Se pueden meter cordenadas a un Tom Tom?

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Se pueden meter cordenadas a un Tom Tom?

Mensaje por juanmanuelgago » 05 Ago 2008 12:04

Pues que me han regalado un Tom Tom One V4 y queria saber si a la hora de definir la ruta donde quieres que te lleve puedes hacerlo en forma de cordenadas?, para ir a un punto próximo a un caché por ejemplo,
Juanma

Avatar de Usuario
romanb
Mensajes: 366
Registrado: 12 Jun 2006 15:57
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Se pueden meter cordenadas a un Tom Tom?

Mensaje por romanb » 05 Ago 2008 13:30

juanmanuelgago escribió:Pues que me han regalado un Tom Tom One V4 y queria saber si a la hora de definir la ruta donde quieres que te lleve puedes hacerlo en forma de cordenadas?, para ir a un punto próximo a un caché por ejemplo,
Juanma
Hola compañero.

Si que se puede.
Opción IR A: y pinchas en la flecha de pasar página hasta que veas la opción de COORDENADAS.

Saludos.
Román

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1118
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo » 05 Ago 2008 13:42

Hola
Si. Puedes definir un punto (POI) inserindo coordenadas.
Menu principal -> Añadir Favoritos -> Nueva pagina -> Lat Long

Otra posibilidad:
Alterar Preferen ->nueva pagina -> Gest POI -> Añadir categoria -> xxxx -> Añadir POI -> Lat Log

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 05 Ago 2008 18:25

Muchas gracias romanb y filohipo por vuestras respuestas, seguiré vuestras instrucciones,
Se puede actualizar los radares y otros POI a traves de todo Poi?, yo en el colorado lo se hacer, pero el tomtom me lo acaban de regalar y no se si se puede o no, este modelo ( One V4) no tiene tatjeta. Y los mapas, pueden actualizarse, donde?
Os doy las gracias otra vez por vuestros consejos y amabilidad
Saludos,
Juanma

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1118
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo » 06 Ago 2008 13:27

Hola
Los radares e POI para tomtom los obtienes donde quieras (Todopoi, etc )
Los mapas, los tienes en www.tomtom.com e a pasar por caja.
Pero la gran ventaja ahora mismo de los tomtom es el Mapshare.
Saludos

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 06 Ago 2008 17:58

Filohipo escribió:Hola
Los radares e POI para tomtom los obtienes donde quieras (Todopoi, etc )
Los mapas, los tienes en www.tomtom.com e a pasar por caja.
Pero la gran ventaja ahora mismo de los tomtom es el Mapshare.
Saludos
Muchas gracias Filohipo
Juanma

Avatar de Usuario
romanb
Mensajes: 366
Registrado: 12 Jun 2006 15:57
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por romanb » 06 Ago 2008 19:31

Hola compañero.

Instala (si no lo has hecho ya) el TomTom Home.

Con el podrás hacer multitud de cosas, entre otras, la muy importnate COPIA DE SEGURIDAD.

También podrás actualizar los mapas con las "actualizaciones" de otros usuarios (MapShare)

Saludos.
Román

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 06 Ago 2008 23:49

Muchas gracias romanb, ya he instalado el home y hecho la copia de seguridad, ¿Me sugieres algo mas par poder disfrutar de ´los radares y mas pois n el tomtom
Gracias otra vea amigo Roman
Juanma

Avatar de Usuario
romanb
Mensajes: 366
Registrado: 12 Jun 2006 15:57
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por romanb » 07 Ago 2008 09:49

juanmanuelgago escribió:Muchas gracias romanb, ya he instalado el home y hecho la copia de seguridad, ¿Me sugieres algo mas par poder disfrutar de ´los radares y mas pois n el tomtom
Gracias otra vea amigo Roman
Juanma
Hola chaval.

Pasa de los radares del TomTom (oficiales) son malos y de pago.
Vete a numerososas web donde los tienes gratis y superactualizados.
Te deberás bajar los archivos (sonido, icono y posición) y copiarlos en la misma carpeta donde tengas el mapa (Iberia, Europa, Etc).

Saludos.
Román

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 07 Ago 2008 11:20

romanb escribió:
juanmanuelgago escribió:Muchas gracias romanb, ya he instalado el home y hecho la copia de seguridad, ¿Me sugieres algo mas par poder disfrutar de ´los radares y mas pois n el tomtom
Gracias otra vea amigo Roman
Juanma
Hola chaval.

Pasa de los radares del TomTom (oficiales) son malos y de pago.
Vete a numerososas web donde los tienes gratis y superactualizados.
Te deberás bajar los archivos (sonido, icono y posición) y copiarlos en la misma carpeta donde tengas el mapa (Iberia, Europa, Etc).

