Curvas de nivel

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Curvas de nivel

Mensaje por tajo20 »

yogui65 escribió:El problema es que a mí la zona que mas me interesa pilla justo en el medio de 4 hojas, un engorro para consultar tener que extender 4 hojas, mejor configurar una con la zona que te interesa...la calidad por supuesto que no va a ser la misma.

Porque doy por hecho de que cada hoja empieza donde acaba la anterior? no se solaparan y tendrán trozos limítrofes en común, verdad? sería lo ideal para casos como este en que por poco se sale la zona de la hoja.

En el caso de que no pase eso supongo que por lo que valen mejor comprar la hoja que imprimirla.
Segun que mapas quieras, eso no es problema para descargarte la zona de interes con SasPlanet. Hay te despreocupas de las hojas.....y muchisimo mas facil. Y si dispones del Global Mapper, recorta lo que quieras de fuentes on-line (WMS, WFS, OSM, etc.)
Con menudo arsenal de datos y software contamos actualmente. ¡Para volverse locooooooo! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Facil, facil........ :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 64
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Curvas de nivel

Mensaje por sostribado »

javivalcarce escribió:
sostribado escribió:como recortáis la zona con la que os queréis quedar en qgis?
Yo siempre lo he hecho según este artículo: https://digimapas.blogspot.com.es/2015/ ... aster.html
Aunque últimamente me han llegado casos de gente que no le sale... No se, normalmente uso Global Mapper para estas cosas, pero la herramienta de QGIS es esa.

http://digimapas.blogspot.com
muchas gracias y ya con mi linea de abusar de tus conocimientos, he bajado datos en gpx pero no aparecen ni los nombres ni los iconos con los que lo grabe, se les puede poner en qgis o t quedas conn esos puntos gorgos morados?
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2320
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Curvas de nivel

Mensaje por javivalcarce »

sostribado escribió:
javivalcarce escribió:
sostribado escribió:como recortáis la zona con la que os queréis quedar en qgis?
Yo siempre lo he hecho según este artículo: https://digimapas.blogspot.com.es/2015/ ... aster.html
Aunque últimamente me han llegado casos de gente que no le sale... No se, normalmente uso Global Mapper para estas cosas, pero la herramienta de QGIS es esa.

http://digimapas.blogspot.com
muchas gracias y ya con mi linea de abusar de tus conocimientos, he bajado datos en gpx pero no aparecen ni los nombres ni los iconos con los que lo grabe, se les puede poner en qgis o t quedas conn esos puntos gorgos morados?
No hombre... En QGIS puedes poner el simbolito que quieras a los waypoints o al track y etiquetar todo a tu antojo con el nombre que quieras, letra, color, tamaño... Todo. Y todo eso lo haces en las propiedades de la capa... Es imposible explicarte cómo por aquí y he estado mirando si tenía algún vídeo en el que se vea pero no...

http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 64
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Curvas de nivel

Mensaje por sostribado »

se puede superponer una capa wms (http://wms.magrama.es/sig/Agua/SubcuencasMSPF/wms.aspx) sobre un fichero MTD y verse una superpuesta a la otra?
Gracias
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2320
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Curvas de nivel

Mensaje por javivalcarce »

Claro. Solo tienes que configurar el servicio wms que quieres y abrirlo en pantalla junto con el mdt. Luego ya en las capas eliges el orden para superponer una a otra, transparencias, colores y demás...
Una ayudita por si no sabes cómo cargar servicios wms en QGIS, es muy fácil.
https://digimapas.blogspot.com.es/2016/ ... -qgis.html
Por lo que leo supongo que quieres representar unas cuencas hidrográficas sobre un relieve MDT, para darle un aire 3D a la cosa...


http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 64
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Curvas de nivel

Mensaje por sostribado »

Si Javi, esa es ta idea, y luego si acierto con ello hacerlo sobre unas curvas de nivel. Gracias por la respuesta.
y puedes cargar la capa wms segun indicas, y no aparecer en pantalla aunque hagas zoom en capa, mostrar capa seleccionada, mostrar todas las capas, ....
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Curvas de nivel

Mensaje por tajo20 »

Si alguna capa no te aparece, es por que no coinciden las proyecciones. Metete en las caracteristicas del proyecto y activa la casilla de obtener la proyeccion al vuelo. Ò reproyectas la/las capas (Combar).
Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 64
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Curvas de nivel

Mensaje por sostribado »

tajo20 escribió:Si alguna capa no te aparece, es por que no coinciden las proyecciones. Metete en las caracteristicas del proyecto y activa la casilla de obtener la proyeccion al vuelo. Ò reproyectas la/las capas (Combar).
Gracias tajo20, he hecho lo q m has dicho pero sigue sin verse nada :cry:
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2320
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Curvas de nivel

Mensaje por javivalcarce »

Pues el wms funcionar funciona.... Yo sólo he abierto QGIS y cargado el WMS que has puesto y sin tocar nada más lo veo en pantalla a su zoom por defecto...
Imagen
Intenta cargar el WMS primero y luego tu MDT, por si lo estabas haciendo al revés.
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Curvas de nivel

Mensaje por tajo20 »

¡¡¡Ostras, Javi!!!......¿Aun estas con la version 2.14?.......¡¡¡¡¡¡ UYYYYYYYYY, QUE RAROOOOO !!!!! :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2320
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Curvas de nivel

Mensaje por javivalcarce »

Jaja es en el PC B...

http://digimapas.blogspot.com
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Curvas de nivel

Mensaje por tajo20 »

javivalcarce escribió:Jaja es en el PC B...

http://digimapas.blogspot.com
Ya me parecia a mi. :lol: :lol: :lol:
Por cierto, revisa tu mail.
Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 64
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Curvas de nivel

Mensaje por sostribado »

como puedo mandaros una imagen..
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9219
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Curvas de nivel

Mensaje por angelov »

Subelo a Photobucket y pega aquí el enlace
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 64
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Curvas de nivel

Mensaje por sostribado »

ERROR 4: `C:/Users/usuario/Desktop/Curvas/Prueba Alcorcon/curvas 0559.shp' not recognized as a supported file format. quiero recortar un trozo

si m ha estado dejando, por que ahora no, q quiere decir....
Responder