Topo Hispania V3 y V4

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Responder
chulets
Mensajes: 27
Registrado: 14 Abr 2010 13:39

Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por chulets » 19 Abr 2011 12:20

Hola queria saber si se podian tener instalados los V3 y V4 al mismo tiempo en el Garmin Oregon ya que a mi me da error, ademas hay carreteras que estan hechas hace tiempo que ami no me vienen en ninguno de los dos no se si es normal o tengo que activar algo la verdad es que viene pero solo un trozo, gracias.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por AntonioGPS » 19 Abr 2011 12:26

Jamas vas a tener la garantia de que en un mapa tengas todo lo que se ha hecho recientemente, o incluso lo que se ha hecho hace tiempo

Yo no le veo mucho sentido a tener dos mapas topograficos en el GPS
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8551
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por angelov » 19 Abr 2011 16:22

q suerte tienes que has podido comprarte esos 2 mapas tan caros. Si te dan error, espera a los topohispania
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

chulets
Mensajes: 27
Registrado: 14 Abr 2010 13:39

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por chulets » 20 Abr 2011 10:37

Y sabeis cuantos mapas se pueden tener instalados al mismo tiempo?

vitargo
Mensajes: 66
Registrado: 28 Feb 2011 21:48
Modelo GPS: 62s

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por vitargo » 20 Abr 2011 12:42

creo que 1. por lo menos en mi 62s, si tengo un mapa cualquiera v3 o v4, y despues le meto el v3 o v4, se queda el ultimo que puse. o esa sensación me da XD.

chulets
Mensajes: 27
Registrado: 14 Abr 2010 13:39

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por chulets » 20 Abr 2011 13:04

Si le das a opciones de carpeta y si marcas ocultar las extentiones de archivo para archivos conocidos y luego vas a el mapa y le cambias de nombras y luego vuelves a desactivar esa indicacion se pueden meter varios, otra cosa alguien sabe donde coincide chamonix ya que tengo el topo alpes de france y no entra hay y en teoria es de francia asi que no se si alguien lo sabe que lo diga...

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por AntonioGPS » 20 Abr 2011 15:48

En las nuevas unidades (Oregon, GPSMAP 62 y 78, Dakota)
- 250 mapas diferentes en formato JNX
- un numero limitado de mapas en formato KMZ que depende del tamaño y que no puede superar las 100 partes (un mapa KMZ está formado en realidad por muchas partes de mapas unidas entre si)
- Muchos mapas en formato IMG. Puedes renombrarlos como quieras. Topohispania.img, mibarrio.img, Espana.img, gmapsupp.img, etc, etc, etc
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Froaralon
Mensajes: 17
Registrado: 28 Ene 2011 00:03
Modelo GPS: GPSMAP 62s y E Legend HCx

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por Froaralon » 22 Abr 2011 22:00

Entiendo que la pregunta se refiere a si se pueden cargar distintas versiones del Topo España en el Gps, y no el si tiene sentido o no el hacerlo,o de si eso es muy caro o no, que eso yo lo dejaría al criterio de cada uno. Mi respuesta es que por supuesto puedes cargar, por ej. parte del Topo España v.3- v.4; Topo Hispania v.1 - v.2 ;Topo France etc..todo va a depender de la capacidad del Gps. si tiene tarjeta del tamaño de esta etc. El error pudiera ser que dependiendo del Gps y como lo quieras cargar, en principio diría que hay que renombrar los mapas en la carpeta de "garmin" con cada carga; pero hay otras maneras de cargarlos tambien, creo yo.-

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por Iogrea » 25 Abr 2011 20:38

En las unidades nuevas puedes llevar cada mapa en un fichero .img diferente pero en los etrex por ej solo puedes llevar un fichero gmapsupp.img
Eso no es ningun problema para llevar todos los mapas vectoriales que quieras.
Es tan sencillo como seleccionar los mapas que quieras en mapsource, cambias al mapa siguiente y sigues seleccionando y cuando te canses das a enviar al dispositivo y se envian TODOS a la vez.
El mapsource es un programa bastante lamentable y cuando envias una cosa borra el fichero gmapsupp.img anterior que hubiera en el gps.
De ahi lo de renombrarlo (que lo aceptan solo las unidades nuevas)
Pero TODAS las unidades aceptan el metodo de enviarlos a la vez desde mapsource.

Por otro lado, seguramente la mayoria ni sepa que existe pero desde el principio del mapsource hay colgado en la web de garmin un video tutorial grafico que explica este proceso:
http://www8.garmin.com/cartography/maps ... orial.html

Es una pena que no sea sencillo llegar a este link en la web porque es una pregunta que se repite muy a menudo.
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
artcort
Mensajes: 180
Registrado: 28 Dic 2005 20:53
Modelo GPS: eTrex 40 - 60CX - Venture

Re: Topo Hispania V3 y V4

Mensaje por artcort » 27 Abr 2011 09:35

Los poseedores de los nuevos modelos de receptores no tienen problemas con los contenedores IMG, como se ha dicho antes.

Y los que tenemos receptores antiguos sólo tenemos problemas cuando hay que actualizar algún mapa o añadir uno nuevo. Y ese problema no es más que el tiempo que MapSource tarda en generar el gmapsupp.img. Así que yo hago lo siguiente:

* Cada mapa o producto lo genero por separado y lo renombro. Aprovecho y modifico, si es necesario, el DrawPriority para que los topográficos estén siempre por encima de los de carreteras (CityNavigator) y los mapas de tracks, ruteables o no, por encima de todos los demás. Aprovecho también para hacer otras cositas ;-)
* Con el GMapTool uno o agrego los mapas que quiero en un único gmapsupp.img ("AGREGAR", o algo así) y ese archivo lo paso a la microSD (la saco del GPS, ya que el proceso es más rápido).
* Así, cuando aparece un mapa nuevo no tengo que rehacer todos los pasos. Sólo genero el nuevo y lo uno a los demás.
* También se pueden tener varias tarjetas (para el precio que tienen...): mapas distintos para necesidades distintas, pero siempre una de ellas con un City peninsular y dos Topo (Hispania y Lusitania, ya que soy raiano o rayano)[/list]
Salud.
Imagen

Responder