Global Mapper 15 y JNX

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

Al tratar de exportar para obtener un mapa JNX de 15'x15' me da mensaje de advertencia (Too many tiles) que me he excedido de la cantidad máxima de teselas (1024x1024).
Aquí el mensaje: http://www.flickr.com/photos/45179524@N02/
Si acepto la opción de continuar, los resultados son bastante pobres y si acepto la segunda opción, no lo hace.

Hay alguna forma de cambiar esa cantidad.?
He hecho antes otros JNX de mayor superficie sin pronlemas.

Gracias por vuestra vyuda
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12565
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por AntonioGPS »

Es que el número de teselas no depende de la superficie sólo, sino del grado de detalle que has elegido. Mientras más detalles, más teselas hay para una misma superficie
Baja por tanto el nivel de detalle o reduce la superficie

Enviado con Tapatalk 4
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

Gracias Antonio por tu pronta respuesdta. Haré lo sugerido
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2207
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por javivalcarce »

A mi nunca me ha salido ese mensaje exportando a JNX... No te referirás a exportar a kmz?? Ahí si me ha salido dicho mensaje.
karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

No. No fue exportando a KMZ. En un principio pensé que me había equivocado al elegir la opción de Exportar y había escogido KMZ, pero lo comprobé varias veces y era la correcta a JNX. Posteriormente reduje el nivel de detalles tal como me sugirió Antonio y no tuve problemas
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2207
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por javivalcarce »

Cuando habláis del grado de detalle os referís a los dos valores de resolución x e y que salen en la ventanita de exportación, la misma donde eliges la calidad de las teselas jpg? O a la calidad del jpg?


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

En el siguiente link te he colgado el archivo que origina el mensaje de error para que le des una mirada. También la imagen del mensaje de error y la ventana con los parámetros de exportación
https://www.dropbox.com/sh/7eli71fb23bhbq5/-laR3glUVm
Solucioné el problema en aquella ocasión eliminando las curvas de nivel por lo que cuando me refiero al nivel de detalle me refiero a los objetos (líneas, puntos y áreas)
Mi versión GM15.0
Gracias por tu preocupación de este tema
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2207
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por javivalcarce »

En cuanto me siente en el pc... Yo también uso la 15 y no hay de qué, todo lo de global Mapper me interesa; me parece un programa alucinante del que sólo conozco el recibidor.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

Muy de acuerdo con tu opinión respecto al GM. Yo lo uso desde hace 5-6 años v10.
Todo ese mapa que verás fue hecho con él.

slds y a tu disposición.en lo que pueda ayudarte


cb
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2207
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por javivalcarce »

Acabo de hacer la prueba compañero... Cargué tu .gmp y lo exporté a JNX con la calidad de teselas al 100 y sin quitar ninguna capa de las muchas que tiene ni nada. En menos de un minuto me ha hecho el jnx sin ningún tipo de error ni de advertencia (y mi pc es una patata)... Jnx de unos 6 megas y 81 mosaicos.
Luego lo he puesto en la carpeta BirdsEye y se ve perfectamente en BaseCamp a partir del zoom 10 kms.
karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

Bueno, no se que decirte fuera de darte las gracias. Al parecer en la opción Format pese a estar seleccionada la opción Advanced (JNX format) no la lee ya que la limitación de teselas me parece es sólo para KMZ. Por otro lado me parece curioso por decir lo menos que al quitar la capa de curvas de nivel no hay problemas.
He hecho otros mapas con más objetos y mayor superficie no he tenido este problema.
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2207
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por javivalcarce »

En misterio se quedará... ;-) por cierto muy curradete el mapa... [THUMBS UP SIGN]


Enviado desde Tapatalk.
digimapas.blogspot.com
karrimore
Mensajes: 146
Registrado: 25 Ago 2008 23:28
Modelo GPS: GPSmap 62s etrex 20
Ubicación: Chile

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por karrimore »

He retomado este problema a partir de nuestro "chateo"
Para el mapa que presentó el problema compré las altitudes al IGM Instituto Geográfico Militar) que venían en un archivo SHP. Con GM las transformé en DEM. Al exportarlo a JNX se presentó el problema. Opté por sacar las curvas de nivel y funcionó bien la exportación
Ahora he generado las curvas de nivel con la info ASTER GDEM (http://gdem.ersdac.jspacesystems.or.jp/index.jsp) y al exportarlo a JNX todo ha salido bien. En un minuto ya estaba listo. Todo esto me hace suponer que algo malo había en la transformación de SHP a DEM. Ahora la duda queda ¿porque a ti te no te dió el mensaje de error?
Será que tu "patata" es más indulgente? jaja!!
Como bien dices: En misterio quedará.
Muchas gracias
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9054
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por angelov »

y esos DEM que has comprado son más completos y recientes que los 5x5 de la web cnig.es que son gratis?
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2207
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Global Mapper 15 y JNX

Mensaje por javivalcarce »

Angelov el mapa en cuestión es de Chile o por allá...


Enviado desde Tapatalk.
digimapas.blogspot.com
Responder