Crear un mapa JNX de varios niveles

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 10 Mar 2014 21:16

Tras unas pruebas más, algunas consideraciones...
1) JNX Customizer no une mapas que considera de distinta superficie, creo que en realidad se refiere a diferente número de teselas, porque he probado a recortar los mapas para que sean exactamente el mismo terreno real y tampoco. Si el JNX topo y el JNX orto se hacen por separado en Global Mapper, el orto siempre nos dará mucho más numero de teselas que el topo, con lo que no será posible unirlos. Para solucionar esto yo hago el topo con la orto cargada pero que el que esté visible a la hora de exportar sea el topo; así los dos tienen mismo numero de teselas. A no ser que haya alguna forma de informática profunda de decirle a Global Mapper cuantas teselas debe tener el JNX que desconozco... De todas formas, sacados los dos JNX con idéntico número de teselas y unidos con Customizer tampoco se muestran en BaseCamp. Vale que así las dos capas tienen nivel de zoom 80 metros desde Global Mapper, peeeeero abierto de nuevo en Customizer y modificados los niveles de zoom a 200 (orto) y 800 (topo) sólo se muestra la orto...
2) Global Mapper exporta las ortos a un nivel de zoom predeterminado de 80 metros; a ese nivel no se me visualizan en BaseCamp. Hasta que no modifico el zoom a 120 con JNXer, por ejemplo, no se visualiza en BaseCamp (si se muestra en el árbol de datos, pero no se ve). Desconozco de nuevo si en Global Mapper se puede configurar otro nivel de zoom para exportación por defecto.
3) Dos JNX hechos con Global Mapper y unidos con JNXmerge, sin hacer nada más, ni siquiera se visualiza en el árbol de datos de BaseCamp; ese JNX hecho con JNXmerge y abierto con JNXer resulta que las capas tienen un DrawOrder de -1 y están en versión 3 de JNX como dije... Modificado el DrawOrder a 30 y la versión JNX a 4 y salvado de nuevo el mapa con niveles de zoom de 800 y 120 para las capas, sigue sin aparecer por ningún sitio en BaseCamp.
4) Dos JNX de idéntico número de teselas hechos con Global Mapper y unidos con JNXMerge, léase punto 3).

¿Es para enloquecer o no es para enloquecer? Jajaja...
Un saludo!!!

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8515
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por angelov » 10 Mar 2014 22:06

Estas borrando la cache del basecamp entre prueba y prueba?

Enviado desde mi GT-I8190N mediante Tapatalk
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 10 Mar 2014 22:28

Estoy usando en las últimas pruebas JNX Customizer 1.0.28 que según he leído solucionaba ese problema del cache... Aún así he buscado y la carpeta que se dice en otro mensaje donde está la cache de Basecamp en XP en mi caso no existe.
In windows xp :
C:\Documents and Settings/youuser\Datos de programa\Garmin\BaseCamp\DeviceJnxOverlays

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 10 Mar 2014 22:58

Imagen
Ahi os dejo la situación...
En rojo los dos archivos generados directamente en Global Mapper (mismo número de teselas y mismo nivel de zoom al hacerlos con los dos mapas cargados, sino Customizer no deja unirlos).
Con su sufijo _new los dos archivos una vez especificado el nivel de zoom y guardados.
Y el archivo join.... resultante de la unión de los dos anteriores.

Los archivos rojos de Global Mapper no se ven en BaseCamp.
Los archivos _new si funcionan pero de uno en uno; si subo los dos a la vez a la carpeta BirdsEye sólo se ve el topo; la orto no entra al nivel de zoom que tendría que entrar.
Y el archivo join.... ni siquiera aparece en la lista en BaseCamp.

Con saber si el proceso es ese casi que ya me doy por satisfecho y vencido... :cry:
Saludos!!!

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 12 Mar 2014 17:12

Ok, tras 27000 pruebas y esquivando la locura ahí van unas conclusiones para que nadie más enloquezca...
- JnxCustomizer no une bien los mapas a no ser que estén en el orden alfabético correcto, o sea, el topo antes de la orto. Sólo así pondrá en topo en el nivel 1 y la orto en el 2; casi lloro cuando hice la prueba y descubrí que era por eso... Ni caché ni cachá.
- usar jnxmerge y JNXer funciona pero sin pasar al final por el Customizer los mapas seguían sin verse en BaseCamp, por tanto...
- Ya he encontrado la forma de hacer JNX multinivel usando sólo Global Mapper y jnxCustomizer lo que, quieras que no, es bastante más cómodo que usar también jnxmerge y JNXer. Eso si la versión 1.0.28 del Customizer no funciona para esto y tengo que usar la 1.0.24, desconozco por qué, ahí queda el recado para el creador.

