en fotos aéreas teclas te las tienes que currar desde cero a resolución 100% y zoom 18 o 19 con Sasplanet. Eso es un currazo de gigas y gigas para lo que aporta. Yo me olvidaría del tema y más de los mapas que tenías, donde no hay no hay
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Responder