Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12524
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por AntonioGPS »

No creo que sea eso. Pero da igual realmente. Es solo que el GPS da lecturas de la altitud pero con un rango de variación más variable en cada medida que el barómetro, generando un sumatorio de errores mayor. El barómetro no genera tanta dispersión. Puede estar midiendo bien o mal la altitud sin tanta variación en cada segundo que mide, y por eso no genera dientes de sierra. Pero aunque eso no sea intuitivo lo único que significa es que es más estable, más cabezón en dar el mismo error por decirlo de algún modo, pero no que mida bien.
En un avión volando se enpeñará en decirte que vuelas a 2200m aunque estés a más de 8000. Error que marca sin dientes de Sierra. En un día estable el gps medirá bien con el barómetro, pero en un día inestable te añadirá 7m de más o de menos por cada mb que se modifique no porque subas o bajes, sino porque la presión está cambiando.

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9008
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por angelov »

Eso va a gustos de cada uno. Yo si en mis rutas además de preparar todo y usar bien el Gps debo calibrarlo en cada salida, paso
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2174
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por javivalcarce »

AntonioGPS escribió:...pero en un día inestable te añadirá 7m de más o de menos por cada mb que se modifique no porque subas o bajes, sino porque la presión está cambiando.
Pues a mi en EGB me enseñaron que la presión varía con la altura, no sólo cuando se nubla...



http://digimapas.blogspot.com
karrimore
Mensajes: 147
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por karrimore »

Y también existen las mareas barométricas a lo largo del día.
Ver:
http://meteomostoles.blogspot.cl/2013/0 ... trica.html
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12524
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por AntonioGPS »

Javi..
Te debieron enseñar mal en el EGB. La presión cambia. Cuando entra un anticiclón, sube, y si viene una borrasca, baja. Hay días estables e inestables, pero si es inestable, en una tarde te puede bajar tranquilamente de 10 a 50 mbares que corresponde de 70 a 350m medidos por un barómetro

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2174
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por javivalcarce »

No me jodas Antonio... a ver si ahora resulta que la presión atmosférica es la misma a nivel del mar que en un puerto de montaña a 1700 metros con el mismo día estable... No creo que pueda asumir eso a mi edad.

http://digimapas.blogspot.com
juan_blv
Mensajes: 78
Registrado: 09 Abr 2016 11:09
Modelo GPS: Garmin gpsmap 64s

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por juan_blv »

Creo que no os estáis entendiendo , porque los dos estáis diciendo lo mismo y ambos tenéis razón .
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2174
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por javivalcarce »

Jaja si, eso creo yo... Resumo a ver si es correcto: un día estable el barómetro del gps medirá bien los cambios de presión (y por tanto de altura porque ninguna variable más sino la altura afecta a la presión).
Un día inestable el barómetro del gps dará errores pues además de por los cambios de altura del recorrido se ve afectado por los cambios de presión atmosférica.
Concluyendo que un día estable puede ser conveniente llevar la medición con los dos sistemas activados (barómetro y satélites) para conseguir mediciones más uniformes sin los dientes de sierra que puede provocar la mala señal, y un día inestable o calibras el barómetro cada poco o es mejor desactivarlo. Ea! Jaja... puede valer?

http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12524
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por AntonioGPS »

Perfecto
pero mejor aún es no gastar dinero en el barómetro desde mi punto de vista. Y aprender a vivir con el hecho de que la tecnología GPS es sencillamente útil al 100%, pero que no es perfecta. No podemos pedirle alturas perfectas, acumulados de subidas perfectas, velocidades bajas perfectas y cosas así
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 959
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por yogui65 »

angelov escribió:Eso va a gustos de cada uno. Yo si en mis rutas además de preparar todo y usar bien el Gps debo calibrarlo en cada salida, paso
Hablo de memoria, pero creo que una de las opciones es que el barómetro se calibre solo cada vez que enciendes el GPS.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9008
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por angelov »

Y lo hace bien? Se calibra con la altura de satélites? Para eso lo ponemos en altura fija, sin barométro, y vuelta a empezar con la pescadilla. Yo lo desactivo siempre y la brújula también
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2174
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por javivalcarce »

Pues como se calibre al encenderlo por la altura de satélites sabiendo la precisión de un gps recién encendido... jaja...

http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 959
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por yogui65 »

A saber :lol:

Manía de los fabricantes de crear opciones que solo ellos saben como funcionan.
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12524
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por AntonioGPS »

Es que es eso. Un barómetro no sirve si no se calibra. Y se calibra con la altura proporcionada por el sensor GPS
No se si se nota, pero es que hasta me irrito...

Mensaje enviado con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 959
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Alturas diferentes: satelites con el procesador trayecto

Mensaje por yogui65 »

Puedes calibrarle tu manualmente si conoces la altura a la que estás.
Responder