No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Foro específico para los usuarios de GPS con los Macintosh

Moderadores: Sebasbcn, angelov

Responder
amoreno_97
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2020 20:30
Modelo GPS: Garmin Edge 1030

No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por amoreno_97 »

Hola a todos,

He descargado topohispania y ya tengo descomprimido el archivo "TOPOHISPANIA_DEM_2.04.gmapi" como aparece aquí
Imagen


Cuando le doy doble click en el archivo para instalarlo me aparece el típico cuadrito para instalar un mapa pero el cuadro donde pone qué mapa vas a instalar aparece en blanco. Si le das a instalar, en 1 segundo te dice que ya ha terminado la instalación. No instala nada porque en Basecamp no me aparece la opción de verlo con topohispania.
Imagen

y a continuación

Imagen




Soy totalmente nuevo y me gustaría crear mis rutas con Basecamp e instalar Topohispania en mi Garmin Edge 1030 pero no hay manera


Por si le ayuda a alguien: tenía problemas para descomprimir el archivo de Topohispania. Ponía que el archivo estaba dañado. Probé con "the Unarchiver" y perfecto.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

Tienes que tener instalado map manager y Basecamp Antes de instalar el mapa

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
amoreno_97
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2020 20:30
Modelo GPS: Garmin Edge 1030

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por amoreno_97 »

Sisi, tengo ambos instalados de antes y me sale eso
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

Tienes instaladas exactamente las últimas versiones de Basecamp y mspinstall? El resto dan error

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
amoreno_97
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2020 20:30
Modelo GPS: Garmin Edge 1030

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por amoreno_97 »

En Basecamp tengo instalada la Versión 4.8.8 y en Mapinstall tengo la Versión 4.3.3. No sé si son las últimas o no
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

No estarás usando el s.o. Catalina? Porque con todos los anteriores va perfecto todo

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
amoreno_97
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2020 20:30
Modelo GPS: Garmin Edge 1030

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por amoreno_97 »

Si, estoy usando Catalina. Puedo probar a hacerlo desde otro ordenador windows que tengo a ver si así consigo que funcione
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

Con Catalina no puedo ayudarte, va todo con 64 bits y no todos los viejos programas de Garmin están optimizados, ahí tendrás el problema. Mira el instalador del mapa terminado en .gmapi, quitale la i final y pega todo en Usuario Biblioteca Aplicación Support Garmin Maps.
Reinicia y debería estar ahí el mapa

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
amoreno_97
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2020 20:30
Modelo GPS: Garmin Edge 1030

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por amoreno_97 »

Disculpa, no encuentro el punto en el que me dices que lo copie.. me meto en mi usuario de apple (el que te aparece en la barra de la izquierda cuando abres el finder) y ya no encuentro ningún paso más. He buscado en en buscador de finder "Garmin maps" a ver qué aparece y no me sale nada.. lo más parecido que me aparece es "Garmin Mapinstall" o "Garmin Mapmanager"
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

En Finder en Menú Ver pulsa con Alt y se te despliega Biblioteca y ahí está la ruta oculta. Esta así hace varias versiones de s.o.

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk


Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
amoreno_97
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2020 20:30
Modelo GPS: Garmin Edge 1030

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por amoreno_97 »

Muchas gracias! ya lo he conseguido ver pero al abrir la ruta que me has indicado ya estaba el archivo que me has dicho que copiara con formato .gmap
Imagen


pero en basecamp sigo sin tener esa opción de mapa



Imagen
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

Pues con Catalina no te puedo ayudar, a ver si alguien que si lo tiene te contesta, yo no me pienso actualizar y perder programas de pago que tengo

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk


Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
elenitaex5
Mensajes: 1
Registrado: 14 Ago 2018 09:56
Modelo GPS: Garmin Etrex20

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por elenitaex5 »

PFfff a mi me está pasando lo mismo. Tengo el GMAPI bien descargado... pero a la hora de abrir el instalador aparece en blanco los mapas, así qeu no se pueden instalar, o si pulsas, te dice que lo ha instalado correctamente pero luego no se encuentran... :(
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9049
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por angelov »

Antonio igual debías poner que los de Apple se han empeñado en que éste veterano mapa no sea ya compatible. Pon que no funciona con S.O. Catalina de Mac

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12556
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: No aparece el mapa topohispania al instalar en MAC

Mensaje por AntonioGPS »

LO cambio..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Responder