Saludos.
Román
gracias Romanb,
me recomiendas alguna página determinada? puedes darme algún enlace bueno donde obtener esas cosas y actualizaciones?
saludos,
Juanma

Avatar de Usuario
romanb
Mensajes: 366
Registrado: 12 Jun 2006 15:57
Modelo GPS: GarminDakota20/TomTom520
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por romanb » 07 Ago 2008 13:29

juanmanuelgago escribió:
romanb escribió:
juanmanuelgago escribió:Muchas gracias romanb, ya he instalado el home y hecho la copia de seguridad, ¿Me sugieres algo mas par poder disfrutar de ´los radares y mas pois n el tomtom
Gracias otra vea amigo Roman
Juanma
Hola chaval.

Pasa de los radares del TomTom (oficiales) son malos y de pago.
Vete a numerososas web donde los tienes gratis y superactualizados.
Te deberás bajar los archivos (sonido, icono y posición) y copiarlos en la misma carpeta donde tengas el mapa (Iberia, Europa, Etc).

Saludos.
Román
gracias Romanb,
me recomiendas alguna página determinada? puedes darme algún enlace bueno donde obtener esas cosas y actualizaciones?saludos,
Juanma
Hola de nuevo.

A mi me gustan estas dos:

http://www.pdis.es/principal.php

http://www.todo-poi.es/menu/principal.htm


Saludos.
Román

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 07 Ago 2008 13:38

romanb escribió:
juanmanuelgago escribió:
romanb escribió: Hola chaval.

Pasa de los radares del TomTom (oficiales) son malos y de pago.
Vete a numerososas web donde los tienes gratis y superactualizados.
Te deberás bajar los archivos (sonido, icono y posición) y copiarlos en la misma carpeta donde tengas el mapa (Iberia, Europa, Etc).

Saludos.
Román
gracias Romanb,
me recomiendas alguna página determinada? puedes darme algún enlace bueno donde obtener esas cosas y actualizaciones?saludos,
Juanma
Hola de nuevo.

A mi me gustan estas dos:

http://www.pdis.es/principal.php

http://www.todo-poi.es/menu/principal.htm


Saludos.
Román
Pues muchas gracias de nuevo. mirare la de todo poi
Saludos,
Juanma

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 07 Ago 2008 17:29

romanb escribió:
juanmanuelgago escribió:
romanb escribió: Hola chaval.

Pasa de los radares del TomTom (oficiales) son malos y de pago.
Vete a numerososas web donde los tienes gratis y superactualizados.
Te deberás bajar los archivos (sonido, icono y posición) y copiarlos en la misma carpeta donde tengas el mapa (Iberia, Europa, Etc).

Saludos.
Román
gracias Romanb,
me recomiendas alguna página determinada? puedes darme algún enlace bueno donde obtener esas cosas y actualizaciones?saludos,
Juanma
Hola de nuevo.

A mi me gustan estas dos:

http://www.pdis.es/principal.php

http://www.todo-poi.es/menu/principal.htm


Saludos.
Román
Hola romanb
Verás, mi calle esta cortada y no tiene salida, en cambio en el tomtom consta como una calle con salida y ademas en dirección opuesta, ¿como puedo corregirlo y publicarlo en mapshare par que puedan utilizarlo otros ususrios de TomTom?. No encuentro ninguna opcion del menu donde hacer correcciones
Juanma

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1118
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo » 07 Ago 2008 17:36

Hola

Tu puedes corrigir tus mapas.
Eso esta em un menu. Un poco escondido pero esta.

Menu 2 (segunda pagina de los Menu principal - Correcciones de mapa
Te salen 3 opciones - Corrrigir errores - Preferencias de correccion e descargar correcciones hechas por otros

(lo de arriba en mi TT7 en un HP-ipaq 2200)

Eliges correcciones de mapa e te salen:

Bloquear Calle/ Cambiar sentido en calle/ Cambiar Nombre/ etc.

juanmanuelgago
Mensajes: 204
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago » 07 Ago 2008 19:47

Filohipo escribió:Hola

Tu puedes corrigir tus mapas.
Eso esta em un menu. Un poco escondido pero esta.

Menu 2 (segunda pagina de los Menu principal - Correcciones de mapa
Te salen 3 opciones - Corrrigir errores - Preferencias de correccion e descargar correcciones hechas por otros

(lo de arriba en mi TT7 en un HP-ipaq 2200)

Eliges correcciones de mapa e te salen:

Bloquear Calle/ Cambiar sentido en calle/ Cambiar Nombre/ etc.
OK. Filohipo, muchas gracias, eres el rey... que dominio.
Juanma

Responder