Dudas para crear mi "TopoSoria"

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Zizur64
Mensajes: 24
Registrado: 14 Feb 2008 18:23
Modelo GPS: Colorado y GPSMAP 62

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por Zizur64 »

daniferal escribió:
27 Dic 2018 13:48
Nada, me vuelve a fallar, creo que es por la asignación de los valores de Tre y RGN, que lo tengo en 2500 y 500 respectivamente. Voy a ver cómo está en el TopoHispania 1 a ver si puedo aprender algo de ellos
La modificación de los valores TRE y RGN no producen ningún error. Unos valores apropiados serían 2000 y 1024. Si utilizas los del TopoHispania vas a leer los de los archivos .img, que son diferentes a los .mp.

Zizur64
Mensajes: 24
Registrado: 14 Feb 2008 18:23
Modelo GPS: Colorado y GPSMAP 62

Re: Dudas para crear mi

Mensaje por Zizur64 »

angelov escribió:
27 Dic 2018 15:15
Te recuerdo que en las opciones avanzadas del Mapedit debes asignar bien los niveles de zoom desde el principio y poner un número de 8 cifras al mapa, creo recordar (mi pc anda en el SAT)
Aunque el mapa sólo tenga un nivel, no da ningún error.

¿Por qué no haces la prueba con el MapTK y nos dices de qué errores te avisa?

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por daniferal »

Esto me sale con cGPSmapper

*******************************************************************************
cGPSmapper a GIS converter into GARMIN compatible format maps
Version : 0100d Nov 19 2010
Copyright(C) Stanislaw Kozicki, 2000-2010
cgpsmapper@gmail.com

THIS IS A FREE / SHAREWARE / PERSONAL VERSION OF CGPSMAPPER - YOU CAN USE
IT ONLY IF YOU AGREE WITH CGPSMAPPER NON COMMERCIAL LICENCE TERMS OF USE
BE SURE TO READ LICENCE.TXT FILE WHICH COMES TOGETHER WITH CGPSMAPPER
OR GO TO HTTP://CGPSMAPPER.COM
*******************************************************************************
Non Commercial only - Free cGPSmapper version with extended set of types
*******************************************************************************
Custom type definition : YES
ESRI data support : NO
POI full info : NO
POI indexing : NO
City indexing : NO
Find intersection support : NO
Street numbers support : NO
Street full address : NO
Global indexing support : NO
Auto-routing support : NO
Marine (extended) types : YES
Map locking support : NO
*******************************************************************************
Garmin and MapSource are registered trademark or trademarks of
Garmin Ltd. or one of its subsidiaries.
*******************************************************************************
cGPSMapper home page: http://cgpsmapper.com
*******************************************************************************
Importing and preprocessing data
Current import datum is: W84 :WGS 84 Global Definition II
Codepage set to: 1252
String coding: 6 bits
POI info sorting
Layer >>>>>>0<<<<<< generation
****points 1****
Elements to process -->90765
100%
Processed -->29310
100%
Successfully imported: 29310 not imported: 0
**** END ****
****lines ****
Elements to process -->346948
100%
Processed -->465767
Split -->31176
100%
Successfully imported: 465766 not imported: 1
**** END ****
****polygons****
Elements to process -->202972
100%
Processed -->67559
Split -->27
100%
Successfully imported: 67558 not imported: 1
**** END ****
Maximum error: 0.449329 meter
Mean error: 0.00216351 meter
****polygons****
Elements to process -->202972
Only background
100%
Processed -->0
Filtered -->202972
100%
Successfully imported: 0 not imported: 0
**** END ****
Layer >>>>>>1<<<<<< generation
****points 1****
Elements to process -->90765
100%
Processed -->29310
100%
Successfully imported: 29310 not imported: 0
**** END ****
****lines ****
Elements to process -->346948
100%
Processed -->384716
Split -->6997
43 %14283.48 s

Aborting program due to errors. Check error message above.
bad allocation

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por daniferal »

En MapTk también me falla, me dice esto muchas muchas veces:
Warning: [POI] Type=0x6414 at (41.715302,-1.720111)
data in level 1, ignored !

Y este error claro: Error: 'Level0=26' is > 24 or not decending

Voy a ver si lo encuentro, por lo visto tiene que ver con los niveles de zoom que he metido, a ver si lo mejoro.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8866
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por angelov »

Cuándo incorporas elementos a tu mapa y los conviertes en puntos, polilíneas... Y les asignas un tipo de tu typ, también tienes que extender ese zoom hasta el nivel que sea. Lo puedes hacer uno a uno o seleccionar por tipos de elemento y aplicarles el zoom de golpe a todos
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Zizur64
Mensajes: 24
Registrado: 14 Feb 2008 18:23
Modelo GPS: Colorado y GPSMAP 62

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por Zizur64 »

daniferal escribió:
28 Dic 2018 00:23
En MapTk también me falla, me dice esto muchas muchas veces:
Warning: [POI] Type=0x6414 at (41.715302,-1.720111)
data in level 1, ignored !

Y este error claro: Error: 'Level0=26' is > 24 or not decending
Los errores del "level 1, ignored" es por que tienes creados los puntos de error en el nivel 1 y no el el 0. Si tienes pocos, los buscas y los corriges. Si tienes muchos, aunque sea trabajo, eliminaría los niveles que no sean el 0 -ten en cuenta que siempre hay que dejar un nivel, que aunque no se utilice, es necesario- y los iría modificando por tipos: Editar-Seleccionar-Por tipo/Modificar-Extender todos los elementos hasta el nivel...

Otra cosa, el level 0 parece que lo tienes ajustado en 26. Tiene que ser como mucho 24 Zoom 0=0(<1.2km)

Los errores del cgpsmapper parecen venir de lo mismo: los elementos del nivel 0 te los compila, pero falla en las lineas del nivel 1.

Tiene pinta de que has copiado/pegado elementos de diferentes mapas con niveles diferentes.

Yo haría lo que te he dicho, empezar de nuevo desde el nivel 0 y listo.

Saludos

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por daniferal »

Al final ya tengo mi TopoSoria 1.0 hecho, aunque tengo mucho que mejorar ya está bastante bien. Lo que he hecho ha sido no intentar compilar todo el mapa a la vez, lo he hecho por categorías, hidrografía, viales... y lo he mezclado luego en GMapTool. Ya lo tengo funcionando en el GPS y en Basecamp. Poco a poco lo iré mejorando.

Un saludo

Daniel

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por daniferal »

Buenas, pues como os decía tengo muy avanzado el mapa, aunque todavía haya que mejorarlo evidentemente. He optado aunque quede feo por dejar los caminos que salen de varias fuentes duplicados, para ver por donde va en función de la fuente y por ahorrar tiempo, porque quitar todos los duplicados lleva mucho tiempo y no me apetece...

Pongo un ejemplo

Topohispania 2.04:

Imagen

TopoSoria1.0.4:

Imagen

Un saludo

Daniel

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2135
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por javivalcarce »

Pues enhorabuena por tu mapa. Tiene una pinta estupenda si tenemos en cuenta que hace dos días no sabías ni poner el TYP. Con paciencia y poquito a poco te quedará totalmente a tu gusto.
Yo no se si es mejor que TopoHispania, sobre todo así a ojo si la captura comparativa de TopoHispania está a un nivel de detalle mediano...
Imagen
Ahora ya se parecen más... ;)
Sobre lo de los caminos duplicados... la razón de que así se sabe por dónde va el camino de cada fuente es buenísima! jaja... Menos mal que luego lo completas con la verdad, y es que quitar duplicados tiene tanto trabajo como horroroso es no hacerlo, totalmente de acuerdo.
Saludos!!

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: Dudas para crear mi "TopoSoria"

Mensaje por daniferal »

Bueno, considero que son verdad las dos, porque he detectado que según qué fuentes el camino lo ponen un poco más para acá o para allá, pero sí, tienes razón que queda un poco feo. Otra ventaja que tiene es ver cómo lo consideran en cada fuente, porque hay algunas que he visto que consideran camino todo, otras senda... he visto que habéis tenido ese problema en el TopoRioja también, .

Pese a esas ventajas (y la gorda y evidente del tiempo) tienes razón que queda feo, pero vamos, como es un mapa para uso personal o dar gratis a la gente que me lo pida, pues ciertamente, ni me merece la pena ni creo que mejore demasiado el mapa aparte de un tema estético.

Así tenéis argumento de ventas si hacéis uno bueno de Soria, pero mejor hecho!

Tienes razón con lo del zoom del topohispania, aunque aún así tiene más caminos el mío, no obstante, no quiero dar la impresión de que digo que es mejor el mío, técnicamente es mucho peor (y encima sólo de Soria), simplemente está más actualizado porque he usado datos mucho más nuevos...

De hecho, lo que le falta al TopoHispania son los viales de un parque eólico que seguramente no estuviese hecho cuando se hizo, o al menos cuando se tomaron los datos en los que se basa. Por cierto, los parques eólicos es una cosa que le falta a mi mapa y planeo meter.

Por cierto, muy bueno encontrando el encuadre!

Un saludo

Daniel

Responder