Mapas de marruecos

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles

Moderador: Sebasbcn

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Mapas de marruecos

Mensaje por PacoGonzalez »

Además de los mapas de Olaf alguien indicó que estaban los de viajens 4x4 http://www.viagens4x4.com/mapas/mapa-de-marrocos.html

Los he descargado sin problemas en MapSource y posteriormente los selecciono y envío (al GPS, no a la tarjeta). Pero cuando enciendo el GPS me dice que están bloqueados.

O no he entendido bien o en el enlace se dice que deben desbloquearse al descargarlos en el GPS que como es lógico tiene su ID.

En el Mapsource parece que estos mapas tienen más detalles y están más actualizados que los de Olaf.

¿alguna ayuda?

Gracias

dasorsan
Mensajes: 248
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por dasorsan »

hace pocos meses que garmin ha sacado un mapa d marruecos con dem y todo, para pista 4x4 está muy bien...

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por PacoGonzalez »

Profundizando en la web del enlace ya me he puesto en contacto con el administrador

Espero que así se resuelva

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12193
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por AntonioGPS »

Directamente lo que ha hecho este señor es piratear los mapas originales de Garmin y te los vende a extraperlo.
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1117
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por Filohipo »

Hola
Antonio, has visto los mapas ?
Si, como creo, son hechos por una web portuguesa, los mapas no son pirateados "sensus strictus".
Se basaran en los mapas de Olaf e han puesto en ellos mucha informacion nueva. Son bloqueados, pero gratis, e ruteables.
En algunas ciudades del Sur tienen mejor informacion que los de Garmin. En el Norte, los de Garmin son mucho mejores.
Los mapas han sido compilados con cGPSmapper pro e bloqueados con el sistema de cGPSmapper.
Lo que escribo arriba es (era) valido para un mapa de Marruecos (asi como de Senegal, Angola, Mozambique) que se pueden bajar desde esa web a la fecha de finales de enero 2010
Última edición por Filohipo el 09 Mar 2010 14:30, editado 1 vez en total.

dasorsan
Mensajes: 248
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por dasorsan »

Entonces es éste unos de esos mapas que quizás no funcione con las nuevas versiones del Mapsource?No sé porqué el autor decidió bloquearlo si es gratis!!

Para Marruecos, yo considero que lo mejor que hay actualmente en cuanto a carreteras y ciudades son los mapas NOKIA gratuitos y rutables con restricciones de giro y todo. (No hay ningún City Navigator que cubra Marruecos, verdad?) Para offroad quizás el nuevo Garmin topo Morocco sea el mejor, pero es de pago...ejem. Estos mapas portugueses tienen buena pinta y si se basan en los de Olaf están bien, son los que yo venía usando antes de los Nokia y el Garmin topo Morocco nuevo, contienen carreteras y pistas muy principales.

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1117
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por Filohipo »

Hola
El mapa de Marruecos funciona en la version de Mapsource 6.16.02. Beta e anteriores.
Porqué el autor lo ha bloqueado? No tengo idea.
Al mejor se prepara para vender ediciones futuras ...

En general, quando uno habla de Mapas de Marruecos, en un 80% habla de mapas de "off-road".
Que tal son los de Nokia en este aspecto "Off Road"?

dasorsan
Mensajes: 248
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por dasorsan »

Para Off road creo que no valen mucho los de Nokia, son como los CN pero en formato Nokia, sólo carreteras para coches con ruedas normales :lol:

Luego cuelgo aquí unas imágenes del mapa Nokia de Marrakech o Casablanca...

Aquí están, capturas varias mapa Nokia de Marruecos en modo NO NAVEGACION, sólo exploración del mapa:

dasorsan
Mensajes: 248
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por dasorsan »

Algunas más... De off-road no trae casi nada, solo algunas pistas muy muy grandes...

mojakar
Mensajes: 50
Registrado: 08 Mar 2008 20:44

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por mojakar »

Tengo los mapas de marruecos que comentáis, son buenos y ruteables,los tiene bloqueados `por que dice que se los han plagiado y los venden, el no vende nada te da los mapas y en su pagina da información de hoteles pistas etc etc de marruecos, yo le estoy muy agradecido.

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por PacoGonzalez »

Sobre los mapas de viagens4x4 tengo el código de desbloqueo pero no consigo desbloquearlos.

Lo intento hacer en MapSource sobre ese conjunto de mapas.

¿alguien que lo haya hecho me puede dar alguna pista?

Un saludo y gracias

MapSource version 6.15.11

mojakar
Mensajes: 50
Registrado: 08 Mar 2008 20:44

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por mojakar »

Bueno como dice Nelson esta provado en un 276 en los demas no save si funciona,yo lo hice con el sendmap y funciona.

AUVAGU
Mensajes: 12
Registrado: 07 Dic 2007 01:46

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por AUVAGU »

Sabemos si podemos usar el nroute con los Topo Maroc v2?? En principo con la versión que tengo no funcionan.
Gracias.

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por PacoGonzalez »

Si intento cargar los mapas con sendmap a partir del fichero GMAPSUPP.IMG de la web de Nelson añadiendo el código de desbloqueo (en sendmap), lo que pasa es que cuando abro el GPS ni me dice que están bloqueados y no veo esos mapas en el menú de selección de mapas.

Sin embargo el fichero si que está en la carpeta Garmin del GPS.

No se si esto tendrá solución, pero es que realmente estos mapas para el sur de Marruecos están más trabajados y son más claros que los de Olaf (aunque se hayan desarrollado a partir de ellos) por lo que merece la pena investigar a ver si los puedo cargar.

Un saludo y gracias

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1117
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas de marruecos

Mensaje por Filohipo »

Hola
Hay varias versiones del Mapa de Marruecos de Ncastelao.
En que fecha lo has bajado ? Que FID tiene ?
El mas moderno tiene el FID de 14710 PID 11
(Los anteriores tenian el FID entorno al 800)

Responder