Instalar Mapas en el gps

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
pbalberola
Mensajes: 4
Registrado: 01 Abr 2014 20:13
Modelo GPS: Garmin Dakota 10

Instalar Mapas en el gps

Mensaje por pbalberola » 01 Abr 2014 20:26

Hola buenas tardes,
En días pasados me han regalado un Garmin Dakota 10.
Con un poco de trabajo, he conseguido instalar en el ordenador el MapSource.
Ya he visto como se pasan los tracks de un lado a otro, pero tengo una duda:
Me he descargado desde aqui el Topo Hispania para Garmin 2.04 y lo veo en el ordenador, pero .... se puede pasar al gps? y cómo?
Por mas vueltas que le doy, no consigo hacerlo.
Agradecería un cable.
Gracias

Avatar de Usuario
Mafogoso
Mensajes: 416
Registrado: 17 Mar 2012 14:07
Modelo GPS: Garmin oregon 600
Ubicación: Madrid

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por Mafogoso » 01 Abr 2014 21:08

Con Basecamp de garmin . Hay un tutorial que lo explica paso a paso como hacerlo.y mira la guia para principiantes.

omortsoN
Mensajes: 536
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por omortsoN » 01 Abr 2014 21:11

Si no estoy confundido, creo que el dakota 10 no admite mapas (aunque puede que este confundido).

Un saludo.
omortsoN

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por Pelanas » 01 Abr 2014 21:21

Es al etrex 10 al que no puedes meterle mapas. Al dakota mientras haya sitio en la memoria Interna puedes meterle los que quieras, serán unos 800mb si no me falla la memoria.

omortsoN
Mensajes: 536
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por omortsoN » 01 Abr 2014 21:47

Pelanas escribió:Es al etrex20 al que no puedes meterle mapas. Al dakota mientras haya sitio en la memoria Interna puedes meterle los que quieras, serán unos 800mb si no me falla la memoria.
Al etrex20 seguro que puedes meterle mapas. Yo lo he tenido casi dos años.

Yo estaba confundido, es el etrex 10 al que no le puedes meter mapas. Segun las especificaciones de Garmin, que acabo de mirar, el dakota 10 si admite mapas. Fallo mio. Perdon.

Un saludo.
omortsoN

Pelanas
Mensajes: 649
Registrado: 27 Mar 2006 20:11
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por Pelanas » 01 Abr 2014 22:09

Ese quería decir, debo escribir tantas veces etrex20 que lo corrige el autocorrector.

Avatar de Usuario
sitoruiz
Mensajes: 61
Registrado: 02 Abr 2014 10:25
Modelo GPS: etrex30

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por sitoruiz » 02 Abr 2014 10:35

Hola a todos:

Soy nuevo y haber si me podeis ayudar.
He instalado en la sd de mi nuevo etrex30 el topohispania con el mapinstall.
Si accedo a la tarjeta sd puedo verlo con la extension IMG.
Pero cuando enciendo el gps, no puedo seleccionar ese mapa, no me sale, solo salen activos los que vienen por defecto. sera es que es una burrada haber enviado todo el mapa al completo?.
Hay que hacer algo especial para seleccionarlo? o formatear la tarjeta sd de alguana forma especial.....?
Yo voy a menu>mapa>seleccionar mapa no?

Soy novato asi que os ruego paciencia.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12080
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por AntonioGPS » 02 Abr 2014 12:16

Para que vea el GPS el mapa, el archivo IMG lo debes meter en la carpeta GArmin. ¿Tu donde lo tienes?
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

omortsoN
Mensajes: 536
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por omortsoN » 02 Abr 2014 12:57

sitoruiz escribió: o formatear la tarjeta sd de alguana forma especial.....?
Si, hay tipos de formateos de tarjetas que dan problemas en el gps.
Creo recordar que el formato ntfs daba problemas. Prueba a formatearla en fat32.

Un saludo.
omortsoN

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12080
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por AntonioGPS » 02 Abr 2014 15:57

El ntfs no vale. Antes que el fat32, prueba con el fat16

Enviado con Tapatalk 4
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

pbalberola
Mensajes: 4
Registrado: 01 Abr 2014 20:13
Modelo GPS: Garmin Dakota 10

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por pbalberola » 02 Abr 2014 20:16

Gracias por vuestras respuestas.
Procedo a mirar todo esto y ya os informo del resultado.

pbalberola
Mensajes: 4
Registrado: 01 Abr 2014 20:13
Modelo GPS: Garmin Dakota 10

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por pbalberola » 03 Abr 2014 19:07

Antonio GPS
Contestando a tu última pregunta:
El TopoHispania para garmin 2.04 se ha instalado en:
Garmin - Mis Documentos - FTP - Mapas
Supongo que a la hora de instalarlo se debió de coger automáticamente esta ruta.
No obstante, ya he hecho una primera prueba: Seleccionando en el programa MapsSource, pestaña de Mapas, está Topo Hispania y al cargar un track si me aparece de fondo la topografía de la zona (justamente ayer hice con el Grupo Senderista que salgo esta ruta, aunque modificandola y ha quedado registrado en el GPS el track inicil y el que hicimos, un poco mas corto, pero si esta señalizado).
Aún no he conseguido pasar el TopoHispania al GPS.
Saludos

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12080
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por AntonioGPS » 03 Abr 2014 23:03

Pero hablo de como y donde has instalado los mapas en el GPS, no en el pc

Enviado con Tapatalk 4
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8555
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por angelov » 04 Abr 2014 09:57

los mapas en el PC se deben instalar en C (disco de arranque)/Garmin, sí o sí.
Si se intalan en otra ruta corren el riesgo de que los tires y entonces no te abrirá los programas de Garmin.
Después se envían con Basecamp/Mapas/Instalas mapas en un proceso MUY INTUITIVO
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

ememor
Mensajes: 1
Registrado: 04 May 2014 10:24
Modelo GPS: etrex

Re: Instalar Mapas en el gps

Mensaje por ememor » 04 May 2014 11:13

Tengo un etrex vista. Basecamp se puede usar en este dispositivo? ¿Y donde lo encuentro? Desde hace años lo tengo y no hago mas que pegarme con el y no acabo de entenderlo.

Responder