GARMIN 820 EXPLORE

Discusiones sobre los GPS tipo reloj que se usan fundamentalmente en el deporte, como los Forerunner, EDGE, Polar, Suunto, etc
Responder
megaxavi
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2008 14:19

GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por megaxavi » 08 Nov 2019 13:10

Por favor a ver si me podeis ayudar. Me compre el dispositivo y no he podido seguir ni una sola ruta. Me gustaría sabe que mapas debo de tener instalados en el gps?? El caso es que creo que me descargué el Topohispania y no se como se puede ver si está correctamente instalado en el gps. Lo que si que veo es que hay varios mapas. Debo desinstlar estos? Como? Cuando se actualiza el gps desde garmin los vuelve a descargar??. Cuando he intentado seguir una ruta y en el momento de llegar a un cruce se encalla porque va muy lento y no se por donde ir y me pierdo. Me podría decir exactamente que es lo que tengo que tener instalado y lo que no? Asi como hacer para quitarlo e instalar lo que corresponda? Hace 15 meses que lo tengo y lo abandoné pero me apetece retomarlo ya que me costò mucho dinero para tenerlo en un cajón. Muchas gracias

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1916
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por javivalcarce » 08 Nov 2019 13:19

A mi los mensajes de este tipo me desbordan, porque no sabes ni por dónde empezar...
¿Tu has leído algo desde que lo compraste? ¿Pensaste que el GPS va solo? No se, busca por Google cositas, vete paso a paso... porque hacer un megatutorial como lo que pides a base de pequeños post de foro, pues lo dicho, a mi me desborda. Suerte!

megaxavi
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2008 14:19

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por megaxavi » 08 Nov 2019 13:36

No es mi intención ni molestar ni desbordar. Pero sí me gustaría pequeñas respuestas. Por ejemplo cuando instalas el topohispania solo debe de estar instalado este mapa?? Es que a lo mejor el gps los mueve todos al navegar y me marea. Puedes por lo menos contestarme eso? Sólo un mapa instalado o varios?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por AntonioGPS » 08 Nov 2019 15:15

Puedes tener varios mapas instalados, pero debes acceder a lo ajustes de mapas para activar o desactivar los que quieres ver o no. COn activar Topohispania tienes de sobra
Lo siguiente sería cargar el track y verlo y activarlo para la navegación
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

megaxavi
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2008 14:19

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por megaxavi » 08 Nov 2019 17:31

Gracias Antonio.
Sabrías decirme entonces, porque motivo el mapa parece que no vaya online, es decir, llego al cruce y está aun la pantalla anterior al cruce y no se por donde ir??Se te ocurre algo?' Muchas gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por AntonioGPS » 08 Nov 2019 19:39

Uff. No logro entender lo que preguntas..
¿Qué es lo que haces ?
Puedes optar por capturar pantallas del GPS (hay una opcion para eso) y luego meter aquí las imágenes para que sepamos lo que pasa
Y por supuesto describir exactamente qué es lo que pretendes y qué es lo que has hecho. Debes compensar el que no estemos a tu lado para poder ayudarte
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por angelov » 08 Nov 2019 20:29

Estas preguntando muchas cosas y lo que te hace falta es no mezclar conceptos. Primero tú GPS venía de serie con unos mapas, intenta rutear con ellos, es decir, busca una dirección con la tecla Destino, la eliges y dile que te lleve.
Segundo no metas mapas de terceros sin probar los de serie.
Si ya los has metido activa solo uno o no te calculará nada.
3. Pide calculos cortos y precisos quiero ir de aquí a aquí que son 15 km. No le pidas cálculos de cientos de km
4. Topohispania NO rutea por núcleos urbanos si ya estás dentro de uno, te dará error.
Ve probando todo eso

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por angelov » 08 Nov 2019 20:31

Además ese modelo tiene fama de ser MUY lento moviendo mapas, tanto que hay gente que lo ha vendido rapido

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

megaxavi
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2008 14:19

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por megaxavi » 09 Nov 2019 10:33

Gracias Antonio y Angel,
Posiblemente sea lo que dices de que sea lento moviendo los mapas. Por eso cuando llego al cruce no me avisa a tiempo.
Por otra parte inicio siempre desde zona urbana de ahí a carril bici hasta que llego al monte. Si dices que Todohispania te lia por zona urbana, posiblemente sea eso el otro problema.
Lo dicho, muchas gracias por vuestra colaboración e interes. A ver si poco a poco le saco soluciones o a ver que hago.
cualquier cosa mas que se os ocurra será bien recibida.
Saludos

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por angelov » 09 Nov 2019 13:29

Es que pueden ser varias cosas. Aparte si un mapa falla hay más para elegir, tienes de OSM los Opentopomap ruteables

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Sebasbcn
Mensajes: 318
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por Sebasbcn » 09 Nov 2019 13:46

¿Cómo llegas a la pantalla del mapa?

No es lo mismo elegir un track y la opción "ver mapa", que elegir un track y elegir "Ir". Con la primera opción te muestra el track en el mapa para que veas por dónde va, pero el mapa no se desplaza. Con la segunda te muestra el track en la pantalla de navegación, y sí se va desplazando.

Y para el gps no es lo mismo mover toda España que sólo una provincia. Es mejor cargar sólo la zona por la que te moverás.

Sebasbcn


megaxavi
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2008 14:19

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por megaxavi » 11 Nov 2019 12:05

Angel probaré con solo el mapa de todohispania.
Sebas siempre le doy a IR. Además no le doy a ir al principio de la ruta. Entiendo que si le doy solamente a IR, me llevará al punto mas cercano de la ruta y a partir de ahí entraré en ella y me llevará por toda la ruta??? NO es asi??
Gracias a todos buena gente

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por angelov » 11 Nov 2019 12:31

Así es, de hecho los Edge si no estás justo donde empieza el track te pregunta si quieres ir al inicio

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

megaxavi
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2008 14:19

Re: GARMIN 820 EXPLORE

Mensaje por megaxavi » 11 Nov 2019 12:47

Sois una maravilla compañeros. Espero que funcione. Ya os cuento

Muchas gracias

Responder