mapsource y mapas

Discusiones que versan específicamente sobre programas para GPS, como OziExplorer, CompeGPS, Fugawi, Trackmaker y otros.

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2130
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: mapsource y mapas

Mensaje por javivalcarce »

No tuve que hacer nada, al estar instalados los mapas nRoute los pillaba sin más y estaban disponibles también en su lista.
Poco más te puedo ayudar porque en una limpia del pc acabé desinstalándolo.

digimapas.blogspot.com


daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: mapsource y mapas

Mensaje por daniferal »

javivalcarce escribió:
17 May 2020 12:26
No tuve que hacer nada, al estar instalados los mapas nRoute los pillaba sin más y estaban disponibles también en su lista.
Poco más te puedo ayudar porque en una limpia del pc acabé desinstalándolo.

digimapas.blogspot.com
Empezaré de 0 otra vez a ver si ahora quiere, y me aseguraré de que sea la última versión, bueno, la menos vieja...

A ver,

Daniel

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12400
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: mapsource y mapas

Mensaje por AntonioGPS »

EL nRoute acepta solo los mapas que no son NT como el Topohispania 2,04, pero si el Topohispania 1.0. Cuando tienes instalados los mapas para el MapSource los reconoce. Y acepta las sentencias NMEA enviadas por los Garmin actuales para funcionar
Y no, Garmin no ha sacado algo que lo sustituya y que sea mas moderno. Programas como TwoNav, Trackmaker, Oziexplorer son capaces de hacer mapa móvil
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2130
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: mapsource y mapas

Mensaje por javivalcarce »

AntonioGPS escribió:EL nRoute acepta solo los mapas que no son NT como el Topohispania 2,04, pero si el Topohispania 1.0. Cuando tienes instalados los mapas para el MapSource los reconoce. Y acepta las sentencias NMEA enviadas por los Garmin actuales para funcionar
Y no, Garmin no ha sacado algo que lo sustituya y que sea mas moderno. Programas como TwoNav, Trackmaker, Oziexplorer son capaces de hacer mapa móvil
No es cierto o no es exacto o depende de la versión, no lo se... Pero yo he tenido nRoute instalado y veía los mismos mapas que veía en BaseCamp, fueran NT o no.
De hecho unos post más arriba están las capturas que lo prueban.

digimapas.blogspot.com



daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: mapsource y mapas

Mensaje por daniferal »

javivalcarce escribió:
17 May 2020 12:55
AntonioGPS escribió:EL nRoute acepta solo los mapas que no son NT como el Topohispania 2,04, pero si el Topohispania 1.0. Cuando tienes instalados los mapas para el MapSource los reconoce. Y acepta las sentencias NMEA enviadas por los Garmin actuales para funcionar
Y no, Garmin no ha sacado algo que lo sustituya y que sea mas moderno. Programas como TwoNav, Trackmaker, Oziexplorer son capaces de hacer mapa móvil
No es cierto o no es exacto o depende de la versión, no lo se... Pero yo he tenido nRoute instalado y veía los mismos mapas que veía en BaseCamp, fueran NT o no.
De hecho unos post más arriba están las capturas que lo prueban.

digimapas.blogspot.com
Efectivamente he visto esas capturas, y por eso he decidido intentarlo. Otros programas ya sé que hay, yo uso básicamente Oruxmaps y Twonav en Android y Twonav en Windows... pero ninguno de esos lee mapas Garmin. Puedo vivir sin ellos, no me malinterpretéis, pero busco poder exprimir todas las opciones en función de la cartografía que encuentre de la zona en la que me muevo. Y Javivalcarce pone muy buenos mapas Garmin de determinadas zonas-..

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: mapsource y mapas

Mensaje por daniferal »

Aún no he hecho funcionar el Nroute. Pero me acabo de instalar Mapsource y abre mapas NT. No sé si los oficiales, que ahora mismo no tengo ninguno, pero TopoRioja de JaviValcarce sin problemas, ni reinstalar nada. Voy a seguir probando

Imagen

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12400
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: mapsource y mapas

Mensaje por AntonioGPS »

Si abre los mapas NT.Yo estaba equivocado. Y reconoce lo que ha instalado Basecamp

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk


Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

daniferal
Mensajes: 155
Registrado: 05 Dic 2018 21:35
Modelo GPS: GPSMAP 64S, Orux TwonavAp

Re: mapsource y mapas

Mensaje por daniferal »

Lo tengo! Efectivamente depende de las versiones. Bueno, y en la tablet ha ido bien pero en el ordenador aún no sé por qué no lo he conseguido, pero bueno.

Lo he descargado todo de esta web:

http://gawisp.com/perry/nroute/

Lo he intentado buscar en la web oficial de Garmin y nada, parece que lo han quitado.

Bueno, la cosa es que ahí sólo hay algunas versiones. y no funcionan todas igual.

La 2.4 sólo lee el Topohispania 1.0 y detecta, pero no abre, el 2.04.

Luego he puesto la 2.61. Es la última que hay ahí como tal. Ojo porque lo demás son actualizaciones, no el programa entero, y por si solas no funcionan.

Bueno, una vez instalada, he visto que detectaba mapas NT, pero... se cargaba el Typ, ponía uno sencillo por defecto. Hemos avanzado pero...

Y luego he usado el archivo de la actualización para, con el programa ya instalado, poner la última versión y entonces ya sí, se ve bien


Bueno, y su utilidad en campo está por ver, pero por ahora he abierto los mapas, que es un paso muy importante, luego ya veré si es utilizable.

Daniel

Responder