Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles

Moderador: Sebasbcn

Sr. Peláez
Mensajes: 182
Registrado: 17 Ene 2020 15:37
Modelo GPS: Garmin Etrex 20x

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por Sr. Peláez »

Yo estoy de acuerdo con javivalcarce, que el gps te diga la distancia que has recorrido, el tiempo empleado y otros datos desde que reiniciaste los contadores no me parece un bug, sino algo lógico, se esté grabando o no un track.

Lo probaré mejor también mañana en la calle y comento, de momento lo he probado solo en casa.
Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 1037
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por yogui65 »

No tendréis activado el inicio automático?
Había un bug en una actualización del Touch que sí o sí te iniciaba automáticamente la grabación el track al iniciar la marcha. De hecho un amigo mío lo tiene así ya que no ha querido actualizarlo.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9191
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por angelov »

Si te lo muestra en el campo Cuentakm trayecto o ruta o Distancia y no estás grabando para mí es un bug, de hecho unos modelos lo muestran y otros no. Si son mayoria los que lo hacen me callo
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Sr. Peláez
Mensajes: 182
Registrado: 17 Ene 2020 15:37
Modelo GPS: Garmin Etrex 20x

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por Sr. Peláez »

Confirmado, el etrex20x muestra el cuenta km de trayecto y demás datos relativos al trayecto (tiempo total / detenido / en movimiento, velocidad media / promedio en movimiento, etc) aunque no se esté grabando el track.

Bug o no, me sigue pareciendo bastante claro que el problema del compañero que inició el hilo no tiene nada que ver con esto, sino con un problema de alimentación, probablemente baterías en mal estado, mal configuradas o inadecuadas.

No es normal que duren cuatro horas, se esté grabando o no el track. Yo probaría con pilas alcalinas normales (sin olvidarnos de configurar el gps para que use baterías de ese tipo) para comprobar si el problema viene por ahí
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2312
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por javivalcarce »

Pues yo sigo sin entender que sea un bug que un GPS te dé los datos de tu movimiento desde que está enganchado a los satélites, grabes track o no. Pero bueno, tampoco va a ningún lado y si lo es me alegro que mi Montana lo tenga.

cartografiadigital.es
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9191
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por angelov »

Te pongo un caso, lo enciendes tres veces para meter mapas, tracks, cambiar ajustes, en tres días distintos en casa. Te va sumando metros y kms. Vas al monte el finde, si se te olvida ponerlo a cero antes de grabar te acumula todo eso en el Cuentakm y te falsea todos los datos de tu excursión, prefieres eso? Mi oregon 600 no lo hace ni los Edge tampoco, para mí es un bug y molesto
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Sr. Peláez
Mensajes: 182
Registrado: 17 Ene 2020 15:37
Modelo GPS: Garmin Etrex 20x

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por Sr. Peláez »

angelov escribió: 06 Abr 2021 14:46 Te pongo un caso, lo enciendes tres veces para meter mapas, tracks, cambiar ajustes, en tres días distintos en casa. Te va sumando metros y kms. Vas al monte el finde, si se te olvida ponerlo a cero antes de grabar te acumula todo eso en el Cuentakm y te falsea todos los datos de tu excursión, prefieres eso? Mi oregon 600 no lo hace ni los Edge tampoco, para mí es un bug y molesto
Desde ese punto de vista, es cierto.

Yo me acostumbré desde el principio a reiniciar los contadores antes de iniciar cualquier ruta, y dejar la grabación siempre activada, desde el principio me pareció ilógico y antiintuitivo, pero lo leí en algún lado y simplemente me habitué a ello. Lo lógico y lo normal sería activar o desactivar la grabación (y no los contadores) al iniciar / terminar la ruta.

