Averia por el confinamiento ,petición de ayuda con GPS Garmin 72

Foro en el que se trata de arreglar problemas con los equipos, cómo configurarlos adecuadamente, desbloquearlos, etc..

Moderador: Sebasbcn

Responder
SAnti72
Mensajes: 1
Registrado: 22 May 2020 01:57
Modelo GPS: Garmin 72

Averia por el confinamiento ,petición de ayuda con GPS Garmin 72

Mensaje por SAnti72 »

Buenas noches, después del confinamiento,revisión del barco y de momento sólo un problema. El Gps un Garmin 72 conectado a la radio y a pesar de que al encenderlo busca los satélites no da la posición y la fecha es de Febrero (Última salida) ya he probado algunos consejos pero nada.Según he leído y oido alguna opinión cuando queda apagado mucho tiempo suelen dar algún problema,( Dos meses de confinamiento sin poder ir al barco a encenderlo ,y resetearlo no he sido capa de hacerlo.

Algún colega que me ilumine?

Gracias por anticipado
Salud y buena mar

omortsoN
Mensajes: 553
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Averia por el confinamiento ,petición de ayuda con GPS Garmin 72

Mensaje por omortsoN »

¿Lo has dejado bastante tiempo encendido?
Cuando pasa mucho tiempo entre encendido y encendido el GPS suele perder la "constelacion de satelites" (no recuerdo el termino exacto).
Prueba a dejarlo bastante tiempo. Horas incluso.

Un saludo.
omortsoN

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12359
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Averia por el confinamiento ,petición de ayuda con GPS Garmin 72

Mensaje por AntonioGPS »

Debes tener algun problema un poco serio. Un autolocate, que es lo que hace el equipo cuando lo enciendes tras mucho tiempo, es equivalente a cuando compras el GPS porque éste viene de Taiwan y ha estado varios meses encerrado en una caja. Y tras encenderse, debería obtener una posición en cuestion de poco tiempo En un equipo como el tuyo puede que en menos de 1 o 2 minutos como mucho
Si estas tratando de obtener una posicion en un sitio abierto con buena visibilidad de cielo y no te pilla la señal en uno o dos minutos, lo que yo haria es hacer un master reset con la unidad. Para ver cómo se hace busca con Google
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder