JNXCUSTOMIZER [1.0.28] 07/06/2013

Discusiones que versan específicamente sobre programas para GPS, como OziExplorer, CompeGPS, Fugawi, Trackmaker y otros.
Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 01 Abr 2011 10:48

Para los que ya estan hechos pues muchas modificaciones no deben poderse hacer ya (cualquiera sabe con que nos sorprenden...)
Pero para los nuevos que se quieran hacer estas mejoras simplifican el trabajo :)


PD: esta tarde si me deja la rodilla habra que ir a probarlos. Ahora mismo en getafe por ej (que los probé el otro dia) las ortofotos son el mapa mas actualizado.
Ya me se de memoria los caminos... pero mola verlo jaja
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8556
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por angelov » 01 Abr 2011 11:18

a ver si terminais pronto Aragon, sobre todo el Pirineo, y los publicáis para descargar. Impaciente estoy
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Minuteman
Mensajes: 14
Registrado: 02 Abr 2008 17:03

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Minuteman » 01 Abr 2011 11:29

angelov escribió:pues yo me quedo como estoy. Con los mapas ya convertidos a JNX y que se pueden ver individualmente en el gps, no veo qué modemos mejorar ya. A FIN DE CUENTAS DE LO QUE SE TRATA ES DE SALIR AL MONTE, NO?
Aún tengo que provar el jnxcustomizer, i parece muy interesante, sobretodo lo de poder activar y desactivar mapas jnx en el gps.
Solo tengo una duda: en mi Oregon, necesito instal·lar el nuevo firmware beta 4.45? o con la 4.32 (el que utilizaba hasta ahora con los jnx alpina) ya funciona lo de activar y desactivar mapas independientemente?

Saludos y gracias por el gran trabajo.

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 01 Abr 2011 13:51

jagmagana escribió:Iogrea, ya tienes también la opción del combo como característica avanzada,
solo lo verás si tienes en el fichero de configuración UserLevel=2

Permite seleccionar uno de los grupos predefinidos (editables en el fichero de configuración) o escribir lo que te apetezca en el combo.

Versión 1.0.6 http://dl.dropbox.com/u/36140/JNXCustomizer.zip

Cambios: la caja de texto de nombre de grupo pasa a tener funcionalidad de combo
para UserLevel = 2 (fichero de configuración).


Por cierto, mira tu buzón de mensajes, te he dejado un privado.
Buenas. Me da fallo el programa.
Te cuento.
He entrado como userlevel=2
El fichero es de los que tienen el 3 nivel de zoom vacio y el programa le pone un 0 en gris.
Teoricamente deberia arreglarlo pero si le doy a generar el jnx me dice textualmente:
"todos los valores deben tener zoom definido (no valido el 0)
y luego el error: run-time error 5 invalid call function...

Parece que lo que falla es que el programa le ponga valor a ese campo.
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 01 Abr 2011 14:31

angelov escribió:a ver si terminais pronto Aragon, sobre todo el Pirineo, y los publicáis para descargar. Impaciente estoy
YA tengo toda la parte norte de aragon.
Esta tarde dejo de jaca hacia arriba esas 2 rejillas subiendose.
Poco a poco iran subiendose todas.
Estoy tambien subiendo la zona de la sierra de madrid.
A ver si tengo un rato para poner enlaces
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

jahid
Mensajes: 70
Registrado: 24 Feb 2009 16:11
Modelo GPS: 60 CSX y DAKOTA 20
Ubicación: Hacia arriba y a la izquierda
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jahid » 01 Abr 2011 15:08

He actualizado el manual, aunque en realidad como el proceso es el mismo los cambios son mínimos.
Prácticamente con incluir las nuevas versiones de las aplicaciones, así como el JNXFixer.cmd de Yomismo y el JNXCustomizer de jagmagana, ha sido suficiente.

Minuteman
Mensajes: 14
Registrado: 02 Abr 2008 17:03

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Minuteman » 01 Abr 2011 16:59

Gracias jahid, con tu nuevo mensaje en tu bloc se me desvela la cuestión que habia preguntado por ahí.


Saludos

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 01 Abr 2011 18:26

Buenas. Me da fallo el programa.
Te cuento.
He entrado como userlevel=2
El fichero es de los que tienen el 3 nivel de zoom vacio y el programa le pone un 0 en gris.
Teoricamente deberia arreglarlo pero si le doy a generar el jnx me dice textualmente:
"todos los valores deben tener zoom definido (no valido el 0)
y luego el error: run-time error 5 invalid call function...

Parece que lo que falla es que el programa le ponga valor a ese campo.
Arreglado el problema, he generado una nueva versión con una importante novedad (a mi parecer), y es la posibilidad
de separar los distintos niveles que tiene un jnx en varios ficheros ....

A mi al menos me ha pasado, que despues de generarme un pedazo de mapa del copón, y probarlo sobre el terreno, veo
que no me interesa tal o cual nivel, pues bien, con esta opción podeis separar el mapa en todos los niveles que os
interesen, generándose tantos ficheros jnx como niveles marqueis.