Muchas gracias a todos por el interés.

k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por k2roble » 14 Mar 2014 19:38

A mi el método que describi me funciona bien, con jnxmerge y JNXer y pasando de versión 3 a 4 con Jnxcustomizer. Para verlos en BaseCamp lo que hago es pasar este JNX de 2 o más niveles a img con la herramienta que nos dijo YoMismo de la web
http://www.noeman.org/gsm/creating-maps ... r-img.html
Es muy sencillo y haciendo un proyecto Mapsource lo cargas en el BaseCamp

Saludos
k2roble

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 15 Mar 2014 02:50

Pues k2roble acabo de hacer otra prueba con el procedimiento jnxmerge+jnxer y nada... esto es un misterio:
- He hecho 3 jnx con Global Mapper (topo50, topo25 y orto).
- Los he unido con jnxmerge (topo50 con topo25 y luego el resultante con la orto)
- Lo he abierto en JNXer y he modificado la version de 3 a 4 y el nivel de zoom de cada capa(2kms, 800m y 200m). JnxCustomizer no abre los archivos resultantes del jnxmerge aunque tu dices que pasas de version 3 a 4 con Customizer... ¿?¿?
Este archivo resultante del JNXer jamás he conseguido verlo en BaseCamp.
- Lo abro en jnxCustomizer y pongo los niveles de zoom y lo guardo; JURO que así he conseguido verlos normalmente en BaseCamp pero hoy no hay forma (estoy en otro pc, he borrado la caché, etc...).

Y me jode, no por nada, porque con Global Mapper + jnxCustomizer ya me salen como churros, pero de esta forma ocupan menos megas ya que jnxmerge deja unir jnx de distinto numero de mosaicos y jnxCustomizer no. Por eso insisto un poco más en que me salga... Y por el trasteo, claro, jaja....
Saludos!!

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por YoMismo » 15 Mar 2014 05:13

Respecto a mi experiencia, no me gusta crear y utilizar los JNX 'multilevel' ya que puedo utilizar para la misma zona geográfica varios mapas u ortofotos JNX 'unilevel' pero que a cada uno de los cuales le he asignado un 'DrawPriority' diferente, de forma que al modificar el zoom se me visualice uno u otro...

@k2roble,
¿visualizas sin problemas los ráster IMG creados con JNX2IMG? Porque yo he tenido que trastear algun byte para conseguirlo...
¿has encontrado alguna manera directa de modificar los levels a los cuales se visualiza el IMG resultante?
:roll:
Imagen

k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por k2roble » 15 Mar 2014 20:12

Hola a todos
A Javivalcarce:
A mi me ha funcionado sin problemas el proceso: Unir los Jnx con Jnxmerge, cada uno a un nivel distinto de entrada. El resultado de dos Jnx juntos a distinto nivel, solo abrirlo y guardarlo con Jnxer. El resultado que creo es versión 3 , abrirlo con Jnxcustomiser , pasarlo a versión 4 y si se quiere retocar niveles. Asi de simple. Si se pasa a img , hacer un proyecto Mapsource añadiéndole un typ casi vacio con el FID del proyecto ,instalarlo y se ve muy bien en BaseCamp.
A YoMismo:
No he tenido que retocar nada el resultado de jnx2img se visualiza perfectamente. He usado la carpeta bld_gmap32 de MPCv8.2.
Respecto a los niveles de visualización siempre depende de los que se ponga en Scale &simplification data del MPC, pero como esta embutido todo en la utilidad de AlexWhiter, no lo he podido/intentado tocar. Pero el resultado respeta los niveles de visualización de los Jnx de origen, si pasas uno de tres niveles, 50k,25k y orto a img se mantienen los zooms.

Saludos

k2roble

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 15 Mar 2014 21:11

Me dejas a cuadros... A mi jnxCustomizer cuando intento abrir JNX nivel 3 del jnxmerge me sale ventanita de error con algo así como que genere el JNX con algo más moderno....


Enviado desde Tapatalk.
digimapas.blogspot.com

k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por k2roble » 15 Mar 2014 21:39

La salida del jnxmerge la debes pasar por el Jnxer, abres el mapa y lo guardas de nuevo y ya cambiado te lo abre el jnxcustomiser

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 16 Mar 2014 09:56

Eso es correcto k2roble, pero el JNX sigue sin verse en BaseCamp.... Bueno no quiero daros mucho más la paliza con esto, por lo que veo es casi aleatorio que salga o no salga, o sino aleatorio si caprichosillo...
Es una pena porque al contrario que yo mismo pienso que si lo que hacen dos archivos lo puedes tener en uno pues mucha más comodidad. Pero visto lo mal implementado que está esto de los jnx multinivel lo mismo no compensa.


Enviado desde Tapatalk.
digimapas.blogspot.com

k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por k2roble » 16 Mar 2014 11:14

No te entiendo bien cuando indicas que no lo ves en el BaseCamp. ¿ Como lo haces?.¿ Con un GPS virtual, pendrive donde tienes la carpeta de Birdeyes? O ¿Has intentado pasarlo a img con la utilidad jnx2img y creando un proyectoMapsource?.Es que son los dos medios que conozco para verlo en BaseCamp.
Lo ves con con Qlandkarte?

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 16 Mar 2014 13:51

Con un pendrive haciendo de gps virtual.


Enviado desde Tapatalk.
digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1903
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Crear un mapa JNX de varios niveles

Mensaje por javivalcarce » 17 Mar 2014 15:02

Pregunta así rapidita....
Si un JNX simple, de un sólo nivel, se ve en BaseCamp sin problemas colocado en la carpeta BirdsEye de un pendrive haciendo de gps virtual....
Colocado ese JNX en la misma carpeta pero de un Garmin real y conectado a BaseCamp, ¿también se ve? y si es que no, ¿por qué?.
Gracias.

Responder