En fin, cosas de Garmin, supongo... :roll:
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2312
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por javivalcarce »

En mi caso encender el Garmin para una ruta y resetear todos los datos es todo uno... pero bueno entiendo que pueda pasar que se te olvide y que para gustos colores, está claro. Tampoco me gusta por ejemplo que la grabación se active automáticamente cuando enciendes el GPS y prefiero activarla yo.
En cualquier caso tendría el campo "distancia de track" que sí recoge la distancia desde que se ha activado el tracklog. Así que no problem, hay una enorme variedad de campos y datos -que quizá no configuramos habitualmente- para todos los gustos, incluso para olvidadizos.
Así por ejemplo, si yo quiero grabar el track de una parte del total de la ruta, al terminar puedo saber en el acto la distancia de la parte grabada y la distancia total que he andado... y si el GPS sólo te mide distancias si estás grabando track tendrías que esperar a llegar a casa y cortar el track para saber lo mismo, no?. Ejemplos y casos hay tantos como salidas al monte...
kleinfeld
Mensajes: 25
Registrado: 30 Dic 2020 15:53
Modelo GPS: garmin e trex touch 25

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por kleinfeld »

Bueno, parece que hay diversidad de opiniones, como era de esperar.

¿Puede alguien decirme que es un bug, o que tiene eso que ver con mi pregunta?

Alguien ha confirmado que el E Trex 20 X , si medía la distancia sin grabar el track. ¿Puede alguien confirmarme, si eso se puede hacer también en el E Touch?.

El "problema" de la duración de las pilas me trae sin cuidado, sé que la solución es comprar unas nuevas, incluso de mayor capacidad. No hay relación entre la duración de éstas y el recorrido parcial.

Gracias a todos.
Sebasbcn
Mensajes: 751
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Montana 600 Foretrex 301
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por Sebasbcn »

Parece que sí que puedes tener la distancia recorrida.

eTrex Touch 25/35 Campos de datos
Cuentakilómetros de ruta: cuenta total de la distancia recorrida desde la última puesta a cero.

eTrex Touch 25/35 Personalizar campos de datos
Personalizar los campos de datos
Antes de cambiar los campos de datos de mapas, debes activarlos (Activación de los campos de datos de mapas, página 10).
Puedes personalizar los campos de datos y los controles de las páginas del mapa, la brújula y el altímetro.
1) En una página que muestre campos de datos, selecciona un campo de datos.
2) Selecciona una categoría de campo de datos y un campo de datos

Bug = Polilla en inglés. En los primeros ordenadores que ocupaban toda una habitación, se producían fallos debido a polillas que fastidiaban alguna válvula. Por ello se utiliza esta palabra para referirse a un fallo no deseado (por mala programación) de un programa informático.
Sebas
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2312
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por javivalcarce »

Joer es un gustazo escuchar a nuestro moderador... Lo que se aprende es de agradecer, lo de "bug" me ha dejado loco. Ahí va un vino de mi parte...

cartografiadigital.es

Sebasbcn
Mensajes: 751
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Montana 600 Foretrex 301
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por Sebasbcn »

Bueno, esa es la versión que yo conocía y ni me molesté en buscar. Dicen que se remonta a Tomas Edison en 1889, aunque se asoció a la informática en 1947. Fuente

A vuestra salud.
Sebas
kleinfeld
Mensajes: 25
Registrado: 30 Dic 2020 15:53
Modelo GPS: garmin e trex touch 25

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por kleinfeld »

Chicos, sigue sin funcionar. Solo cuenta si grabo un track.

Saludos.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9191
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por angelov »

Es que cada modelo lo hace de una forma distinta, no le veo problema a grabar y parar y luego mirar y borrar, más exacto no?
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Sr. Peláez
Mensajes: 182
Registrado: 17 Ene 2020 15:37
Modelo GPS: Garmin Etrex 20x

Re: Procesador de trayecto en eTrex Touch 25

Mensaje por Sr. Peláez »

kleinfeld escribió: 06 Abr 2021 19:19 Chicos, sigue sin funcionar. Solo cuenta si grabo un track.

Saludos.
Parece claro que hay modelos en los que funciona (Etrex 20x, Montana) y modelos en los que no (Oregon y Edge). Si tú mismo has comprobado en el eTrex Touch 25 que no funciona, tiene toda la pinta que ese modelo pertenece al segundo grupo.

A ver si alguien con el mismo modelo lo confirma.
Responder