A los JNX generados se les aplicarán las características de zoom y agrupación que indiqueis, si las tocais por tanto,
se generarán con la misma agrupación que tuviera el fichero original del que provienen.


http://dl.dropbox.com/u/36140/JNXCustomizer.zip

v. 1.0.7

Cambios: Corregido el bug reportado por Iogrea
Añadida la posibilidad de separar un JNX en tantos como niveles contenga (indicados por el usuario)

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Filohipo » 01 Abr 2011 22:38

Hola

Mil perdones, pero que sigas de baja :lol: :lol:
Gracias por todo el trabajo que as tenido estes ultimos dias
(ademas es una manera de no te aburrires) :roll:

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 01 Abr 2011 22:42

Asi da gusto! menuda rapidez.

Pues la opcion de separarlos me parece la caña.
y reunirlos se podria?? (yo siempre pidiendo...)
Por ej ya tengo los jnx del sigpac con 3 escalas.
De una zona cambio la escala 25k por los mapas alpina...

PD: No he tenido tiempo de probar muchos ficheros pero en los mapas de alpina solo tengo 1 zoom y el programa me lo detecta como nivel 0 en gris.
No falla al guardar ni nada. Que ponga un 0 no es problema no?
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 01 Abr 2011 23:24

No pasa nada, 0 es un número perfectamente válido, posiblemente en la próxima versión
habilite el poder cambiar los códigos para todos los niveles, de forma que a ese 0 le podrás
poner en número que quieras, no solo editar aquellos que no lo tienen.

Separar es facil, unir no tanto, porque los ficheros que pretendas unir tienen que cubrir la
misma zona etc...etc... ya hay que andar tocando los campos de latitud-longitud de las
esquinas del mapa ... en fin, me meteré mejor en lo del modo batch :-)

Avatar de Usuario
Iogrea
Mensajes: 104
Registrado: 07 Jun 2006 16:51
Modelo GPS: Dakota 20
Ubicación: Getafe
Contactar:

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por Iogrea » 01 Abr 2011 23:30

eso eso!
y por seguir pidiendo...
en el userlevel2... poder marcarle tb los niveles de zoom por defecto seria la caña :oops:


PD: Angelov, he dejado subiendose esta tarde la zona de jaca hasta la frontera pero se ha parado y no ha subido el ultimo fichero asi que mañana estara subida jaca y supongo que algo mas le dara tiempo por la noche.
Blog de aventuras en bici, escalada y viajes: http://iogrea.blogspot.com
Web proyecto JNX SPAIN, hipermapas 250k,25k y ortofoto de toda españa para garmin: http://www.iogrea.com

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por haute » 03 Abr 2011 20:03

Hola, jagmagana, he estado probando tu aplicación y he tenido un error inesperado.

Tengo una mapa creado a partir del PNOA de una zona de Cantabria, con el Global Mapper 12.01, grabado en OSM y convertido a jnx mediante la utilidad Mobat2jnx.

El caso es que obtengo 4 ficheros jnx correspondientes a los 2 gigas de mapa.
Procedo a cambiarles la ID y el nivel de la escala con tu utilidad a los cuatro ficheros y cual es mi sorpresa en en los ficheros 1, 2 y 4 va todo correcto y en el fichero 3 me dice que tengo que usar un fichero de conversión a jnx mas moderno. No entiendo esto porque los 4 proceden de la misma utilidad y del mismo mapa incluso, que lo que hizo la utilidad es partir los 2gb en 4 ficheros de algo mas de 40000 teselas cada file.

El archivo si que resulta ser el mas largo de los 4, pero eso supongo que no tenga nada que ver.
Fue creado con la versión 1010 del mobat2jnx.
Ahora mismo estoy convirtiendo a jnx el mismo mapa que lo tenía guardado en OSM, pero con la última versión del mobat2jnx (1012) y te cuento lo que me dice tu programa, aunque ya de entrada los datos se configuran en el Mapc2mapc, pero voy a intentar abrir los 4 archivos resultantes a ver si obtengo el mismo error o que.

Un saludo.

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por jagmagana » 03 Abr 2011 20:29

Se que quizás es demasiado, pero si puedieses compartirlo en algún sitio, para echarle un vistazo...
por el tamaño y tal puede ser que tenga que cambiar algún tipo de alguna variable que se vaya de madre.

Primero haz el jnx con las nuevas versiones y si te sigue fallando me lo pasas y lo veo.

Gracias!

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: NUEVA APLICACIÓN PARA TRATAR LOS JNX (MADE IN SPAIN)

Mensaje por haute » 03 Abr 2011 22:50

jagmagana escribió:Se que quizás es demasiado, pero si puedieses compartirlo en algún sitio, para echarle un vistazo...
por el tamaño y tal puede ser que tenga que cambiar algún tipo de alguna variable que se vaya de madre.

Primero haz el jnx con las nuevas versiones y si te sigue fallando me lo pasas y lo veo.

Gracias!
Hi, ya lo he probado con la ultima versión 1012 del mobat2jnx y me pasa lo mismo con el tercer fichero.
lo voy a subir y en cuanto tenga el link lo posteo y te lo bajas.
Te voy subiendo el trozo 3 y el trozo 4 del mapa, pero el que da el problema es el 3. Así tienes uno que funciona y otro que no para hacer pruebas.
Mañana por la mañana estarán que son 500Mb cada uno, por eso tarda.
Aqui están.
Castro3.jnx http://www.fileserve.com/file/VuJ29Mv
Castro4.jnx http://www.fileserve.com/file/wtDdkDk


Un saludo y thx por tu dedicación.

Responder