Botón encendido Edge 1000

Discusiones sobre los GPS tipo reloj que se usan fundamentalmente en el deporte, como los Forerunner, EDGE, Polar, Suunto, etc
nevirzgz
Mensajes: 22
Registrado: 10 Jun 2016 00:09
Modelo GPS: Garmin Edge 1000

Botón encendido Edge 1000

Mensaje por nevirzgz » 23 Jul 2019 07:10

Buenos días,

Se ha roto el botón de encendido del Garmin Edge 1000, alguien me puede indicar donde puedo repararlo ?
Imagino que en Garmin me costara mas que vale el dispositivo.

Gracias y un saludo desde Zaragoza


Imagen

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por AntonioGPS » 23 Jul 2019 09:14

Hay empresas como la casa del GPS en Madrid que son capaces de imprimir un botón en 3D y se lo ponen. Pero ya te digo que no es una buena solución por varias razones. Una de ellas por el precio, y la otra porque al final, al equipo le puede entrar agua y fallará. Ya le ha pasado a varios conocidos mios

Al final me he convencido que lo mejor que se puede hacer es cortar un trozo de goma en forma de botón, y luego le echas una capa de silicona encima para volver a conseguir a estanqueidad. Vamos, una chapuza...

Con eso te quiero decir que Garmin no reparará tu GPS. Te pedirá que lo cambies por uno nuevo
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

nevirzgz
Mensajes: 22
Registrado: 10 Jun 2016 00:09
Modelo GPS: Garmin Edge 1000

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por nevirzgz » 23 Jul 2019 18:28

Buenas tardes, me acaban de contestar de Garmin,

El importe total a ingresar asciende a 220.22 € IVA incluído, la garantía de reparación será de 6 meses. No están incluidos los portes de ida y vuelta.
Me parece excesivo. No se al final que voy a hacer.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por angelov » 23 Jul 2019 19:41

Yo puse un botón de esa web, es caro pero me hace el apaño. Cuando llueve no lo suelo usar y si me pilla lo tapare, porque lo de Garmin es un robo puro y duro. Sobre 90€ tienes en AliExpress la carcasa entera.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por AntonioGPS » 23 Jul 2019 20:35

Garmin no repara. Te darán un equipo nuevo o reacondicionado
La reparación del botón era cara la última vez que lo vi. No se cómo está ahora
Si encuentras la carcasa por ese precio en Aliexpress, me parece lo mas razonable. Una búsqueda rápida en Aliexpress y la he encontrado por menos de 30 euros que es lo que te va a costar el botón
https://es.aliexpress.com/wholesale?cat ... +1000+back
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

nevirzgz
Mensajes: 22
Registrado: 10 Jun 2016 00:09
Modelo GPS: Garmin Edge 1000

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por nevirzgz » 23 Jul 2019 21:18

Gracias por la información, seguramente pillare una de Aliexpress, tendré que buscar algún compañero manitas por que como le mete yo mano estamos apañados.

Mil gracias !!!

Ya os contaré

ediberna
Mensajes: 18
Registrado: 02 May 2012 13:21
Modelo GPS: etrex vista

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por ediberna » 17 Ago 2019 11:21

angelov escribió:
23 Jul 2019 19:41
Yo puse un botón de esa web, es caro pero me hace el apaño. Cuando llueve no lo suelo usar y si me pilla lo tapare, porque lo de Garmin es un robo puro y duro. Sobre 90€ tienes en AliExpress la carcasa entera.
Angel
¿lo montaste tu mismo o lo enviaste a la casa del GPS?.He visto la web y parece un buen apaño
Se me ha roto el boton de encendio del Oregon 600 justo el primer día de vacaciones que pu....
Saludos
Eduardo

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por angelov » 17 Ago 2019 14:23

Se pega en un momento con un tipo Loctite. Sin problemas
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por AntonioGPS » 17 Ago 2019 16:34

Yo mismo he diseñado ese botón y para un EDGE 1000, y te aseguro que aunque funciona, no va bien. Se lo hice a un amigo, y al final le entró agua y se le estropeó el equipo entero
El que yo te diga que es menor cortar un trozo de goma de borrar y que le pongas una capa de silicona por encima, está basada en la experiencia.
Además, ese botón por cerca de 50 euros...
Si quieres, te paso el STL para que te lo imprima un amigo. Le costará 2 céntimos
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

ediberna
Mensajes: 18
Registrado: 02 May 2012 13:21
Modelo GPS: etrex vista

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por ediberna » 17 Ago 2019 17:51

AntonioGPS escribió:
17 Ago 2019 16:34
Yo mismo he diseñado ese botón y para un EDGE 1000, y te aseguro que aunque funciona, no va bien. Se lo hice a un amigo, y al final le entró agua y se le estropeó el equipo entero
El que yo te diga que es menor cortar un trozo de goma de borrar y que le pongas una capa de silicona por encima, está basada en la experiencia.
Además, ese botón por cerca de 50 euros...
Si quieres, te paso el STL para que te lo imprima un amigo. Le costará 2 céntimos

Antonio
el STL supongo que será el archivo para imprimirlo....vale si no te importa pásamelo.Es el del Oregon 600.
¿Creeis que se podría encontrar la carcasa entera u otra solución mejor?
Gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por AntonioGPS » 17 Ago 2019 18:50

el que he diseñado era para un Edge 1000. No para un Oregon
Pero insisto. Aunque funcionan los botones, lo de poner un trozo de goma y taparlo con silicona funciona mucho mejor porque aisla el equipo y evita que se llene de agua. Y funciona igual de bien
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8552
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por angelov » 19 Ago 2019 15:41

Estáis mezclando modelos de Garmin, yo tengo el del Oregon 600. Caro pero me estira la vida del GPS unos años más. Si es para el Edge yo conozco gente con carcasa entera de Aliexpress
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

ediberna
Mensajes: 18
Registrado: 02 May 2012 13:21
Modelo GPS: etrex vista

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por ediberna » 19 Ago 2019 20:01

Perdonad, me he metido en este hilo porque ha sido donde encontré algo de ¨Boton¨ y me ha sido muy útil...
Mi Oregon es el 600 ,como el tuyo Angel ,y tampoco lo tengo tanto tiempo o sea que me gustaría alargarle la vida.
Probaré con lo de la goma a ver que tal ya que viniendo de Antonio pues habrá que hacerle caso.
He encontrado esta carcasa en Aliexpress por 54 €.¿Que os parece?.(No sé si habré pegado bien el enlace.)

https://es.aliexpress.com/item/33013317 ... b201603_55

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por AntonioGPS » 25 Ago 2019 10:15

creo que lo de comprar la carcasa es algo personal que debes decidir. Obviamente, cambiar la carcasa te deja el GPS nuevo. Pero lo de la gomita, funciona. Es un apaño, pero funciona
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

ediberna
Mensajes: 18
Registrado: 02 May 2012 13:21
Modelo GPS: etrex vista

Re: Botón encendido Edge 1000

Mensaje por ediberna » 25 Ago 2019 18:27

Efectivamente
el apaño de la gomita me ha sacado del aprieto; queda cerrado ,le aprietas y se enciende y apaga increíble pero cierto.Muy buena chapuza...
Gracias

Responder