Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Responder
Arensibia
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2015 00:50
Modelo GPS: GArmin Dakota 20

Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por Arensibia »

Hola Foreros,
se presenta un novatón. :shock:
igual se ha dicho , mil veces pero... agradecería que me lo explicaran,,. please
Una vez bajados los .rar del Topohispania.. Cómo , y dónde se los paso al DAkota¿? se puede hacer directamente?
Por cierto el BAsecamp.. ese me dá fallos y no lo puedo instalar en el PC
Thanks.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9053
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por angelov »

Necesitas un mínimo de pc u de cosas instaladas. E instalar como admin
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Arensibia
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2015 00:50
Modelo GPS: GArmin Dakota 20

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por Arensibia »

angelov escribió:Necesitas un mínimo de pc u de cosas instaladas. E instalar como admin
Ok, basecamp.. instalado.
También necesito el mapinstall?? o no.
salu2
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12556
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por AntonioGPS »

COn en el Basecamp se instala también el mapInstall de forma automática y sin tu intervención
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9053
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por angelov »

Mira los vídeos de instalación de este foro. Antonio ponlos al lado de los enlaces del mapa
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Arensibia
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2015 00:50
Modelo GPS: GArmin Dakota 20

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por Arensibia »

Ok, perfect...MAPAs ya instalados...
ahora me falta ver los tracks bajados de Wikiloc en el Dakota... por qué no aparecen? :?:
:|
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9053
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por angelov »

Como los metes? Los activas en trackmanager? Da más pistas
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Arensibia
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2015 00:50
Modelo GPS: GArmin Dakota 20

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por Arensibia »

Ok, ya está solo era cuestión de ir trasteando algo más el GPS
estaban bien colocados en la sub-carpeta.
No sabía que aparecen como destino... Trcak :oops:
Qué vamos a hacer.. poco a poco, no?
salu2 y gracias
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9053
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por angelov »

Aparecen ahi y en trackmanager que es donde se hacen cosas con los track. No estamos en tu lugar, las cosas salen o no por varias causas.


Enviado desde mi ipad con Tapatalk
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
chiininatuning
Mensajes: 9
Registrado: 25 Feb 2015 10:25
Modelo GPS: twonav sportiva2+

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por chiininatuning »

Arensibia escribió:Hola Foreros,
se presenta un novatón. :shock:
igual se ha dicho , mil veces pero... agradecería que me lo explicaran,,. please
Una vez bajados los .rar del Topohispania.. Cómo , y dónde se los paso al DAkota¿? se puede hacer directamente?
Por cierto el BAsecamp.. ese me dá fallos y no lo puedo instalar en el PC
Thanks.
Lo acabo de ver y no se si lo tendrás resuelto, yo los intale en el ordenador, te salen muchas partes y solo tienes que coger las que quieres y pasarla directamente al a la memoria del gps

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
chiininatuning
Mensajes: 9
Registrado: 25 Feb 2015 10:25
Modelo GPS: twonav sportiva2+

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por chiininatuning »

Arensibia escribió:Hola Foreros,
se presenta un novatón. :shock:
igual se ha dicho , mil veces pero... agradecería que me lo explicaran,,. please
Una vez bajados los .rar del Topohispania.. Cómo , y dónde se los paso al DAkota¿? se puede hacer directamente?
Por cierto el BAsecamp.. ese me dá fallos y no lo puedo instalar en el PC
Thanks.
Lo acabo de ver y no se si lo tendrás resuelto, yo los intale en el ordenador, te salen muchas partes y solo tienes que coger las que quieres y pasarla directamente al a la memoria del gps

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
mangelps
Mensajes: 1
Registrado: 23 Dic 2015 20:30
Modelo GPS: garmin Dakota 20

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por mangelps »

Hola a todos, ME PODEIS AYUDAR, llevo horas aquí y en otras web, soy muy ignorante en esto y lo único que leo son datos y noticias contradictorias en muchos casos, la mujer cuando pasa a mi lado me ira ya mal y no se que hacer... mi situación es esta: He instalado en el pc el Basecamp, me he bajado los mapas de topohispania a una carpeta y tengo un dakota 20 que n se que hacer con él...Por favor ayudarme, guiarme paso a paso para instalar los mapas.
Gracias
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9053
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por angelov »

Buscas el topohispania.exe y lo ejecutas como administrador del pc. Tardará
Abres basecamp mapas instalar mapas lo eliges y envías al gps
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
antoniolr
Mensajes: 51
Registrado: 26 Feb 2009 12:56
Modelo GPS: eTrex Legend hcx/MAP 64s

Re: Cómo instalar mapas Topohispania en DAkota 20

Mensaje por antoniolr »

mangelps escribió:Hola a todos, ME PODEIS AYUDAR, llevo horas aquí y en otras web, soy muy ignorante en esto y lo único que leo son datos y noticias contradictorias en muchos casos, la mujer cuando pasa a mi lado me ira ya mal y no se que hacer... mi situación es esta: He instalado en el pc el Basecamp, me he bajado los mapas de topohispania a una carpeta y tengo un dakota 20 que n se que hacer con él...Por favor ayudarme, guiarme paso a paso para instalar los mapas.
Gracias
Hola, en primer lugar asegúrate de que tienes instalado el mapa. Abre el BaseCamp y compruébalo.
Si lo tienes bien instalado se agregará, por defecto, al BaseCamp o Mapsource si lo tuvieras. Una vez comprobado conecta su GPS al PC. Desde el Basecamp lo podrás pasar a tu unidad ticando en "Mapas"-"instalar mapas" y luego sigue las instrucciones. Tienes tutoriales en internet que lo explican con detalle https://www.youtube.com/watch?v=SUONNNKrYGA


Saludos y suerte.

Edito: no había visto los buenísimos tutoriales de AntonioGPS. Pues mejor que él pocos podrán explicarlo. Te recomiendo una vuelta por el foro donde los tiene.
Responder