JNXCUSTOMIZER [1.0.28] 07/06/2013

Discusiones que versan específicamente sobre programas para GPS, como OziExplorer, CompeGPS, Fugawi, Trackmaker y otros.
pedro-t
Mensajes: 9
Registrado: 04 Mar 2011 15:56
Modelo GPS: 60csx,62s.

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por pedro-t » 29 Mar 2011 21:38

Pues lo debo de hacer mal por que se me ven todos juntos sin poder hacer lo de los grupos.
De todas formas mi entras los vea asi como los hago sobra.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8548
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por angelov » 29 Mar 2011 22:51

jagmagana escribió:
angelov escribió:PUES YO TENGO PROBLEMAS PAra convertir algunos mapas en primera version de JNX a la segunda. No encuentro la forma de usar el JNXFIxer, si con linea de comandos o como...
hola angelov mi programilla ya te hace directamente el parcheado si ve que es antiguo. Por tanto intenta pasar esos jnx antiguos por el tal cual, sin hacer nada antes. Si te diera cualquier error, te agradeceria enormemente que me colgaras alguno de esos jnx en algun sitio para revisarlo y adaptar jnxcustomizer y que tambien los trate. He intentado probar toda la diversidad existente pero algun formato muy antiguo quiza se escapase. Utiliza la ultima version de mi programa. Gracias
he utilizado siempre la ultima version pero cometi la torpeza de bajarme la mitad de mi provincia (7 teselas de lup 10 con el MOBAC de una vez) y convertirlo. Me creó 3 jnx diferentes de 900 y 700 y 700 megas cada parte y son esos los que no me deja convertir con el fixer y con tu programa. Tampoco sé visualizarlos para ver qué zona es cada parte. y no me apetece volver a crearlos ni subirlos porque es mucho tamaño y de esa zona ya tengo los 4 alpinas.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 30 Mar 2011 12:30

Buenas, aunque no escriba... os sigo de cerca pero es que no doy para todos los foros ;)

Muchisimas gracias por el programa. Me uno a antonio.
Es NECESARIO aunque las otras aplicaciones ya lo vayan haciendo.
Con el tuyo se cambia en un pispas todo de uno ya crado sin tener que volver a crearlo.

Por cierto, intenté en foromtb (http://www.foromtb.com/showthread.php?7 ... -se-apunta)
convencer a gente para crear toda españa con los niveles 17,15,13 aunque no ha habido demasiado exito.
No obstante poco a poco se va añadiendo gente y yo ya tengo unos 19gb de jnx.
Tengo la idea de agrupar los jnx por provincias para poder activar/desactivar en el gps esas provincias y ademas diferenciarlos de los mapas de alpina u otros que podamos tener en jnx.

Habria alguna posibilidad de que tu programa funcionara por lotes?? (Si no es mucho pedir.....)
De manera que se pudieran elegir dentro de una carpeta varios archivos y les asignara a todos el mismo pid, zoom...

PD: De nuevo.. muchas gracias por el programa y a todos los que haceis posible esto.
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 30 Mar 2011 16:25

Hola Iogrea!

Claro que si, algo podremos hacer para que podais hacerlo el batch, me parece
estupendo poder colaborar en la medida de mis posibilidades en ese proyecto.

Lo que si os pediría es que si para algún jnx de los que genereis os diese algún
tipo de problema ésta aplicación, me lo paseis para revisarlo.
En todo este tiempo ha habido varias versiones de mobat2jnx que generaban jnx
con errores de estructura, por ejemplo, en versiones anteriores a la 1010 no se
almacenaba el último nivel de zoom, o sea, si un mapa se generaba con 3 niveles
17,15,13 .. pues el nivel 13 no quedaba registrado (el número de zoom, no el mapa en si)

Aunque he intentado detectar esas anomalias y corregirlas puede haberse escapado
alguna.

Si lo utilizais con jnx generados con la última version de mobat2jnx, los cambios vereis
que son prácticamente inmediatos. Si lo haceis con jnx mas antiguos, vereis que dependiendo
del peso del mapa el cambio puede llevarse su tiempo. Pero eso ocurrirá solo la primera vez,
en posteriores actualizaciones de ese mapa (el que se genera _new.jnx) será inmediato también.

Cuando tenga una versión que admita modo batch os aviso

Un saludo

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 30 Mar 2011 17:07

Muchas gracias.

Poco a poco va creciendo la zona realizada aunque como no encuentre alguien que quiera subirlo a internet... pufff son demasiados gigas para la mierda de subida que da mi conexion.

En el blog de yomismo te dije que me habian fallado 3 ficheros sin razon aparente.
Volvi a crearlos y 2 de los 3 fueron
Al dia siguiente volvi a crear el 3 y ya fue asi que supongo que seria algun jpg corrupto.

