Topo España V7 Pro

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »

Hola, soy novato u tengo varias dudas, tengo un Gpsmap 64x, que trae de mapa base el topoActive, el Topo España es mejor para senderismo? Debería quitar el mapa base (en el caso que se pueda) y grabar el topo España en la memoria del sistema o debería grabarlo en la sd y dejar el mapa base en la memoria del sistema? El topo hispania es mejor que el topo España?Sabéis si lis tracks descargados de wickilock se pueden guardar en la sd? Gracias por vuestras respuestas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9056
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por angelov »

A la última pregunta, si, siempre que sea una sd de no más de 16 GB y crees dentro una carpeta llamada Garmin y una sub carpeta dentro llamada gpx

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »

Muchas gracias por tu respuesta, lo de no más de 16gb es por algo en especial? Esta unidad admite hasta 32GB en micro sd


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9056
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por angelov »

Aunque llenes 16 GB de mapas el GPS no podrá moverlos ni leerlos

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2208
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por javivalcarce »

Y para los mapas igual... Siempre que puedas usa la SD, ya que ante cualquier problema se saca la SD y el GPS arranca. No conozco el Topoactive pero estoy seguro que para senderismo es mejor TopoEspaña (yo prefiero el V6 al V7), e incluso TopoHispania...
También puedes probar alguno basado en OSM como los de alternativaslibres.org

cartografiadigital.es


Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »

Vaya que mala suerte no saber antes que es mejor el 6 que el 7, porque he comprado la v7 pensando que al ser la última estaría mejor


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2208
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por javivalcarce »

Bueno es una opinión personal y tampoco es muy grave, son similares y si empiezas ahora te irá bien...

cartografiadigital.es

Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »





Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
KikaGPS
Mensajes: 43
Registrado: 22 Ago 2019 05:37
Modelo GPS: GPSMAP 64sx
Ubicación: Costa Rica

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por KikaGPS »

Puedo aportar:

Tarjeta de memoria. Ese equipo el 64x admite, según Garmin, una SD de 32GB. Usé un 64s, durante un año y medio, con una tarjeta de 32GB sin un sólo problema, por supuerto que nunca pretendí llenarla... pero nunca noté lentitud en el gps...

TopoActive. Ahora, al tener que conseguirme un nuevo gps por el asalto que sufrí, me he inclinado por un 64sx, que trae el TopoActive. Ese mapa, en América, es casi de 3GB, le quité la parte de USA y me quedé con lo que me interesaba: América Central. La parte de América Central en lo que respecta a la ciudades está bien, en lo que respecta al campo es PÉSIMO. Espero que no pase lo mismo con ese mapa en Europa. Los TopoHispania y Topo España, no los conozco.
Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »

Gracias por la aportación , una pregunta, como quitaste la parte de USA que no te interesaba? Se pueden quitar las partes que quieras ?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12565
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por AntonioGPS »

Los topoactive son mapas muy bonitos, pero lo mismo de bonito son de inútiles. Unos colores preciosos, pero no contienen apenas senderos o pistas. Yo les hice una copia de seguridad en mi PC y los borré de mi GPS. Como yo lo han hecho miles de personas
Tanto, que lo mismo es hasta bueno que los borres del tirón, porque nunca querrás recuperar esos mapas e instalarlos de nuevo en el GPS
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »


Entonces Antonio, entiendo que es tan sencillo como conectar el gps al pc, entrar en la carpeta Garmin, encontrar el mapa topoActive, borrarlo y copiar el mapa que quieras en la memoria interna del gps, no?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12565
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por AntonioGPS »

No asi precisamente..
Conectas el GPS. Se te abrirá como una unidad de disco- Debes entrar en la memoria interna, que es donde viene el mapa topoactive
Descubrirás que es un mapa con varios Gb. NO recuerdo el nombre exactamente
Debes copiar esos mapas en tu PC como copia de seguridad. AL menos has de copiar 3 archivos si no recuerdo mal
Y luego ya los puedes borrar del GPS
Te aseguro que aunque ellos vendan la burra de que sus GPS vienen con los mapas TopoActive (bonito nombre), los mapas no valen para nada. O casi para nada...
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Vampiro71
Mensajes: 49
Registrado: 15 Sep 2020 18:10
Modelo GPS: Gpsmap 64x

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por Vampiro71 »

Ok muchas gracias por la información, sólo hago montaña con lo cual me interesa que el mapa principal sea detallado en sendas y caminos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9056
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo España V7 Pro

Mensaje por angelov »

Di que zona frecuentas pues esta pregunta se ha hecho y contestado mucho en el foro

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Responder