Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Responder
sylgar
Mensajes: 20
Registrado: 17 May 2019 23:04
Modelo GPS: GPSMAP 66st/ Aventura 2

Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por sylgar »

Hola

He creado un hipermapa con COMPEGPS pero el gps no lo lee. Alguien sabe el motivo?
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12602
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: PROBLEMA HIPERMAPA .IMP EN GPS AVENTURA 2

Mensaje por AntonioGPS »

Asi no te podemos ayudar... Si no nos das detalles cómo lo vamos a averiguar ?
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2308
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por javivalcarce »

sylgar escribió: 07 Mar 2021 17:59 Hola

He creado un hipermapa con COMPEGPS pero el gps no lo lee. Alguien sabe el motivo?
Si puedes abre el archivo IMP de tu hipermapa con un editor de texto y cópianos aquí el texto que contiene. Quizá haya que modificar algún parámetro del original hecho en PC para que el GPS lo entienda (probablemente las rutas a los archivos)...
sylgar
Mensajes: 20
Registrado: 17 May 2019 23:04
Modelo GPS: GPSMAP 66st/ Aventura 2

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por sylgar »

CompeGPS MAP File
<Header>
Version=2
VerCompeGPS=8.9.2
Projection=
Coordinates=1
Datum=WGS 84
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="D:\Program Files\Desktop\BAUL\PROGRAMAS CARTOGRAFÍA\GUIA MANEJO PROGRAMAS GPS\CARTOGRAFIA\IGN\PROVINCIA DE PONTEVEDRA\PONTEVEDRA(185)\MARIN(185-3)2019\MARIN(BTN25_0185-3).ecw" MinZoomLevel="2.000"/>
<HLayer File="D:\Program Files\Desktop\BAUL\PROGRAMAS CARTOGRAFÍA\GUIA MANEJO PROGRAMAS GPS\CARTOGRAFIA\IGN\PROVINCIA DE PONTEVEDRA\PONTEVEDRA(185)\MARIN(185-3)2019\MARIN( PNOA).ecw"/>
</HiperMapLayers>
Le falta la proyección pero si la pongo el archivo se vuelve corrupto y COMPEGPS no lo abre.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2308
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por javivalcarce »

La ruta debe ser la misma y como eso es complicado en el GPS, quitar la ruta y dejar solamente los nombres de archivo puede funcionar...
Yo como primer intento probaría a dejarlo así (con ambos archivos ECW en la misma carpeta):

CompeGPS MAP File
<Header>
Version=2
VerCompeGPS=8.9.2
Projection=
Coordinates=1
Datum=WGS 84
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="MARIN(BTN25_0185-3).ecw" MinZoomLevel="2.000"/>
<HLayer File="MARIN( PNOA).ecw"/>
</HiperMapLayers>
Última edición por javivalcarce el 11 Mar 2021 22:58, editado 2 veces en total.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9184
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por angelov »

Pon la misma ruta de archivos en el GPS y en tu compe, tu la has cambiado
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
sylgar
Mensajes: 20
Registrado: 17 May 2019 23:04
Modelo GPS: GPSMAP 66st/ Aventura 2

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por sylgar »

javivalcarce escribió: 11 Mar 2021 22:55 La ruta debe ser la misma y como eso es complicado en el GPS, quitar la ruta y dejar solamente los nombres de archivo puede funcionar...
Yo como primer intento probaría a dejarlo así (con ambos archivos ECW en la misma carpeta):

CompeGPS MAP File
<Header>
Version=2
VerCompeGPS=8.9.2
Projection=
Coordinates=1
Datum=WGS 84
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="MARIN(BTN25_0185-3).ecw" MinZoomLevel="2.000"/>
<HLayer File="MARIN( PNOA).ecw"/>
</HiperMapLayers>
Lo he hecho pero sigue igual. Creo que el archivo que se crea sólo funciona si están los mapas originales instalados. No crea un nuevo archivo que los contenga por sí solo como el hipermapa en .jnx de Garmin. De hecho el peso del archivo generado es en bytes en vez de megabytes.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2308
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por javivalcarce »

Claro... ya doy por hecho que los mapas que componen el hipermapa deben estar también en el GPS. El archivo del hipermapa es sólo un "llamador" a los otros en unas pocas líneas de texto.

cartografiadigital.es


sylgar
Mensajes: 20
Registrado: 17 May 2019 23:04
Modelo GPS: GPSMAP 66st/ Aventura 2

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por sylgar »

Sí. Ya lo comprobé. También pasa si georreferencias un mapa. Deberían mejorar eso y que se creen archivos con los mapas autocontenidos como en otros formatos.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2308
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Problema hipermapa .imp en GPS Aventura 2

Mensaje por javivalcarce »

sylgar escribió:Sí. Ya lo comprobé. También pasa si georreferencias un mapa. Deberían mejorar eso y que se creen archivos con los mapas autocontenidos como en otros formatos.
Bueno, siempre puedes hacerte un RMAP multicapa con MOBAC en el que cada mapa entre a un nivel de zoom... Sería lo mismo (un pelín menos configurable) pero en archivo contenedor único como pides.

cartografiadigital.es


Responder