Yo tenia creados varios jnx con la version anterior al fixed2
Esos me los saca tu programa como 0 "birdseye...."
EL resto los he creado ya con la nueva y si que tarda menos en hacerlos.


Hablando de problemas...
Yo creé con la penultima (creo) version del mobat2jnx el mapa de Getafe.
Luego le cambie los zoom con jnxscale
Le pase el fixed porque salió la firmware nueva y no lo reconocia.
Luego lo he abierto con tu progama y le he cambiado el pid, nombre y el primer nivel de zoom (que me gusta llevar 13 a partir de 5km)
En todo el proceso no me ha dado errores y lo he podido ver en el gps.

Sin embargo, se me ha ocurrido abrir el getafe_new.jnx de nuevo con tu programa y le he querido cambiar el pid al 11 (le habia puesto 1 y yomismo recomendaba que tuvieran 2 digitos)
Y el programa me da error y no me crea el fichero nuevo.
Se te ocurre porqué puede ser??

Da lo mismo que le ponga 2 o 1 digito. Da error al crearlo.
Sin embargo si uso el fichero getafe_jnx (el que ya tenia antes de usar tu programa) y le pongo cualquier valor lo crea bien.
El problema me viene si quiero recambiar algo al fichero que ya he cambiado con tu programa.

He probado con unos cuantos ficheros y con los que he hecho con la ultima version de cada cosa no me han fallado.
Los que tenia antes que le pase el fixed si que fallan la segunda vez que quiero usar tu programa pero no la primera.
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 30 Mar 2011 17:34

Por favor, cuélgame por ahí el jnx para ver porque falla, dropbox, megaupload ... lo que te sea mas cómodo.

Si me pasas el que tienes "antes" de ejecutar mi programa, mejor, así hago lo mismo y veo que ocurre.

Gracias!

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8548
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por angelov » 30 Mar 2011 17:41

yo tengo varios problemas similares a los de Iogrea pero como puedo verlos en el gps sin problema, pues ya no los toco. Como ha habido tanto baile de versiones si estaria bien que algun alma caritativa colgara las ultimas versiones de todo y que al abrirlas (por ejemplo la tuya) se viera de un plumazo en la cabecera de qué versión hablamos para ver cuál falla...
Última edición por angelov el 30 Mar 2011 23:16, editado 1 vez en total.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 30 Mar 2011 17:54

jagmagana escribió:Por favor, cuélgame por ahí el jnx para ver porque falla, dropbox, megaupload ... lo que te sea mas cómodo.

Si me pasas el que tienes "antes" de ejecutar mi programa, mejor, así hago lo mismo y veo que ocurre.

Gracias!
Esta noche lo dejo subiendose que son mas de 300megas. ALguna preferencia??
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 30 Mar 2011 17:59

Me parece bien, ya he puesto versión a la mia, empiezo en la 1.0.0
http://dl.dropbox.com/u/36140/JNXCustomizer.zip

En esta he hecho algunos cambios menores, uno muy concreto para mapas antiguos en los
que mobat2jnx anteriores a v1010 no guardaba el zoom del último nivel. Ahora permito poner
un número en esa sección (si sabeis el nivel concreto 13, 14 ... 17... pues poneis ese, sino
cualquier numero vale).

Espero ansioso de recibir alguno de esos casos de error para dejarlo fino, fino, tengo que
conseguir que abra todo lo que existe (antes de fix, despues de fix, ... antes de jnxscale,
despues de scale ... tras ejecutarlo una dos o n veces), y en todos los casos generar un
fichero resultante en condiciones y operativo.

Si son muy pesados, podeis generar uno pequeño, aunque supongo que ya no tendreis esas
versiones antiguas de mobat2jnx ... y por tanto funcionarán bien y no podremos ver lo que
pasa ... subid el más pequeño que tengais que os falle.

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 30 Mar 2011 20:02

ummmmm, puede que sea algo relacionado con el mobat2jnx que habeis utilizado ... el tema del último nivel de zoom
que he comentado antes.

Por favor Iogrea, prueba a abrir ese getafe_new (que no podías modificar), con la última versión de mi programa ....
el enlace es el mismo de siempre, que voy machacando. En la versión del programa (cabecera) te tiene que salir versión 1.0.0

Si es lo que yo creo, te aparecerán los niveles de zoom menos el último, que una vez relleno y modificadas todas las partes que te interesen podrás grabarlo sin problemas.

Prueba y me comentas ;-) en cualquier caso, si no fuera eso, te agradecería que me lo enviaras.

Gracias!

