Mi GPS ha dejado de encender

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Responder
Rocío
Mensajes: 1
Registrado: 17 Jun 2019 13:39
Modelo GPS: Garmin GPSmap 60 Cx

Mi GPS ha dejado de encender

Mensaje por Rocío » 17 Jun 2019 13:47

Buenos días,
Primero dar la enhorabuena el foro porque he estado mirando varias cosas y me parece muy interesante y super útil.
En segundo lugar, quería pedir ayuda para solucionar un problema que tengo con un Garmin GPSmap 60Cx que funcionaba correctamente y, a los 10 minutos, de repente, ha dejado de encender. No enciende ni con las pilas, ni con el cable original de Garmin USB. Me han comentado algo de la obsolescencia programada :shock: , por favor, que puedo hacer?? me pueden ayudar??
Un millón de gracias y un saludo!!

Knopfler
Mensajes: 796
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Mi GPS ha dejado de encender

Mensaje por Knopfler » 17 Jun 2019 19:35

Tal obsolencia no tiene nada que ver con que el GPS te encienda o no.

Has probado un hard reset?
Prueba también manteniendo pulsado el botón de encendido un par de minutos a veces eso funciona.

Y prueba también a cambiar la tarjeta.

¿Qué pilas utilizas litio o alcalinas?
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

Iriki
Mensajes: 1
Registrado: 19 Jun 2019 08:11
Modelo GPS: Garmin GPSmap 60 Cx

Re: Mi GPS ha dejado de encender

Mensaje por Iriki » 19 Jun 2019 08:21

Buenos días. Muchísimas gracias por responder!
He probado lo de los dos minutos pero nada. En cuanto al hard reset no se si se refiere a pulsar a la vez los botones de encendido+ page+entr; si fuese eso, si lo he probado y nada tampoco.
Probaré lo de las pilas y cambiando la tarjeta a ver si tengo suerte!
Muchas gracias de nuevo
un saludo
Rocío

Knopfler
Mensajes: 796
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Mi GPS ha dejado de encender

Mensaje por Knopfler » 19 Jun 2019 10:16

Haz esas dos ultimas pruebas, no pongas pilas de litio, deben de ser alcalinas

Caben mas posibilidad, que el botón de encendido no haga contacto o lo tengas averiado, que tengas averiada la placa base, la primera si eres algo mañosa lo puedes solventar si fuera polvo en los contactos , quitando su protección y limpiando los contactos
La segunda no te queda mas remedio que pasar por una reparación profesional y sinceramente no se si eso te merece la pena, mejor comprarse uno.

La primera opción, si lo das por muerto, pues puedes aventurarte por si "salta la liebre". Imagino que puedes ver el proceso en algún foro o YouTube.
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

Responder