ayuda con el mapsource

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Responder
ricardo82
Mensajes: 5
Registrado: 04 Ene 2009 23:31

ayuda con el mapsource

Mensaje por ricardo82 »

Hola, me llamo Ricardo y soy un novatillo en esto de los gps de montaña, tengo un legend HCx y el programa Mapsource que viene con el, escribo por que tengo en un ordenador con sistema operativo Windows Xp y el mapsource me funciona bien y ahora me he comprado un portatil que lleva de sistema operativo el windows Vista y es en este donde al instalar el cd del mapsource no me funciona y me da un error que pone:
Runtime error!
Program C:\Program files\Garmin\Mapsource\Mapsource.exe
this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact .....support team
.

sabeis de que se trata?,
gracias de antemano por vuestra ayuda.
un saludo :wink:
mifegi
Mensajes: 28
Registrado: 08 Abr 2008 19:37
Modelo GPS: 60 CSX

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por mifegi »

hola ricardo, a la espera de que los que saben te digan que tienes que hacer, yo tengo el vista y va perfectamente, saludos
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12617
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por AntonioGPS »

Eso suele ocurrir si

1. Se tienen mapas mal hechos

2. Si se ha instalado dos veces MapSource, como cuando instalas el programa Trip & Waypoint Manager que viene con la mayoria de los GPS (ya que este es en realidad el programa mapsource en realidad), y luego se trata de instalar otra vez, como con los Topograficos de Garmin

Soluciones ?

1. Desinstalar TODOS los programas que tengas de GArmin. Borrar los mapas en su caso. Se hace usando el panel de control

2. Entrar en el registro de Windows
Inicio
Ejecutar
En la ventana que se abre, escribir REGEDIT . Aceptar
Se abra una ventana. Bucar HKEY_LOCAL_MACHINE
A su izquierda hay un cuadradito que pone un + (XP) o un triangulito (Vista)
Dandole a ese cuadrado/triangulo se abren mas carpetas. Buscar SOftware / Garmin

Y dandole a la carpeta Garmin con el boton derecho del raton, borrarla

Apagar el ordenador (no es necesario pero si aconsejable)
Y reinstalar SOLO una copia de MapSource, asi como los demas programas que tuvieras (WEBUPDATER, xImage, POILOader...)
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
ricardo82
Mensajes: 5
Registrado: 04 Ene 2009 23:31

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por ricardo82 »

mifegi escribió:hola ricardo, a la espera de que los que saben te digan que tienes que hacer, yo tengo el vista y va perfectamente, saludos
gracias mifegi, esperaremos...
ricardo82
Mensajes: 5
Registrado: 04 Ene 2009 23:31

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por ricardo82 »

hola antonio pues creo que puede ser la segumda opcion, probare como dices, pero he leido que asi puedo dañar el ordenador o estoy confundido?
gracias por contestar :wink:
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12617
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por AntonioGPS »

si borras todo el registro de WIndows, como que si
Pero si solo borras la carpeta Garmin de la carpeta Software del apartado HKEY_LOCAL_MACHINE como que solo afectas a eso

Tienes la opcion de hacer una copia de seguridad del registro de windows. Hazla si lo consideras oportuno. EL mismo programa te lo deja hacer
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
ricardo82
Mensajes: 5
Registrado: 04 Ene 2009 23:31

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por ricardo82 »

guau!!!!
funciona :D .
he hecho lo que me dijiste y ahora si que funciona,
ahora tengo que meterle los mapas, a ver si soy capaz de hacerlo yo solo :oops:

gracias por todo Antonio.
recibe un saludo!
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9198
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por angelov »

prueba con este programa, que arrgla muchos errores de registro

http://www.path.cz/forum/viewtopic.php?f=20&t=22
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
ricardo82
Mensajes: 5
Registrado: 04 Ene 2009 23:31

Re: ayuda con el mapsource

Mensaje por ricardo82 »

gracias por contestar angelov, pero ya lo he solucionado. :shock:
Responder