Datos LIDAR.

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo
Responder
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Datos LIDAR.

Mensaje por javivalcarce » 30 Mar 2015 11:56

Buenas... Abro este tema espero que en el sitio adecuado para tratar lo relacionado con los datos LIDAR, disponibles recientemente y en el sentido de que pueden proporcionarnos unos datos de altura mucho más perfectos que los MDT convencionales a la hora de elaborar nuestros mapas. Una primera aproximación para abrir el debate:
http://digimapas.blogspot.com.es/2015/0 ... ucion.html
Saludos!

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por javivalcarce » 06 Abr 2015 10:47

Bueno, manera de hacer nuestros MDT con datos LIDAR en Global Mapper. Para los interesados en esto de los LIDAR, que alguno habrá... Jaja... Saludos!!
http://digimapas.blogspot.com.es/2015/0 ... apper.html

jm70
Mensajes: 99
Registrado: 27 Abr 2014 21:48
Modelo GPS: Garmin etrex 30

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por jm70 » 06 Abr 2015 11:20

Gracias COCO, ya hace un tiempo comencé con los Lidar.... Hice alguna cuadrícula pero me dio la pereza. Con tu "manía" de dárnoslo todo hecho lo mismo comienzo de nuevo. Gracias.


Enviado desde mi Zapatofono.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por javivalcarce » 06 Abr 2015 11:50

jm70 escribió:Gracias COCO, ya hace un tiempo comencé con los Lidar.... Hice alguna cuadrícula pero me dio la pereza. Con tu "manía" de dárnoslo todo hecho lo mismo comienzo de nuevo. Gracias.


Enviado desde mi Zapatofono.
Jaja... La verdad es que con los MDT05 disponibles en el CNIG no se si merece la pena hacerlos uno a mejor resolución.... Pero, ¿y lo bonito que es saber hacerlos? ¿Y lo que mola verlos generarse como por magia? Eso no tiene precio, jaja... ;-)

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por tajo20 » 07 Abr 2015 09:37

Jaja... La verdad es que con los MDT05 disponibles en el CNIG no se si merece la pena hacerlos uno a mejor resolución.... Pero, ¿y lo bonito que es saber hacerlos? ¿Y lo que mola verlos generarse como por magia? Eso no tiene precio, jaja...
Completamente de acuerdo........no me canso de hacer pruebas. Creo-elimino, creo-elimino, creo-elimino......¡¡¡¡¡¡¡¡de locoooooossssss!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto javi....ya estas tardando en hacer el tuto con qgis. Este del Global Mapper ya lo averigüè yo solito :lol: :lol: :lol:
En esta version 16, han clavado la vista 3D ¿Eh?.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por javivalcarce » 07 Abr 2015 14:35

tajo20 escribió:
Jaja... La verdad es que con los MDT05 disponibles en el CNIG no se si merece la pena hacerlos uno a mejor resolución.... Pero, ¿y lo bonito que es saber hacerlos? ¿Y lo que mola verlos generarse como por magia? Eso no tiene precio, jaja...
Completamente de acuerdo........no me canso de hacer pruebas. Creo-elimino, creo-elimino, creo-elimino......¡¡¡¡¡¡¡¡de locoooooossssss!!!!!!!!
Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen

Por cierto javi....ya estas tardando en hacer el tuto con qgis. Este del Global Mapper ya lo averigüè yo solito Imagen Imagen Imagen
En esta version 16, han clavado la vista 3D ¿Eh?.
Jaja... Impresionante el nuevo visor 3D, cierto. Muy mejorado.
Ya estoy en ello haciendo el artículo de QGIS+LAStools.... Es que antes tuve que probar que funcionaba con QGIS 2.8, y si, funciona. En dos o tres artículos más que liquide todo lo referente a Global Mapper lo saco.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por javivalcarce » 13 Abr 2015 10:09

Ahí lo tenemos: cómo trabajar con datos LIDAR en QGIS. Saludos.
http://digimapas.blogspot.com.es/2015/0 ... tools.html

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Datos LIDAR.

Mensaje por tajo20 » 13 Abr 2015 11:08

javivalcarce escribió:Ahí lo tenemos: cómo trabajar con datos LIDAR en QGIS. Saludos.
http://digimapas.blogspot.com.es/2015/0 ... tools.html
Pues.....¡Al ataqueeeerrrr! :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder