Página 3 de 5

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 04 Ene 2017 11:35
por tajo20
Bien....pues yendo a lo practico, descargate este repositorio de simbolos. Lo descomprimes y yo lo pondria en la raiz del disco duro (C:).
Luego lo deberias importar a Qgis con el administrador de estilos. Si te atascas en algo, lo dices.

https://mega.nz/#!tUgC0ZyC!9yvY0qRQwnQt ... ccPAedkCUE

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 07 Ene 2017 22:20
por sostribado
tajo20 escribió:Bien....pues yendo a lo practico, descargate este repositorio de simbolos. Lo descomprimes y yo lo pondria en la raiz del disco duro (C:).
Luego lo deberias importar a Qgis con el administrador de estilos. Si te atascas en algo, lo dices.

https://mega.nz/#!tUgC0ZyC!9yvY0qRQwnQt ... ccPAedkCUE
Gracias tajo20 de ahi puedo sacar ideas para los que me hacen falta

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 09 Ene 2017 14:42
por sostribado
tajo20, Hay muchos de los marcadores que no aparecen, que solo muestran ?, pero por otro lado, mola hacerlos jejeje si es entretennido, si

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 10 Ene 2017 13:40
por tajo20
¡¡ NOS INVADEN LOS MARCIANOS !!
Que nòoo, que es mentira.
Es para demostrarte, que con intuicion, puedes crear/importar cualquier simbolo. A poco que he buscado en san Google, he encontrado miles y miles de simbolos para Qgis.....¿Solo?.....¡Que va! Enredando un poquito los puedes importar a cualquier software GIS. Mira.........

Imagen

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 10 Ene 2017 19:14
por sostribado
tajo20 escribió:¡¡ NOS INVADEN LOS MARCIANOS !!
Que nòoo, que es mentira.
Es para demostrarte, que con intuicion, puedes crear/importar cualquier simbolo. A poco que he buscado en san Google, he encontrado miles y miles de simbolos para Qgis.....¿Solo?.....¡Que va! Enredando un poquito los puedes importar a cualquier software GIS. Mira.........

Imagen
Había dado con algunos de ellos, pero viene en otras extensiones que no son .XML, gracias tajo20

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 10 Ene 2017 20:38
por tajo20
Es que Qgis no lee la simbologia en .xml. XML es el archivo contenedor de los simbolos, pero en .svg que es la extension de los archivos de simbolos. En este ejemplo he sustituido los marcianitos por mi avatar. O sea.....posibilidades...infinitas.

Imagen

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 06 Abr 2017 15:15
por sostribado
Buenas!! me gustaría si alguien me dice como se puede cambiar la posición del mapa, me explico de vertical a horizontal.

Gracias

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 06 Abr 2017 15:30
por javivalcarce
Hombreee sostri!!! Jaja... Como lo llevas!? Para verlo en el lienzo de trabajo? Imagino que no, que para sacarlo... En el diseñador de impresión lo tienes que hacer, allí puedes girarlo. Si es que te he entendido bien...

https://digimapas.blogspot.com

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 07 Abr 2017 16:20
por sostribado
javivalcarce escribió:Hombreee sostri!!! Jaja... Como lo llevas!? Para verlo en el lienzo de trabajo? Imagino que no, que para sacarlo... En el diseñador de impresión lo tienes que hacer, allí puedes girarlo. Si es que te he entendido bien...

https://digimapas.blogspot.com
Hola Javi!! Pues ahi vamos he estado un tiempo parado y jolín... casi casi ha sido empezar de nuevo. Pues si, creo que me has entendido bien, quiero imprimirlo pues me da la opción de poder dar una escala mayor, y que este en horizontal o vertical, para la carrera que lo quiero.. es indistinto. Por cierto que alegría que te acuerdes de mi, tanta guerra he dado? :lol:

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 07 Abr 2017 16:49
por javivalcarce
Jaja no hombre no das guerra! Es que hace ilusión que se resucite un hilo sobre QGIS, por aquí casi todo son problemas con tal cacharrito o qué cacharrito me compro, o donde está TopoHispania, lógicamente...
Como te digo en el diseñador puedes elegir tamaño de papel, orientación, resolución, escala, etc... para sacarlo en la proporción, forma y tamaño que te convenga. Saludos!

https://digimapas.blogspot.com

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 07 Abr 2017 18:37
por sostribado
javivalcarce escribió:Jaja no hombre no das guerra! Es que hace ilusión que se resucite un hilo sobre QGIS, por aquí casi todo son problemas con tal cacharrito o qué cacharrito me compro, o donde está TopoHispania, lógicamente...
Como te digo en el diseñador puedes elegir tamaño de papel, orientación, resolución, escala, etc... para sacarlo en la proporción, forma y tamaño que te convenga. Saludos!

https://digimapas.blogspot.com
Pues entonces no te preocupes, ya lo mas, de lo mas básico, está casi controlado, y me ha dado por hacer mapas para ir cogiendo solturas de nuestro barrio ( presillas, canaleja, parque de los castillo, debo decir creaa, y cada vez quiero hace cosillas mas... aparentes. Por lo que no te despistes mucho, he vuelto :P

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 09 Abr 2017 17:40
por sostribado
Bueno ahí va la primera. cuando represento figura como cuadrados y rectangulos sobre todo, pues eso.. muy cuadrado no queda, hay alguna forma de hacer que un cuadrado parezca un triangulo? y la otra, quiero rellenar superficies pero me aparece una especie de marco, se puede eliminar dicho marco?
Gracias

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 09 Abr 2017 18:05
por javivalcarce
A la primera... Haciendo un triángulo?? Jeje...
No se si te refieres al lienzo normal o a las figuras simples que se pueden dibujar en el diseñador de impresión. Ya que estamos a base de post intenta dar todas las pistas y detalles que puedas compi...

https://digimapas.blogspot.com

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 10 Abr 2017 22:33
por sostribado
javivalcarce escribió:A la primera... Haciendo un triángulo?? Jeje...
No se si te refieres al lienzo normal o a las figuras simples que se pueden dibujar en el diseñador de impresión. Ya que estamos a base de post intenta dar todas las pistas y detalles que puedas compi...

https://digimapas.blogspot.com
me refiero mientras dibujo los elementos que quiero representar en mi mapa a partir de una foto. eso es el lienzo?

Re: Qgis Las Palmas

Publicado: 11 Abr 2017 02:25
por javivalcarce
Tu pintas las cosas sobre una ortofoto, ok... Pero las pintas en el diseñador de impresión o previamente en el programa mediante vectores para que luego te aparezcan en el diseñador?
Porque estoy sospechando que haces lo primero y me suena que el triángulo no es una de las cuatro formas geométricas que trae el diseñador (para hacer bocadillos o anotaciones y esas cosas...). Lo suyo es crear los elementos en el programa, porque si lo estás haciendo en el diseñador casi te interesa más usar cualquier programa tipo Paint...

https://digimapas.blogspot.com