Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
dasorsan
Mensajes: 247
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por dasorsan » 01 Abr 2014 12:49

Hola,

hay alguna forma de poder activar un oregon 600 con todas sus funciones mientras está conectado al ordenador con el cable USB. La cosa es que ando haciendo pruebas con mapas y tracks y para ver el resultado tengo que desconectar el GPS, encenderlo y esperar a que arranque.

Saludos

Demetrio Neófito
Mensajes: 327
Registrado: 24 Ene 2014 22:12
Modelo GPS: Garmin eTrex 30

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por Demetrio Neófito » 01 Abr 2014 14:01

Hola, Dasorsan.

Por mi breve experiencia con el Garmin eTREX 30, creo que no es posible. En cuanto lo pinchas vía USB se convierte en una simple unidad de memoria externa, cual vulgar pen drive.

Si algún fiera lo consigue... ¡qué avise!

Un saludo

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por javivalcarce » 01 Abr 2014 16:03

Yo también me pregunto lo mismo con el Montana... Se convierte en un mísero disco duro muerto. ¿Así cómo diablos va a adquirir posición con cualquier programa para hacer mapa móvil??



Enviado desde Tapatalk.
http://digimapas.blogspot.com

Demetrio Neófito
Mensajes: 327
Registrado: 24 Ene 2014 22:12
Modelo GPS: Garmin eTrex 30

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por Demetrio Neófito » 01 Abr 2014 16:48

Hola.
Javivalcarce, me tienes intrigado ¿a qué te refieres con tu pregunta?

Conectado al PC, a través del Basecamp, se puede hacer de todo con mapas, wps, tracks,... Más allá de una mera incomodidad a la hora de trastear por las opciones de menú según se van probando cosillas con el susodicho programa, no me se ocurre otra utilidad.
Además, salvo que tengas el ordenador en una estupenda terraza, siempre es mejor usar el GPS fuera de casa (o cualquier otro edificio).

Saludos.

dasorsan
Mensajes: 247
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por dasorsan » 01 Abr 2014 17:06

Demetrio Neófito escribió:Hola.
Javivalcarce, me tienes intrigado ¿a qué te refieres con tu pregunta?

Conectado al PC, a través del Basecamp, se puede hacer de todo con mapas, wps, tracks,... Más allá de una mera incomodidad a la hora de trastear por las opciones de menú según se van probando cosillas con el susodicho programa, no me se ocurre otra utilidad.
Además, salvo que tengas el ordenador en una estupenda terraza, siempre es mejor usar el GPS fuera de casa (o cualquier otro edificio).

Saludos.
Por ejemplo, los que hacen 4x4, conectan al GPS al ordenador y en vez de navegar por una pantallica de 3 pulgadas lo hacen en una pantallaca de un portatil.

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por YoMismo » 01 Abr 2014 17:27

Conectando el GPS al PC con un cable USB que tan solo transporte corriente eléctrica (que no tenga incluidos los cables internos de transmisión de datos), como los que se venden como accesorios de ciertos cargadores o fuentes de alimentación portátiles, el GPS se enciende y muestra el menú y todas sus funciones, sin requerir tan siquiera las pilas...

Saludos... :lol:
Imagen

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por javivalcarce » 01 Abr 2014 18:01

Acabaaaaramos... Se necesita otro cable. Gracias YoMismo.
Demetrio con BaseCamp no, pero con Compe u otros programas se puede hacer eso que dice dasorsan.


Enviado desde Tapatalk.
http://digimapas.blogspot.com

omortsoN
Mensajes: 531
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por omortsoN » 01 Abr 2014 21:14

En el legend hcx se podia configurar para que el gps actuase como una memoria extraible o como gps, cuando se enchufaba en el ordenador. ¿Con el oregon 600 no se puede configurar eso?. (Pregunto, que no lo se)

Un saludo.
omortsoN

dasorsan
Mensajes: 247
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por dasorsan » 01 Abr 2014 21:34

Yomismo, pero si ese cable no transporta datos entonces tampoco podré hacer pruebas rápidas "enviar y ver", no?

Omortso, tb tngo un legend y con éste si es posible pero con el oregon 600 parece ser q es diferente

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por javivalcarce » 01 Abr 2014 23:52

En este hilo duplicado Antonio ha respondido en el otro sitio que poniendo el gps en modo spanner si tienes esa opción en la configuración del sistema de tu gps. He probado con el Montana y SASPlanet y todo perfecto.... Te pregunta si quieres que funcione como un disco duro externo, le dices que no y ya es un gps en toda regla. Os mandaría captura de pantalla pero no estoy seguro de que se vean mis fotos...
Salud! y gracias Antonio por aquí también.

dasorsan
Mensajes: 247
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por dasorsan » 02 Abr 2014 08:32

Si, salió duplicado solo. Creo que hubo un error o algo ese día a esas horas, porque no me ha pasado solo a mí. Probaré a ver si veo eso del spanner. Gracias!

Demetrio Neófito
Mensajes: 327
Registrado: 24 Ene 2014 22:12
Modelo GPS: Garmin eTrex 30

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por Demetrio Neófito » 02 Abr 2014 09:48

Hola, Javivalcarce.

Pues sí que tenía enjundia tu pregunta.

Un saludo.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por javivalcarce » 02 Abr 2014 11:42

Supongo que esto nos pasa por no leernos el manual del aparato jaja... Yo no lo tengo porque es prestado pero imagino que en el manual tienen que venir explicadas esas diferentes formas de conexión.
Por cierto, una preguntilla para saber aún más: ¿ese modo spanner lo tienen todos los Garmin? ¿Sólo los más modernos? ¿Quiere esto decir que si el gps en cuestión no dispone de ese modo la única manera es con un cable diferente como comentaba YoMismo?
Gracias.


Enviado desde Tapatalk.
http://digimapas.blogspot.com
Última edición por javivalcarce el 02 Abr 2014 12:03, editado 1 vez en total.

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por Pelanas » 02 Abr 2014 12:02

O no, no te puedes fiar de los manuales de garmin. Pero tienes razón, muchas dudas si que vienen resueltas en el manual aunque luego no explique ciertas cosas fundamentales.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Activar oregon 600 mientras esta conectado al PC

Mensaje por javivalcarce » 03 Abr 2014 02:09

javivalcarce escribió: Por cierto, una preguntilla para saber aún más: ¿ese modo spanner lo tienen todos los Garmin? ¿Sólo los más modernos? ¿Quiere esto decir que si el gps en cuestión no dispone de ese modo la única manera es con un cable diferente como comentaba YoMismo?
Gracias.


Enviado desde Tapatalk.
http://digimapas.blogspot.com

Enviado desde Tapatalk.
http://digimapas.blogspot.com

Responder