Topo España V7 Pro

Cualquier cosa que tenga que ver con los mapas, excepto para conseguir los Topohispania para lo cual hay un foro específico más abajo

Moderador: Sebasbcn

Jfarviz
Mensajes: 13
Registrado: 31 Ene 2020 00:02
Modelo GPS: Fénix 6x Zafiro

Topo España V7 Pro

Mensaje por Jfarviz »

¡Hola a todos!

¿Qué os parece el V7 Pro? Por ahora estoy con el Topo Hispania, aunque lleva un tiempo sin actualizarse y está perdiendo detalle.

Saludos cordiales

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2103
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por javivalcarce »

Yo me entero ahora mismo que ya lo han sacado, así que poco puedo opinar. Y tampoco veo una página suya donde especifiquen algo más detallado que lo mismo que ponían para el V6...

digimapas.blogspot.com


Jfarviz
Mensajes: 13
Registrado: 31 Ene 2020 00:02
Modelo GPS: Fénix 6x Zafiro

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Jfarviz »


Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2103
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por javivalcarce »

Como dije arriba, algo más profundo que eso, que es lo mismo que ponían para el V6... Aparte de eso parece que es un mapa más tocho (por el espacio que dice necesitas en tarjeta) y más barato que su predecesor (lo que podría ser señal de un simple lavado de cara). Ya veremos, dijo el ciego.

digimapas.blogspot.com


Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8821
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por angelov »

49€ menos no está mal. Igual venden algo

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
Ruf
Mensajes: 97
Registrado: 01 Abr 2012 00:27
Modelo GPS: Dakota 20 y Oregón 700
Ubicación: En un lugar de La Mancha

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Ruf »

79,99€
"La posesión de un bien no es grata si no se comparte" (Séneca)

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12359
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por AntonioGPS »

Mi contribución..
1. Tendrá un lavado de cara
2. Habrán hecho algunos cambios. SIn embargo, me apuesto a que esos cambios no va a beneficiar a nadie porque las probabilidades de que estés situado dentro del lugar donde están hechos los cambios va a ser casi nula. Puede incluso que si sí estás en un sitio donde haya cambios, que no te afecten, porque por ejemplo, sea una nueva carretera nacional por la que no vas a querer andar. O un nuevo sendero por el que no manifiestes tener ningún interés
3. Es mejor tener mapas dedicados como los que hace digimaps de nuestro amigo Javivarcacel
4. Incluso con los cambios que se han hecho, no tendrás a nadie que hay recorrido todos y cada uno de los senderos que marca para definir si de veras existen o son transitables. SI yo comparo Topohispania, con TopoEspaña 5 de Garmin, con el Andalucia hecho por la Junta de Andalucia en una misma región, hay un porcentaje de senderos que coinciden, pero hay otros muchos que no, y no tengo forma de averiguar cúal de los mapas es el que tengo que confiar. Mi experiencia me dice que Topohispania puede tener un camino transitable que no aparezca en los demas, pero lo mismo va a ocurrir con los otros dos mapas

Y lo que si va a funcionar es lo siguiente: el marketing que te impulsa a poner la última versión de algo porque crees que es mejor. Garmin sabe que si bajan las ventas del TopoEspaña 5 o 6, es porque la gente le ha dejado de interesar o porque lo han pirateado, y que una buena solucion y que hasta parece una buena idea es sacar unos mapas con nueva versión. COn eso impulsan las ventas, ganan dinero y tu te vas a quedar igual de frustrado que antes

Y ya termino con un importante mensaje basado en mi experiencia. Dado que veo que hay tanta disparidad en una misma región con tres mapas diferentes, he terminado por no confiar en ninguno de ellos. Últimamente he relegado toda la responsabilidad de buscar nuevas rutas y recorridos en dos cosas: en Wikiloc si es que alguien ha publicado ese recorrido, o si veo un mapa, es el heatmap de Strava que no se fija o tiene en cuenta de si hay un sendero o no descrito en una foto o en el IGN, sino que se basa en el HECHO REAL de que alguien ha pasado por allí
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2103
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por javivalcarce »

En principio me apunto a estas consideraciones... al menos hasta que descubra por qué pesa teóricamente 1 Giga más y vale 49€ menos.

digimapas.blogspot.com


Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8821
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por angelov »

Antonio, lo has clavado. Yo no tendría ningún problema en comprar ese mapa si fuera bueno, al final son cosas que usas cada semana, y en verano varias veces. Pero hay una cosa por la que no paso y es que si lo compro no lo pueda usar a la vez en mi Edge 1000 y en el Oregon, ya compro suficientes aparatos Garmin (tengo también un Nuvi) como para pagar por más de un mapa Si tienes tus tres dispositivos dados de alta en su web esos casos los debían relajar.
Y luego está la calidad del mapa que conociendo los anteriores, no será halagüeño

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk


Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Sebasbcn
Mensajes: 481
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Sebasbcn »

Antonio, muy interesante lo de Heatmaps de Strava, yo no uso de esas cosas, y veo que se puede consultar en la web sin estar registrado.
Sebas

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12359
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por AntonioGPS »

Sebasbcn escribió:
28 Feb 2020 13:01
Antonio, muy interesante lo de Heatmaps de Strava, yo no uso de esas cosas, y veo que se puede consultar en la web sin estar registrado.
Mira esto... http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic. ... ava#p79419
Ahora mismo recomiendo usar estos mapas con SASPlanet por una razón. SASPlanet mantiene los mapas en el caché, y eso significa que te va a dejar ver esos mapas cuando bajas de determinados niveles de zoom. Además, cuando los pillas, ya los tienes disponibles. Y es que el sistema de auto-autorización del "ruso" no va perfecto. Solo bien..
También lo tengo implementado en el móvil. Me sirve para tomar decisiones cuando estoy en el monte..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Sr. Peláez
Mensajes: 53
Registrado: 17 Ene 2020 15:37
Modelo GPS: Garmin Etrex 20x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Sr. Peláez »

AntonioGPS escribió:
27 Feb 2020 13:30
Mi contribución..
.../...
Completamente de acuerdo con Antonio, yo ya solo me fío (y no al 100%, claro) de las rutas publicadas recientemente en Wikiloc, y en menor medida de Openstreet maps, proyecto al que, por cierto, invito a todo el que lea esto (los veteranos del foro seguro que ya lo hacéis desde hace años) a colaborar, mejorando y actualizando su zona.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2103
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por javivalcarce »

En sus redes sociales Garmin está publicitando el mapa tal como veis en la imagen, donde dice claramente "compilado mediante la base de datos generada por la comunidad OpenStreetMap (OSM)". Sería de traca pero es lo que dice....
Imagen

Sebasbcn
Mensajes: 481
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Sebasbcn »

Sí, sí, eso de OpenStreetMap como fuente de los mapas lo había leído. :roll:

Será aquello que dicen siempre, del valor añadido tras pasar por sus manos. :mrgreen:

No obstante, continuaremos colaborando.
Sebas

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12359
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por AntonioGPS »

Me sorprende sobremanera que hayan pasado de la base de datos del IGN a los de OpenStreetMaps para hacer esta versión de los mapas.
Más, porque los OpenstreetMaps se pueden conseguir gratis, y no se cómo es posible que con el tipo de licencia que tienen, puedan cobrar por ello
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder