GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Discusiones que versan específicamente sobre programas para GPS, como OziExplorer, CompeGPS, Fugawi, Trackmaker y otros.

Moderador: Sebasbcn

balbas
Mensajes: 54
Registrado: 12 Ene 2006 12:30

GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Mensaje por balbas »

He encontrado esta joyita que a más de uno gustará: GoogleMV, un programa de un ruso que nos permite capturar pantallas de Google Maps y referenciarlas para Ozi Explorer.

Lo primero, de dónde descargarlo:
http://www.silber2004.narod.ru/GoogleMV1.zip
Tarda un poco, aunque es pequeño...

Lo dejo también aquí:
http://s15.quicksharing.com/v/2355500/G ... 1.zip.html

Una vez abierto el programa, y a no ser que dominéis el ruso, lo pasáis al inglés
Imagen

En settings, seleccionáis esta opción:
Imagen

Y miráis si esta otra está así:
Imagen

Váis acercándoos a la zona que queréis, con el mando o con el ratón:
Imagen

Seleccionáis la zona interesada y aparece un recuadro, abajo, donde podéis elegir el nivel de zoom y el de compresión de la imagen, además del tamaño en pixels y en Mb de la zona elegida.Start:
Imagen

Revisad y aceptad los parámetros:
Imagen

Os indicará el avance del proceso:
Imagen

Tras elegir el nombre y la carpeta de destino tendréis un mapa para Ozi perfectamente calibrado:
Imagen

Tan solo decir que si abusamos de las descargas, se nos acaba el chollo: sed prudentes y discretos.

garminete
Mensajes: 269
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Mensaje por garminete »

:P
Moooola.
Gracias por la explicación y por los pantallazos

..al bote!!

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1093
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo »

Hola
Gracias Balbas.
Yo tenia un otro processo, muy "manual" de llegar al mismo resultado.
Pero este ruso me automatizó las cosas infinitamente.
[]
Filohipo

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Re: GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Mensaje por CpA »

balbas escribió:He encontrado esta joyita que a más de uno gustará: GoogleMV, un programa de un ruso que nos permite capturar pantallas de Google Maps y referenciarlas para Ozi Explorer.
Increible... al menos, podías haber citado la fuente original, ¿no?... No sólo has usado sus capturas de pantalla, sino que a demás has "calcado" literalmente su texto, a no ser que tu mismo seas Messner y esté metiendo la pata, claro...

El mensaje del amigo Balbás fué originalmente publicado en www.mendiak.es. Concretamente en ESTE HILO. Lo mínimo que se ha de esperar, es citar las fuentes originales, ¿no?...

Salud.

YoMismo
Mensajes: 1067
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Mensaje por YoMismo »

balbas en "elgps.com" = messner en "mendiak.net"

CpA, te has ganado un suspenso en mates por no saberte la ecuación anterior, ea... :lol:

PD: Os recuerdo que sin balbas o messner, no estaríamos hablando a estas alturas de los archivos TYP de personalización de los mapas Garmin, así que ya podemos estarle bien agradecidos (yo por lo menos sí lo estoy... :wink: )
Imagen

balbas
Mensajes: 54
Registrado: 12 Ene 2006 12:30

Re: GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Mensaje por balbas »

CpA escribió:
balbas escribió:He encontrado esta joyita que a más de uno gustará: GoogleMV, un programa de un ruso que nos permite capturar pantallas de Google Maps y referenciarlas para Ozi Explorer.
Increible... al menos, podías haber citado la fuente original, ¿no?... No sólo has usado sus capturas de pantalla, sino que a demás has "calcado" literalmente su texto, a no ser que tu mismo seas Messner y esté metiendo la pata, claro...

El mensaje del amigo Balbás fué originalmente publicado en www.mendiak.es. Concretamente en ESTE HILO. Lo mínimo que se ha de esperar, es citar las fuentes originales, ¿no?...

Salud.
Muchas gracias, cpa, por proteger los derechos de autor... ¡¡¡míos !!!
Efectivamente, como dice YoMismo (y no tenías porqué saberlo tú, pero..) Messner de mendiak es Balbás de otros foros (foromtb, elgps.com, Compegps, Mapear, etc..).
No pasa nada, puedes usar la opción de editar tu mensaje y todos contentos.. sinrenkorrr :twisted:

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Mensaje por CpA »

Ya dije yo que podía estar metiendo la pata :evil:, y no me equivoqué...

Fíjate que a penas paso por este foro, fíjate que no me había registrado, pero al ver esto me entró un nerviosismo tal que... :lol: :lol:

Y es que, hijo mío... ¿quíen iba a relacionar unas "balbas" con un "messner" :lol: :lol: :lol: ?

Te pido mis más humildes disculpas, las palabras son tuyas, y con ellas haces lo que te place. Es que como yo he hecho uso de tus mismas palabras en dos foros distintos (vease ESTE MENSAJE para más detalles), me fastidiaba que alguien se pudiese aprovechar de ellas sin al menos reconocer a su autor original :wink:.

Besiñossss... :D

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1093
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo »

Hola
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ya me he reido mucho hoy.


CpA - > Te quejas en el otro foro que los mapas e los hibridos no funcionan.
Para que funcionen, hay que cambiar algo en el programa.

Settings -> Source -> cambiar el .38 a .39 en las dos ultimas lineas. Google ha cambiado la version de los mapas.

Para saber esto hay que utilizar el navegador Firefox
[]
Filohipo

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Mensaje por CpA »

Filohipo escribió:Hola
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ya me he reido mucho hoy.
Me alegro... de eso se trata, de pasarnoslo todos bien... ;)
Filohipo escribió: Para que funcionen, hay que cambiar algo en el programa.

Settings -> Source -> cambiar el .38 a .39 en las dos ultimas lineas. Google ha cambiado la version de los mapas.
Gracias Filohipo, ahora funciona también el map, pero el híbrido no termina de ir, sólo veo ortofoto...

:roll: :roll:

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1093
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo »

Hola

Los de Google estan haciendo cambios....
Cambia en la linea del medio el 39 a 40

[]
Filohipo

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1093
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo »

Hola

Para quando google cambie las versiones de los mapas, sepas lo hay que hacer: (En Português pongo algo que no me acuerdo de algunos terminos en Castellano)


1) Navegador Mozilla Firefox - fundamental
2) Ir a www.maps.google.com
3) Elegir satelite
4) Arriba elegir "Herramientas" -> Informaciones de la pagina ->
5) Ventana -> Eligir "Média" (el mio Firefox esta en Português) En esta ventana se abren dos : una superior con conexiones e abajo con los dibujos
6) Selecionar en la ventana de arriba los distintos componentes de la pagina, hasta que aparescan los quadros 256x256 de la foto satelite.

7) Mira la URL que pone:
http://kh1.google.com/kh?n=404&v=14&t=tqssrrqsqrrsrqqr
404 es la version actual de las fotos
8) Con el mismo processo se obtiene para el mapa (mismo local):
http://mt1.google.com/mt?n=404&v=w2.39& ... 560&zoom=2

.39 es la version para Mapa

9) Repetiendo el processo para "Hybrid" obtienes:

http://kh1.google.com/kh?n=404&v=14&t=tqssrrqsqrrsrqqr (foto) e
http://mt1.google.com/mt?n=404&v=w2t.40 ... 559&zoom=2
(mapa)
.40 es la nueva version de los mapas hybridos.

Casi seguro que la version .39 de los mapas se ira a la .40 de hybrid

Saludos desde Lisboa
Filohipo

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Mensaje por CpA »

Muchas gracias Filohipo. La información que das es muy útil para conocer el funcionamiento. Lo he probado y funciona correctamente...

;)

kebien
Mensajes: 3
Registrado: 18 Mar 2007 00:24
Contactar:

GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Mensaje por kebien »

Hola Balbas.
Llevo dos dias detras de bajarme el programa Google MV y no hay manera. ?No hay otra forma de bajarmelo ¿. Creo que podias ponerlo en algun sitio tipo Rapidshare para que nos lo bajemos.
Un saludo

balbas
Mensajes: 54
Registrado: 12 Ene 2006 12:30

Re: GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Mensaje por balbas »

kebien escribió:Hola Balbas.
Llevo dos dias detras de bajarme el programa Google MV y no hay manera. ?No hay otra forma de bajarmelo ¿. Creo que podias ponerlo en algun sitio tipo Rapidshare para que nos lo bajemos.
Un saludo
El enlace a Quicksharing del primer mensaje a mí si me ha funcionado; prueba de nuevo y si te falla, lo subiré a otra página...
http://s15.quicksharing.com/v/2355500/G ... 1.zip.html

kebien
Mensajes: 3
Registrado: 18 Mar 2007 00:24
Contactar:

GoogleMV, mapas de Google para Ozi

Mensaje por kebien »

Enhorabuena y gracias.
Bajado y funcionando

Buena labor. Un Saludo

Responder