ortofotos ecw que no funcionan

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Responder
soypeorquesete
Mensajes: 187
Registrado: 19 Feb 2006 23:40

ortofotos ecw que no funcionan

Mensaje por soypeorquesete »

Hola, me estoy bajando poco a poco ortofotos del cnig para incorporarlas a un hipermapa, y despues de bajar unas 120, resulta que la número 542, de Teruel, da error al intentar abrirla con el compe. He descargado varias veces el archivo, y nada. Aparentemente se descarga bien, pero no se puede abrir, y por lo tanto el hipermapa no funciona.
Estos archivos, ¿se pueden descargar de otro servidor?
¿Se puede reparar de alguna forma?
Gracias.

soypeorquesete
Mensajes: 187
Registrado: 19 Feb 2006 23:40

Re: ortofotos ecw que no funcionan

Mensaje por soypeorquesete »

He conseguido abrir la foto importándola con el compe, y creando el archivo IMP.
El compe no lo guarda luego como ecw, porque dice que el archivo es demasiado grande.
¿Con qué programa se puede hacer? ¿Qué nivel de compresión se recomienda?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12449
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: ortofotos ecw que no funcionan

Mensaje por AntonioGPS »

El ecw es probablemente junto con el formato SID el que más compresión usa. Yo me olvidaría de querer convertir un ecw a otro formato de archivo. Uno de 700Mb te puede generar un jpg de varios Gb
sin ver cual es el archivo difícil es ver el problema

Enviado con Tapatalk 4
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2148
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: ortofotos ecw que no funcionan

Mensaje por javivalcarce »

Si le llamas hipermapa a lo que le llamo yo (distintos mapas a distinto nivel de zoom) ese hipermapa lo tienes que guardar en imp también... Por lo tanto si has conseguido abrir la orto aunque sea importándola... No pillo el problema.


Enviado desde Tapatalk.
http://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8932
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: ortofotos ecw que no funcionan

Mensaje por angelov »

los ECW los puedes bajar de calidad con Global Mapper a 1:20 por ejemplo (quizá ya estén así)
Te va a tardar muchisimo, mejor trabaja con porciones más pequeñas de la misma, también con Global mapper o compe las puedes recortar
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

soypeorquesete
Mensajes: 187
Registrado: 19 Feb 2006 23:40

Re: ortofotos ecw que no funcionan

Mensaje por soypeorquesete »

Bien. Me he descargado el global mapper y ha "arreglado" el archivo. Ha creado un ecw del mismo tamaño que sí puede abrir el compe directamente. Me falta incorporarlo a la colección del hipermapa, pero supongo que funcionará bien.
En el hipermapa tengo el vectorial de compe, parte de los vectoriales de sinrenkor, y más o menos el sureste español de ortofotos ecw.

Responder