Página 1 de 1

Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 13 Ene 2019 19:56
por kramerks
Hola.Tengo los mapas TK-Spain-Bicycling y TK-Spain-Wanderwege (solo contienen rutas resaltadas)instalados en mi Garmin Etrex 30x y los uso para la práctica de cicloturismo para superponerlos al Topohispania y asi ver rutas,vias verdes,caminos naturales,etc...
Ahora bien,mi idea es poder hacer lo mismo en Basecamp para organizar recorridos y tracks¿hay alguna forma de hacerlo?

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 13 Ene 2019 20:10
por angelov
Si son vectoriales no. Solo puedes hacerlo en Qmapshack siempre que no estén en NT y el programa pueda abrirlos
En Basecamp para superponer más de un mapa uno debe ser raster de fondo (jnx o KMZ) y encima un vectorial

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 15 Ene 2019 23:35
por kramerks
angelov escribió:
13 Ene 2019 20:10
Si son vectoriales no. Solo puedes hacerlo en Qmapshack siempre que no estén en NT y el programa pueda abrirlos
En Basecamp para superponer más de un mapa uno debe ser raster de fondo (jnx o KMZ) y encima un vectorial
OK,gracias. Nunca había usado el Qmapshack y he estado probando cosas. He tenido que conseguir el Topohispania no NT y si que los pude superponer,lo que no me queda claro es si lo puedo usar para crear tracks que luego pueda exportar al Basecamp o al gps.

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 16 Ene 2019 05:13
por toliao
Si lo que haces allí lo guardas como gpx lo puedes usar en cualquier otro sitio que trabaje con estos archivos, casi todos los programas o todos, entre ellos basecamp y el garmin

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 16 Ene 2019 14:21
por angelov
Yo trabajo de normal con el IGN raster de fondo, el Toponavarra que es vectorial y más reciente encima, una capa de caminos Balizados encima, una capa de mapas extras OSM y un Dem de alturas 5*5 m, todo se ve a la vez. Y puedo alternar la comprobación final sobre la orto 2017 de mi provincia.
El resultado final del track lo exportó a .tcx si es para ciclismo para el Edge o a .Gpx si es senderismo. Todo en un mismo programa y gratuito

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 16 Ene 2019 14:54
por javivalcarce
Por la pregunta quizá se refiera a sí puede crear tracks ruteando en vez de dibujando, como hace en BaseCamp... ya que para pintarlo sobre mapas/ortos vale casi cualquier programa.

https://digimapas.blogspot.com





Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 16 Ene 2019 18:15
por toliao
El topohispania se puede usar en ese programa dibujando en modo "V"(siguiendo vectores) o punto a punto. El autorouting (modo "A") de qms no utiliza la info del mapa para crear las rutas. Usa dos herramientas, igualmente libres, anexas: Routino o BRouter.
Yo antes usaba más el modo V, por costumbre en qlandkartegt, y ahora casi, casi sólo uso el A. El V solo lo uso sobre el topopiris, que tiene muchísimos senderos.

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 16 Ene 2019 19:35
por angelov
Javi las opciones de dibujo de rutas son similares a Basecamp, quizá algo más lento pero se puede dibujar exacto sobre los vectores aunque no sean ruteables, y te ahorras el paso final de ruta a track. Son similares

Re: Superponer mapas en Bacecamp

Publicado: 16 Ene 2019 19:37
por javivalcarce
angelov escribió:
16 Ene 2019 19:35
Javi las opciones de dibujo de rutas son similares a Basecamp, quizá algo más lento pero se puede dibujar exacto sobre los vectores aunque no sean ruteables, y te ahorras el paso final de ruta a track. Son similares
Ok ok.... yo ni idea de QMS así que preguntaba por si el compi iba por ahí... Entiendo que pinchas sobre el vector y te lo va siguiendo, adaptando el track al vector (lo que se llama snap en vectores), pero que si pinchas en un punto y luego en otro a 3 kms con cruces por medio ya no lo hace. O sea, parecido o similar. Ok.