Garmin Edge 1030 Plus

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2313
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por javivalcarce »

Madre mía compañero... quizá algún año de estos nos enteremos si el 1030 Plus ve mapas de terceros sin problema...

cartografiadigital.es

Dr. Mastermind
Mensajes: 17
Registrado: 06 Abr 2021 16:50
Modelo GPS: Edge 1030 Plus, Vista HCX
Ubicación: Pamplona, Navarra.

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por Dr. Mastermind »

He encontrado algo en los menús.
En principio, se puede seleccionar un mapa predefinido para cada perfil de uso (montaña, carretera, etc...)
Por ejemplo, si quiero el TopoHispania para cuando utilizo el Garmin en BTT, iría a:
Perfil/MOntaña/Pantallas de datos/Navegación/Mapa/Información de Mapa-Seleccionar Mapa.
ahi aparece la lista de mapas, mostrando si están activados o no. Activo el TopoHispania.

Sin embargo, en el menú de navegación sigo viendo el mapa predefinido. Vuelvo al menú anterior y desactivo el mapa predefinido, por si acaso se está superponiendo al TopoHIspania. Tampoco da resultado.
Sigo investigando.
Dr. Mastermind
Mensajes: 17
Registrado: 06 Abr 2021 16:50
Modelo GPS: Edge 1030 Plus, Vista HCX
Ubicación: Pamplona, Navarra.

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por Dr. Mastermind »

Rectifico, sí que veo el TopoHIspania. Me había despistado porque no veo las curvas de nivel, y por eso pensaba que era el mapa predefinido.
Lo que no sé es por qué en el BaseCamp veo el TopoHIspania con sus curvas de nivel, y sin embargo en el Garmin veo el TopoHIspania sin curvas.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2313
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por javivalcarce »

o nivel de detalle que está bajo... O una opción llamada "mostrar contornos" o algo similar.

cartografiadigital.es

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9198
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por angelov »

Aleluya, ya ves el mapa por lo menos. La mala noticia es que en los Edge ese mapa interfiere en el cuentakms, seguramente te cuenta bastante por debajo, es voz populi en varios foros ciclistas
BT = bluetooth
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Dr. Mastermind
Mensajes: 17
Registrado: 06 Abr 2021 16:50
Modelo GPS: Edge 1030 Plus, Vista HCX
Ubicación: Pamplona, Navarra.

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por Dr. Mastermind »

javivalcarce escribió: 09 Abr 2021 13:38 ImagenImagen o nivel de detalle que está bajo... O una opción llamada "mostrar contornos" o algo similar.

cartografiadigital.es
He cargado y activado el contours de OpenTopoMap, y no se ven las curvas de nivel.
He investigado un poco los menús y he encontrado la opción "Trazado de Contornos" en Perfil/Navegación/Mapa/Trazado de Contornos, y ha funcionado. Vuelvo a desactivar el Contours de OTM y sigue funcionando; así que era eso.

(...con lo fácil que era poner "curvas de nivel" en vez de "contornos" :lol: . Se trata de una traducción literal, "curva de nivel" se traduce como "contour line", pero "contour line" traducido como "línea de contorno" no es muy correcto. Es como si traducimos "traffic lights" como "luces de tráfico" en vez de "semáforo". Bueno, bueno, con esto del GPS se aprende informática, idiomas,... :lol: )
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2313
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por javivalcarce »

Y cómo traducimos Mastermind..?

cartografiadigital.es

Sebasbcn
Mensajes: 754
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Montana 600 Foretrex 301
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por Sebasbcn »

Dr. Mente Maestra, puedes mirar si en tu Garmin se puede hacer este truco:

Cómo editar el texto del menú de un gps Garmin

Con este truco algo corregí en mi Montana 600 que me aparecía en inglés, pero todavía me aparece algun botón donde pone "Close".
Sebas
Dr. Mastermind
Mensajes: 17
Registrado: 06 Abr 2021 16:50
Modelo GPS: Edge 1030 Plus, Vista HCX
Ubicación: Pamplona, Navarra.

Re: Garmin Edge 1030 Plus

Mensaje por Dr. Mastermind »

:lol: :lol: de mente maestra nada, para maestros muchos de los habituales en este foro, dando explicaciones, menudo nivel!!.
Lo de Mastermind era un grupo heavy de finales de los 80, no de mis favoritos pero el nombre me gustaba.
Ya lo de cambiar los nombres en los menús es para nota, antes me quedan muchas cosas más urgentes y básicas.
Responder