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 30 Mar 2011 21:08

Lo he dejado subiendo y al volver a casa estaba subido.
Aqui tienes el enlace:
http://www.megaupload.com/?d=B3JMICT5
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 30 Mar 2011 21:12

jagmagana escribió:ummmmm, puede que sea algo relacionado con el mobat2jnx que habeis utilizado ... el tema del último nivel de zoom
que he comentado antes.

Por favor Iogrea, prueba a abrir ese getafe_new (que no podías modificar), con la última versión de mi programa ....
el enlace es el mismo de siempre, que voy machacando. En la versión del programa (cabecera) te tiene que salir versión 1.0.0

Si es lo que yo creo, te aparecerán los niveles de zoom menos el último, que una vez relleno y modificadas todas las partes que te interesen podrás grabarlo sin problemas.

Prueba y me comentas ;-) en cualquier caso, si no fuera eso, te agradecería que me lo enviaras.

Gracias!
Vaya, ya lo habia enviado jeje.
Pero si, es eso que comentas.
Con tu ultima version he podido recambiar uno ya cambiado.
Al abrirlo en los niveles me pone:
2 5km
3 800m
0 (en negro en vez de gris) 80m

Que deberia poner en el 0 para dejarlo como deberia estar??
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 30 Mar 2011 22:05

Iogrea escribió:
jagmagana escribió:ummmmm, puede que sea algo relacionado con el mobat2jnx que habeis utilizado ... el tema del último nivel de zoom
que he comentado antes.

Por favor Iogrea, prueba a abrir ese getafe_new (que no podías modificar), con la última versión de mi programa ....
el enlace es el mismo de siempre, que voy machacando. En la versión del programa (cabecera) te tiene que salir versión 1.0.0

Si es lo que yo creo, te aparecerán los niveles de zoom menos el último, que una vez relleno y modificadas todas las partes que te interesen podrás grabarlo sin problemas.

Prueba y me comentas ;-) en cualquier caso, si no fuera eso, te agradecería que me lo enviaras.

Gracias!
Vaya, ya lo habia enviado jeje.
Pero si, es eso que comentas.
Con tu ultima version he podido recambiar uno ya cambiado.
Al abrirlo en los niveles me pone:
2 5km
3 800m
0 (en negro en vez de gris) 80m

Que deberia poner en el 0 para dejarlo como deberia estar??
Perfecto!, jejejejeje, me imaginaba que era eso, es por una versión chunga de mob2jnx, en las nuevas ya lo
ha arreglado Roger.

La última versión de JNXCustomizer detecta estos errores, y ya no fallará por eso al cargarlos o grabarlos :-)

Pues mira puedes poner lo que quieras, si conoces el nivel de zoom ¿17¿15?.. pues pones ese número (es lo que
ponen las nuevas versiones de mobat2jnx), sino lo que quieras.

me alegro de que se haya resuelto, cualquier otro error ya sabeis ....

Me pondré con lo del modo batch cuando tenga un ratillo ;-)

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 30 Mar 2011 22:30

Entonces si tengo 3 niveles deberia salir 13,15,17 no?
Los 2 primeros no me deja modificarlos y me pone 2,3.
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 30 Mar 2011 23:20

Claro, sería lo suyo, y así es en las nuevas versiones de los generadores... pero aquellos mapas jnx
antiguos, llamemosla la versión 1, no contenían esa información. Y por tanto el famoso JNXFixer lo
que hacía era añadir ese bloque de información, información que tenía que "inventarse" porque en
ningún sitio del jnx se guardaba el nivel de zoom con el que se había generado.

Y como se la inventaba?,... facil, 1 para el primero, 2 para el segundo y así sucesivamente, el problema
era que al último nivel , tanto alguna versión de jnxfixer como alguna de mobat2jnx, lo dejaban sin dato.

Por eso, JNXCustomizer te deja insertar ese valor que falta. Si, podría haber dejado ese campo modificable
para todos los niveles de zoom, pero realmente no es un campo util, no se visualizará en ningún sitio del gps
ese número, es puramente informativo, y la idea es solo dejar editar aquel que no existe para dejar el fichero
correctamente formado. Por eso no se permite tocar los demás, para evitar "males mayores".

Si haces la misma prueba con jnx generados con las últimas versiones verás que sí guardan bien el nivel de
zoom en el fichero de todos y cada uno de los niveles. Esto de permitir editar es solo para jnx antiguos que
se generaban mal de origen, aunque en el gps se visualizan correctamente (de momento).

Genero una nueva versión (1.0.1), mas estético que otra cosa, en la que el campo que te permite editar aparece
en blanco en lugar de con un 0, me parece mas lógico, ya que como digo el valor no existe en el fichero.

Responder